Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
6 июня 2023 г.
Ещё новости из Визаметрик.
Июль НЕ открыт
Июнь весь забит
Но при этом в визаметрик сейчас сидел один человек на подачу. На получение очереди вообще нет
Почему так - не знаю
Может, они по одному теперь принимают? Или это обед у них? Странно короче
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
T
Tatianna
День добрый! А студенческую визу как долго делают, не в курсе случайно? Мама в мск подавалась ?
W
Wilhelm
Tatianna
День добрый! А студенческую визу как долго делают, не в курсе случайно? Мама в мск подавалась ?
Здравствуйте.
Студенты это виза Д, там рассмотрение всегда дольше.
Мама да, подавала в мск
T
Tatianna
Wilhelm
Здравствуйте. Студенты это виза Д, там рассмотрение всегда дольше. Мама да, подавала в мск
Спасибо, долго сейчас ее ждут, всех с рф в мск отправляют
W
Wilhelm
Tatianna
Спасибо, долго сейчас ее ждут, всех с рф в мск отправляют
Что важно: мы подавали в мае. До того, как все эти новые правила начались
Термин поймали в начале мая. Ждали подачи недели 3
Похожие вопросы 🇩🇪
Rita
14 июля 2023 г.
Всем привет! Может кто-нибудь знает, сколько сейчас примерно составляет время ожидания в очереди на получение национальной визы в Москве? А то я месяц назад записалась а ответа все нет, даже не знаю как быть
Время есть ещё немного, но начинаю нервничать
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Светлана
21 октября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-то оформлялся второй раз в Германии? И получал фикшионбештетигун, а не пластик? С ним можно уехать в другую страну? Пустят по безвизу? Или только по 24 пргф?
Ответов: 25
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Данил
16 января 2024 г.
"Видел в Гете инстуте Санкт-Петербурга снова есть заявки на экзамен. Кто-то что-то знает об этом? Это правда? Или просто не изменяли сайт? Позвонить не могу, они до 19 работают, а мне бы узнать до завтра"
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
ilya
26 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, кто-нибудь в консульство рф в Берлине в последнее время записывался? Там есть какие-то хитрости по отлову терминов? Хотел податься на новый загранпаспорт - терминов на текущий месяц нет. Причем система не дает планировать на следующий месяц 🤔
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Мидия
4 июня 2024 г.
Всем привет! А есть тут кто-то из Людсвигбурга? Заказали с ебея посылку и по дурости не на тот адрес - теперь ничего с ней сделать не можем 🙁 А сами из Дюссельдорфа. Может кто-то смог бы в отделении почты ее переотправить к нам? Расходы оплатим, конечно
Или хотя бы понять, есть ли шансы с ней вообще что-то сделать(
Anastasia
19 января 2024 г.
Здравствуйте, подскажите никто не подавал последнее время на загранпаспорт рф в Германии? Так как консульство в Мюнхене закрыли - отправляют в Бонн. Но там нет свободных слотов и ставят в лист ожидания.
Есть какой-то опыт, сколько это ожидание может продолжаться?
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
7 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Прочла в этом чате, что чтобы не ждать письма с налоговым номером можно сходить в Finanzamt. Подскажите, через сколько дней туда можно идти? Или прям сразу? Зарегистрировались в квартире вчера. Сейчас праздники будут. Думаем можно пойти во вторник или лучше позже?
И идти можно в любой? А то не пойму есть он для нашего района, Гугл не выдает. Район Моабит.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
3 мая 2023 г.
Друзья, кто недавно снимал квартиру в Мюнхене. Подскажите, за какой срок примерно сняли? За 2 месяца реально вообще найти вариант?
И нормальная ли кальмцена за двушку €1500 (сам город, не пригород).
Пишем уже всем подряд, мало ответов и пока никто не пригласил на просмотр.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Marie
18 июля 2023 г.
Товарищи, а если дойче-баном ездить и опираться на предлагаемые им стыковки - сколько времени реалистично на пересадку закладывать? Ну вот он мне предлагает скорый до дрездена, где 5 минут на пересадку. Ну это же нереально? Не?
Ответов: 17
lucky
27 ноября 2023 г.
Стоишь в очереди где-нибудь в кафешке, а там иммигранты покупают чего-нибудь. Им говорят "Вам тут или с собой?", а они головой кивают "Йа йа, мит карте битте"
Ответов: 2