N
Natalya
6 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите, дает Германия сейчас визу по языковым курсам русским?
Ответов: 14
D
D’Catherine
А не должна?😅
Германия все также выдает визы национальные и туристические.
N
Natalya
D’Catherine
А не должна?😅 Германия все также выдает визы национальные и туристические.
Спасибо!Да кто их знает.. а есть у кого-то контакт на человека или конторы, который бы помог с подачей документов?
T
tuo
У нас тут немного студентов, но вроде бы о том чтобы были пробоемы с не-туристическими визами не видела. Попробуйте еще спросить ь чате учимся в германии, там побольше студентов
D
D’Catherine
Natalya
Спасибо!Да кто их знает.. а есть у кого-то контакт на человека или конторы, который бы помог с пода…
Никакой человек не может вам гарантировать получение визы. Это решают власти Германии.
Податься на визу можно через визаметрик или напрямую через консульство Германии в РФ.
Всем, кто тут вам в личку начнёт написывать верить не советую!
N
Natalya
D’Catherine
Никакой человек не может вам гарантировать получение визы. Это решают власти Германии. Податься на …
Я это понимаю, но спасибо за предупреждение:) мы сами уже пять лет в Чехии, вот надо сестру перетащить, ищем возможности..
D
D’Catherine
Natalya
Я это понимаю, но спасибо за предупреждение:) мы сами уже пять лет в Чехии, вот надо сестру перетащ…
Через языковые курсы? Не очень удачная идея.
Скажите, а у девушки есть высшее образование?
N
Natalya
D’Catherine
Через языковые курсы? Не очень удачная идея. Скажите, а у девушки есть высшее образование?
Почему не удачная? Поясните, плиз. Мы так в Чехию переезжали. Да, она стоматолог. Но врачам сложно по диплому мне кажется
D
D’Catherine
Natalya
Почему не удачная? Поясните, плиз. Мы так в Чехию переезжали. Да, она стоматолог. Но врачам сложно …
1. Чехия это не Германия.
2. В Германии строгие требования по основаниям пребывания. Выучить язык в Германии, это значит не меньше года прожить. Жилье, питание, проезд, оплата школы, блокированный счет (около 11 тысяч евро на год). Язык можно выучить в РФ, поверьте. А затем уже искать пути признания профессии. Стоматологи это хорошо! И очень даже прибыльно!
N
Natalya
D’Catherine
1. Чехия это не Германия. 2. В Германии строгие требования по основаниям пребывания. Выучить язык …
1. Я поэтому и спрашиваю в чате Германии, а не в чешском)
2. Так наоборот хотелось бы сейчас начать решать, а не год учить язык в рф. Если вопрос денежный, то это на их усмотрение уже.
Я хотела узнать принципиально, дают ли сейчас на основании курсов или нет.
Ну и на собственном опыте, искать пути подтверждения стоматологом проще на месте , когда живешь в стране, а не из дома.
А вообще спасибо за неравнодушие!)
S
Swetlana
Natalya
Почему не удачная? Поясните, плиз. Мы так в Чехию переезжали. Да, она стоматолог. Но врачам сложно …
Добрый день!
Меня заинтриговала ваша сложная схема😉
Если вы уже переехали в Чехию, то почему вы не организуете там всё ( курсы, потом профессиональная деятельность)?

Natalya
1. Я поэтому и спрашиваю в чате Германии, а не в чешском) 2. Так наоборот хотелось бы сейчас начать…
А вы на собственном опыте подтвердили стоматологический диплом в Германии?
N
Natalya
Swetlana
Добрый день! Меня заинтриговала ваша сложная схема😉 Если вы уже переехали в Чехию, то почему вы не …
Я то все организовала,почему. Я подтвердила в Чехии. Я спрашиваю за сестру. Чехия сейчас не выдает никакие(почти) визы россиянам. Поэтому она сюда не может.
S
Swetlana
Swetlana
А вы на собственном опыте подтвердили стоматологический диплом в Германии?
Я собственно к чему: стоматологи в Германии это такая отдельная область медицины и недостатка в них как бы и нет. Поэтому даже интересно, насколько вообще реально попасть сюда ( или остаться) по рабочей ( или по какой вы бы хотели зацепится после языковых курсов, что не очень понятно) визе. Вот в чем квест

Natalya
Я то все организовала,почему. Я подтвердила в Чехии. Я спрашиваю за сестру. Чехия сейчас не выдает …
То есть языковые курсы - это прекрасно, только это инвестиция времени и денег ( блоксчет в том числе). А вот какой будет КПД, другой вопрос.

Похожие вопросы 🇩🇪