Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
Daria
6 июня 2023 г.
У меня учеба с 1 августа, на визу учебную в июле в Сербии продаюсь. Сейчас в Берлине по Шенгену, можно уже анмельдунг делать или нет?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
нет
D
Daria
Vlad
нет
Жилье уже есть где жить буду с августа
V
Vlad
Daria
Жилье уже есть где жить буду с августа
запишитесь на август )
D
Daria
Vlad
запишитесь на август )
А где? Что за организация? Онлайн запись?
T
tuo
Если вы уже живете в этой квартире и вы уверены что быстро получите ыизу, то можете и прописаться, но я не вижу особого смысла. В Берлине можно поймать термин в бюргерамт на тот же день достаточно просто (пока что по крайней мере)
A
Andrei
tuo
Если вы уже живете в этой квартире и вы уверены что быстро получите ыизу, то можете и прописаться, …
На тот же день через 20 минут от текущей даты
Похожие вопросы 🇩🇪
Olgash@
16 мая 2023 г.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли в'ехать в Германию по Шенгену и получить на месте residence permit? И в чем его отличие от национальной визы? У меня 1 июня начинается стажировка в университете, но я никак не могу подать документы в Москве: большая очередь
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ekaterina
14 апреля 2023 г.
Всем добрый вечер) после окончания универа в Словакии (магистратура) планирую найти работу в Германии на англоговорящую позицию. Сейчас студенческий ВНЖ до августа этого года. Какой тип ВНЖ будет и нужен ли сертификат немецкого?
Ответов: 3
Larissa
27 июля 2023 г.
Добрый день, как быть со школой, планируем выезд конец сентЯбря, забрать уже документы из школы сейчас и не начинать новый учебный год или закончить 1 четверть и визу просить на конец октября? Если мы пропустим учебу сентябрь не привезем оценок это как то отразится на школе в Германии?
V
6 июля 2023 г.
Всем доброе утро,подскажите я сейчас иду подаю документы на внж,мне должны дать какую то временную бумагу?чтобы я могла если что вылететь или нет,как она называется?и еще подскажите могу ли я внутри Шенгена ездить у меня нац виза до 07.09 ,но мы купили билеты на октябрь в Италию,точнее на машине поедем ,смогу я туда поехать или не факт ?
Ответов: 7
Pafka
29 июня 2023 г.
Добрый день. Я живу в Германии 1 месяц. Работаю водителем. Сейчас у меня разрешение только на работу в этой профессии. В последствии хочу легализовать свои дипломы. Как мне это сделать? Куда обращаться? Кто сталкивался с этим? Я слышал, что затруднительно менять профессии.
PS. Внж получу после того, как подтвержу ВУ.
Ответов: 9
Игорь
13 мая 2023 г.
Добрый день! В этом году собираемся переезжать в Германию, возникло несколько вопросов:
1) У кого есть опыт переезда в Берлин (или скорее в какой-нибудь город недалеко от него) из Москвы и/или из Тбилиси, откуда легче и дешевле перевозить вещи? И в целом, какой диапазон цен по отправке вещей, чем/как лучше отправлять?
2) При перевозке предметов типа картин и кукол (не детских, художественных) могут ли возникнуть какие-то проблемы? Нужно ли их как-то особенным образом оформлять?
3) Если по работе жене нужно будет ездить в Берлин (в т.ч. на общественном транспорте), но не часто, раз в неделю, а то и реже, и при этом Берлин и даже Потсдам кажутся дороговаты в плане жилья, какие города можете посоветовать? Пока склоняемся к Бранденбургу, но вдруг есть еще хорошие варианты? При этом хотелось бы, чтобы в городе еще была бы хорошая начальная школа (младшему ребенку 7 лет) и в идеале какие-нибудь детские кружки
4) Я — учитель математики (с 1 по 11 класс), переезжаю «по воссоединению», немецкий только начинаю учить, я понимаю, что пойти работать учителем в школу я смогу совсем не скоро, но всё же, какие способы интеграции в немецкую систему образования наиболее быстрые?
Заранее спасибо за ответы:)
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
Karina
24 мая 2023 г.
Добрый день всем. Я с таким вопросом. Кто-то делал Anerkennung аттестата/дипломов в Германии, для поступления в университет или для аусбильдунга?
🇩🇪 Германия чат
Chris
31 мая 2023 г.
У меня вопрос про легализацию диплома вне Германии, кто-то знает, зачем легализуют диплом до въезда в Германию, помимо дальнейшего обучения? Есть ли смысл это делать для поиска работы, если диплом (универ и специальность есть в анабин)?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Anna
27 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста
Можно ли имея высшее образование полученное в Украине,в Германии пойти на Аусбильдунг (дуале)совсем по другой специальности?
Ответов: 2
Nadia
21 декабря 2023 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, если сегодня 21 декабря то я уже никак не смогу онлайн оформить подписку на Deutschland ticket да? Я приеду в Германию 10 января, в целом я могу и лично в офисе оформить билет, но проблема в том, что мне нужен deutschland ticket на январь.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат