Y
Yakov
6 июня 2023 г.
Добрый день!
Мы с женой получили визы D. Теперь Планируем ехать в Германию. Подскажите последовательность пожалуйста.
1. Аренда временного жилья и регистрация в нем?
2. После этого можно выходить на работу?
3. Поиск постоянного жилья и регистрация в нем?

В какой момент можно брать термин в АБХ? И как технически это делается? Земля NRW
Ответов: 36
V
Vlad
можно сразу выходить
W
Wilhelm
Уже прямо сейчас возьмите термин в городе, куда едете на Meldebestätigung.
Скорее всего, он будет где-то через месяц или два от момента въезда, т.к.очереди

Сейчас же снимите жилье. Можно временное, но сразу по въезду ищите постоянное. Вам нужно сделать прописку.

Как только прописка будет - можно идти в абх и получать внж, если есть основания (работа и тп). Без прописки в абх не зайти
V
Vlad
прописка - налоговый номер - счет в банке
👻
Deleted Account
tuo
минут 10)
И пара дней ловли термина до этого)))
👻
Deleted Account
Daria
Термин где ловить? АБХ?
Открываете сайт Вашего бюргербюро, ищете online- Terminvereinbarung. Выбираете Anmeldung, ищете свободную дату.
Обычно выкладывают на 2 недели вперёд.
T
tuo
Добавлю - работать можете сразу. По поводу счета в банке - для него нужен налоговый номер, который получаете после регистрации. Но! Онлайн банки типа revolut, vivid, т.д. дают возможность передать налоговый номер в течении трех месяцев. Так что возможно имеет смысл открыть счет в банке чтобы без проблем получать зп если будут проблемы с анмельдунгом. Потом если захотите после внж в каком-нибудь немецком банке откроете счет, хотя я до сих пор с револютом хожу, он удобный.
V
Vlad
tuo
Добавлю - работать можете сразу. По поводу счета в банке - для него нужен налоговый номер, который …
эти новые банки не открывают толком новые счета. Проверено на вивид
A
Andrei
Vlad
Открывают не гарантированно, но это не последнее нововведение
T
tuo
Vlad
Вивид не открывал ничего номально еще за пару месяцев до вашего переезда. Но есть еще revolut, tomorrow, klarna, paysera, wise и еще что-то что сюда писали но я не помню. Так что пока что еще не все проблематичны)
Л
Лиза
tuo
Добавлю - работать можете сразу. По поводу счета в банке - для него нужен налоговый номер, который …
Дополню еще bunq. Единственный из банков, кто не закрыл доступ к аккаунту после завершения действия визы.
W
Wilhelm
Ekaterina
Этот термин в Ратхаусе берется?
Bürgerservice Zentrum какой-нибуль
A
alexanderrr
Vlad
Вы может быть не будете так категоричны? От Vivid до всех остальных банков — это огромный логический прыжок. Те, кто только что сюда переехали, первым делом безо всяких препятствий открывают себе Revolut.
A
Andrei
Vlad
есть кейсы в последние два мес?
Супруга открыла счет в вивиде месяц назад, без рабочего контракта
V
Vlad
alexanderrr
В чате.
не видел - возможно просмотрел
T
tuo
Vlad
есть кейсы в последние два мес?
Про vivid и tomorrow писали точно недавно. От 17 апреоя есть про револют, например
S
Shamil
tuo
В revolut виза должна быть от 6 месяцев, либо ВНЖ. Мне с 3 месяцами не дали.

Рекомендую ещё Tomorrow, тоже онлайн, визы достаточно.
Но будьте осторожны: не меняйте номер телефона внутри приложения. Банк счёл это подозрительным и мне так заблокировали счёт со всеми деньгами на 1.5 недели, чуть не остался на улице. Пришлось вести длительную переписку, чтобы доказать что я сам сменил номер телефона.
A
Andrei
Vlad
с внж или рабочей визой?
ВНЖ ни у кого из нас еще нет

Shamil
В revolut виза должна быть от 6 месяцев, либо ВНЖ. Мне с 3 месяцами не дали. Рекомендую ещё Tomorr…
Видимо так все банки на платформе Solaris себя ведут - Vivid мне тоже заблокировал (причем спустя неделю после смены), пришлось пробиваться через техподдержку и за 5 дней вопрос был решен
S
Shamil
Andrei
Видимо так все банки на платформе Solaris себя ведут - Vivid мне тоже заблокировал (причем спустя н…
Назревает вопрос: а нафига давать юзеру такой функционал, если вы сразу блокируете аккаунт?) Суровые немецкие разработчики)
S
Shamil
D’Catherine
Функционал придумали ещё до санкций.
А санкции причём? Я в целом имел в виду
A
Andrei
D’Catherine
Функционал придумали ещё до санкций.
Как связаны санкции со сменой одного немецкого номера на другой в профиле немецкого же банка?
A
Andrei
Shamil
Назревает вопрос: а нафига давать юзеру такой функционал, если вы сразу блокируете аккаунт?) Суровы…
Vivid предупреждал, что смена "сразу после" регистрации счета является подозрительным действием и может привести к блокировке. Хотя как можно сделать что-то противоправное, сменив номер в приложении на чужой (от которого у вас нет платежки или договора) - ума не приложу
D
Daria
Deleted Account
Открываете сайт Вашего бюргербюро, ищете online- Terminvereinbarung. Выбираете Anmeldung, ищете сво…
Подскажите, пожалуйста, на регистрацию в Берлине можно в любом Бюргербюро податься? Из там много в Берлине! И не понимаю, какой пункт мне выбирать Anmeldung einer Wohnung?
👻
Deleted Account
Daria
Подскажите, пожалуйста, на регистрацию в Берлине можно в любом Бюргербюро податься? Из там много в …
В любом по городу, где свободный термин поймаете.
Да, Anmeldung. Это первичная регистрация в городе/жилье

Похожие вопросы 🇩🇪

Kirill
30 апреля 2023 г.
Добрый вечер.
Получил рабочую визу для Блюкард и семья визы по воссоединению.
Дальше хочу уточнить порядок действий:
1. Приезжаем в Германию и в течении 2-х недель необходимо встать на учёт по месту проживания (Anmeldung). Даже если нет постоянного места проживания и контракта аренды.
2. Потом в течении 3 месяцев встать на учет в ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde) по месту вашего жительства и запросить у него разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis). Для этого надо будет справка из пункта 1 и договор аренды жилья, ну и все личные документы с переводами и апостилями.
3. Для всего этого надо где-то записываться в интернетах (так называемые термины брать)? Если да, то где бы найти ссылки?
4. Если выполнить пункт 1, семья может уехать из страны и ждать поиск квартиры и других дел за пределами Германии? Есть какие-то условия по этому поводу?
5. Что нужно чтобы детей приняли в школу и садик? После получения каких документов можно нести документы в школу и садик?