Добрый день! Мы с женой получили визы D. Теперь Планируем ехать в Германию. Подскажите последовательность пожалуйста. 1. Аренда временного жилья и регистрация в нем? 2. После этого можно выходить на работу? 3. Поиск постоянного жилья и регистрация в нем?
В какой момент можно брать термин в АБХ? И как технически это делается? Земля NRW
Уже прямо сейчас возьмите термин в городе, куда едете на Meldebestätigung. Скорее всего, он будет где-то через месяц или два от момента въезда, т.к.очереди
Сейчас же снимите жилье. Можно временное, но сразу по въезду ищите постоянное. Вам нужно сделать прописку.
Как только прописка будет - можно идти в абх и получать внж, если есть основания (работа и тп). Без прописки в абх не зайти
Открываете сайт Вашего бюргербюро, ищете online- Terminvereinbarung. Выбираете Anmeldung, ищете свободную дату. Обычно выкладывают на 2 недели вперёд.
T
tuo
Добавлю - работать можете сразу. По поводу счета в банке - для него нужен налоговый номер, который получаете после регистрации. Но! Онлайн банки типа revolut, vivid, т.д. дают возможность передать налоговый номер в течении трех месяцев. Так что возможно имеет смысл открыть счет в банке чтобы без проблем получать зп если будут проблемы с анмельдунгом. Потом если захотите после внж в каком-нибудь немецком банке откроете счет, хотя я до сих пор с револютом хожу, он удобный.
Вивид не открывал ничего номально еще за пару месяцев до вашего переезда. Но есть еще revolut, tomorrow, klarna, paysera, wise и еще что-то что сюда писали но я не помню. Так что пока что еще не все проблематичны)
Вы может быть не будете так категоричны? От Vivid до всех остальных банков — это огромный логический прыжок. Те, кто только что сюда переехали, первым делом безо всяких препятствий открывают себе Revolut.
В revolut виза должна быть от 6 месяцев, либо ВНЖ. Мне с 3 месяцами не дали.
Рекомендую ещё Tomorrow, тоже онлайн, визы достаточно. Но будьте осторожны: не меняйте номер телефона внутри приложения. Банк счёл это подозрительным и мне так заблокировали счёт со всеми деньгами на 1.5 недели, чуть не остался на улице. Пришлось вести длительную переписку, чтобы доказать что я сам сменил номер телефона.
Видимо так все банки на платформе Solaris себя ведут - Vivid мне тоже заблокировал (причем спустя неделю после смены), пришлось пробиваться через техподдержку и за 5 дней вопрос был решен
Vivid предупреждал, что смена "сразу после" регистрации счета является подозрительным действием и может привести к блокировке. Хотя как можно сделать что-то противоправное, сменив номер в приложении на чужой (от которого у вас нет платежки или договора) - ума не приложу
Подскажите, пожалуйста, на регистрацию в Берлине можно в любом Бюргербюро податься? Из там много в Берлине! И не понимаю, какой пункт мне выбирать Anmeldung einer Wohnung?