A
Anna
5 июня 2023 г.
Надо быть на позитиве. Я вот вообще в джобцентре работаю. Постоянно клиенты радуют
Ответов: 70
W
Wilhelm
О, расскажите что-нибудь)
Я наслышан ужасов каких-то о job центре
S
Swetlana
Вам вообще молоко за вредность надо и медаль почёта!👍
A
Anna
Wilhelm
О, расскажите что-нибудь) Я наслышан ужасов каких-то о job центре
А что вас интересует? Вообще я переводчик работаю в многих амтах, но в большую часть в джобцентр
W
Wilhelm
Anna
А что вас интересует? Вообще я переводчик работаю в многих амтах, но в большую часть в джобцентр
Я не знаю тогда, слышали ли вы что-то об этом.

Мне почему-то много рассказывали, что джоб центр это прям место ада на земле, второе после абх. И проявляется это (по мнению моих знакомых) в том, что в 90% отсылают на собеседования, которые не подходят под квалификацию, но время отнимают все равно.

В итоге только у одного друга позитивный опыт был, он программист. А другие, почему-то в основном инженеры, жаловались повально

Но, опять же.
Не знаю, насколько это объективная жалоба была)
C
Chris
Anna
Расскажите, пожалуйста, о процессе Легализации переводчиков в Германии или вы окончили обучение в Германии и на этом основании работаете?
A
Anna
Chris
Расскажите, пожалуйста, о процессе Легализации переводчиков в Германии или вы окончили обучение в Г…
Я Dolmetscher, не письменный переводчик. Достаточно словарного запаса всяких умных слов и умение объяснить их простыми.
A
Anna
Wilhelm
Я не знаю тогда, слышали ли вы что-то об этом. Мне почему-то много рассказывали, что джоб центр э…
Я раньше в абх работала 😂😂😂. Ну вообще такое. Смотря какой бератор попадется который курирует вопросы работы если вредный то жизни не даст. Но такое редко иначе люди бы поколениями не сидели на пособии
A
Anna
Chris
Я думала, что устным переводчикам тоже нужна легализация
Можно дать присягу суде и сдать экзамен. Но до судебных терминов я ещё не дошла. Да и не хочется это сложно. Мне полиции хватает. И когда становишься присяжным переводчиком то обязан являться в суд на заселение если они вызывают, отказаться нельзя
A
Anna
Chris
А клиентскую базу вы набрали благодаря джоб центру?
Я редко с физическими лицами работаю в основном меня администрация заказывает или амты напрямую. До людей времени не хватает. Я ещё и ассистент как раз присяжного переводчика занимаюсь работой с клиентами, ее счетами и пр.

Chris
Вы работаете в какой паре языков?
Русский, английский, украинский , немецкий . На украинском говорю плохо если спонтанно надо настраиваться. Но все русский понимают.
A
Anna
Chris
Получается, что вы дали присягу и сдали экзамен?
С1 у меня. Присягу даю если в полиции или к примеру судья вызывает куда-то но не в суд. Тоже самое в югентамте тоже надо присягу. Но я не присяжный переводчик в суде аккредитации у меня нет, но я так же могу переводить там если дам присягу и обязуюсь переводить как говорят а не от себя, а я такое ещё не потяну.
M
Mycraft
Wilhelm
Я не знаю тогда, слышали ли вы что-то об этом. Мне почему-то много рассказывали, что джоб центр э…
В джобцентре оседают все кто не смог или не хотел по тем или иным обстоятельствам реализоваться. И конечно в этом виноват всегда не клиент а бератер.

Конечно многим новым прибывшим нужно пройти эту инстанцию тоже так как они в том или ином от джобцентра нуждаются. Курсы, жильё, медстраховка итд.

А со стороны бератора вот подумайте каково если ежедневно на вас выливается негатив устно/письменно/по телефону итд.

По этому да со временем там для всех сторон ад получается.
A
Anna
Mycraft
В джобцентре оседают все кто не смог или не хотел по тем или иным обстоятельствам реализоваться. И …
Когда я была беременна первым мы встали на учёт это кучу лет назад было. Там не хватало до бедарфа 30 евро и мне посоветовали встать чтобы беременные деньги получить. Когда мы все оформили (реально каждый понедельник туда как на работу - в выходной мужа) на 30й неделе меня отправляли полы мыть. 😂😂😂причем что я информатик
M
Mycraft
Anna
Когда я была беременна первым мы встали на учёт это кучу лет назад было. Там не хватало до бедарфа …
Да обычное дело, если вы переводчик вы должны знать как оно работает и что там нельзя найти нормальную работу.
A
Anna
Mycraft
Да обычное дело, если вы переводчик вы должны знать как оно работает и что там нельзя найти нормаль…
Я тогда не была ещё переводчиком. Да и муж никогда не стоял там. Поэтому для нас был большой сюрпрайз
M
Mycraft
Anna
Я тогда не была ещё переводчиком. Да и муж никогда не стоял там. Поэтому для нас был большой сюрпра…
Нет ну я и не о тогда, а вашем опыте сейчас. Джобценр это только название. А как был Социалом так и остался.
A
Anna
Mycraft
Нет ну я и не о тогда, а вашем опыте сейчас. Джобценр это только название. А как был Социалом так и…
Если подружиться с куратором и он не козел то есть много всяких плюшек предложить.
M
Mycraft
Anna
Если подружиться с куратором и он не козел то есть много всяких плюшек предложить.
А и дружится не надо если выполнять требования.

Не козёл это разбирается в материи? Так как далеко не все это могут.
W
Wilhelm
Mycraft
Нет ну я и не о тогда, а вашем опыте сейчас. Джобценр это только название. А как был Социалом так и…
Вообще, для меня было откровением, что после N лет работы на полный день, на ALG 1 такая жесть происходит
A
Anna
Unica
А можете рассказать про плюшки?
Курсы немецкого до с1 потом помощь в признание диплома, курсы причем дорогие и пр. Но туже помощь могут получить и кто не на пособии а стоит на учёте в бундесагентур как ищущий работу. Я вот как раз зарегистрировалась чтоб понять как мне стать коучером которого они оплачивают для людей которые не могут сами определиться что делать и пр проблемы. Грубо говоря как бератор только более тесный контакт плюс помощь в решении жизненных вопросов и пр. Такой аутосорсинг грубо говоря. Я то все это знаю и могу вот только хочу чтобы это оплачивалось . Это выгоднее по деньгам и нервам будет чем то что я сейчас делаю.

Ну вот к примеру как девушка выше писала она видно недавно приехала ещё языка не знает, не знает что и как и наверное ещё куча проблем не знает с чего начать как искать садик и место и пр. Я грубо говоря начинаю решать ее проблемы чтоб подготовить к работоспособности . Это не один день это длительный период когда коучер помогает человеку адаптироваться и быть готовым работать
U
Unica
Anna
Курсы немецкого до с1 потом помощь в признание диплома, курсы причем дорогие и пр. Но туже помощь м…
Вот я тоже после получения сертификата b1( правда ещё долго до него), хочу в AA обратиться, в идеале хотелось бы, направление на b2 и Weiterbildung:) но там как уже получится)
M
Mariyana
Anna
Если высшее есть то дадут б2 но ещё от бюджета города зависит.
Обычный б2 не дают, дают беруф б2, он немного другой. Как можно получить направление на Weiterbildung? На каких основаниях его могут дать? На что давить? Если самому оплачиватт, то там вообще больше 7000 евро выходит...
A
Anna
Mariyana
Обычный б2 не дают, дают беруф б2, он немного другой. Как можно получить направление на Weiterbildu…
Надо знать какой у вас диплом , какие навыки , места работы и пр. Из этого можно смотреть какой Weiterbildung подойдёт. Я информатик , мне бундесагентур предлагал курсы проджект менеджмент которые длятся три месяца и стоили тогда 10 тыс. Но я тогда все остановила потому что опять забеременела
U
Unica
Anna
Надо знать какой у вас диплом , какие навыки , места работы и пр. Из этого можно смотреть какой Wei…
То есть у вас высшее образование и вам давали курсы? Просто не могут отказать, мотивировав тем, что есть образование, опыт, зачем вам курсы?
A
Anna
Unica
То есть у вас высшее образование и вам давали курсы? Просто не могут отказать, мотивировав тем, что…
Курсы мне скорее давали по тому что бы нахвататься рабочей лексики понять как ведётся проджект менеджмент тут ну и потом проще устроиться на работу.
W
Wilhelm
Mycraft
Ну ALG1 это не джобцентр, разница немаловажная.
Так на ALG 1 также заставляют вставать на учёт в джоб центр и дают бератора?
U
Unica
Anna
Курсы мне скорее давали по тому что бы нахвататься рабочей лексики понять как ведётся проджект мене…
Какой-то схемы нет, на какие курсы могут отправить, это только от бератора зависит?
A
Anna
Wilhelm
Так на ALG 1 также заставляют вставать на учёт в джоб центр и дают бератора?
Заставить вас никто не может. Но если того что платит алг 1 не хватает до бедарфа то можно встать и на алг 2 дополнительно
W
Wilhelm
Anna
Заставить вас никто не может. Но если того что платит алг 1 не хватает до бедарфа то можно встать и…
Хм. Странно
Я вроде понял, что для получения ALG 1 нужно обязательно быть зарегистрированным как "ищущий работу" и ходить в джоб цент на термины по поводу собеседований
A
Anna
Wilhelm
Хм. Странно Я вроде понял, что для получения ALG 1 нужно обязательно быть зарегистрированным как "и…
Нет. Алг 1 это арбайтсамт не путать с джобцентр. В данном случае на термин по работе может отправлять арбайтсамт. Арбайтсамт это и ищущий работу как сейчас я и ищущий работу и получающий пособие алг 1 если лишились работы.
M
Mycraft
Wilhelm
Аааа. Понял Так, а арбайтсамт лучше, чем джоб центр?
Нет, лучше/хуже нельзя в этом контексте применить…это просто две разных организации имеющих похожее направление.

Arbeitsamt это для потерявших работу. А Джобсентр это следущая инстанция(социал) для остальных бедолаг. Ну и да возможно параллельно быть в обоих на учете.
A
Anastasia
Wilhelm
Аааа. Понял Так, а арбайтсамт лучше, чем джоб центр?
Зависит от Бератера. У меня была странная девушка, почти не говорящая по-немецки. Тоже работу предлагали полы мыть, на кухне помогать. Еле выпросила у нее информацию про ИП, когда уже отказалась стоять на учете.
А джобцентр все бесплатно помогут - и расскажут как ИП открыть и учиться отправят. Подруге сейчас диплом подтверждают, там докторская степень евро на 500 бы все стоило..
A
Anastasia
Anna
И открыли ИП?
Нет еще. По сути там зарегистрироваться и счета в экселе хотя бы вести главное. Но выяснилось, что для моей темы - smm и фото еще куча всяких нюансов, из-за которых по незнанию можно попасть на штрафы. Пока на паузе😅
W
Wilhelm
Anastasia
Зависит от Бератера. У меня была странная девушка, почти не говорящая по-немецки. Тоже работу предл…
А по специальности она даже не пыталась предложить?

Вообще, как это работает?
Например, если AlG 1 и каждый месяц отсылать заявок по 10, подходящих под диплом.
Они всё равно будут отправлять мыть полы?
A
Anna
Anastasia
Нет еще. По сути там зарегистрироваться и счета в экселе хотя бы вести главное. Но выяснилось, что …
Ой не советуююю. Тем более счета в Экселе. Моя присяжная делает в Ворде (точнее я за нее) но финансамт при желании может очень докапаться. И это реально неудобно не пределать счета к конто и потом гемор по отчетам. Я свои счета в спец программе делаю.
A
Anastasia
Wilhelm
А по специальности она даже не пыталась предложить? Вообще, как это работает? Например, если AlG 1…
Она даже не могла понять что со мной делать - я туризм заканчивала, но диплом не переведен и не подтвержден был (мой косяк, понимаю,что поэтому мне не могут школу не то что ВО засчитать). Она даже не предложила что-то с дипломом решать. Просто передо мной сидел уставший от всего человек и транслирующий это дальше (девушка лет 25)😢
M
Mycraft
Anastasia
Она даже не могла понять что со мной делать - я туризм заканчивала, но диплом не переведен и не под…
Классика!

Я именно об этом. Там многие выгорают быстро и после по инерции. Работа далеко не для всех.
A
Anna
Anastasia
Она даже не могла понять что со мной делать - я туризм заканчивала, но диплом не переведен и не под…
Я думаю просто зелёная может ее посадили отработать некоторое время в арбайтсамте ради практики. Такие тоже встречаются. Меня иногда тоже так все задалбает что я тупо перевожу и не пытаюсь разобраться что там у людей. Особенно если потоком идёт вынос мозга
W
Wilhelm
Anastasia
У меня друга со специальностью инженер-химик отсылали собеседоваться на вакансию инженера для постройки зданий.
Но, читая ваш случай, понимаю, что это не самое худшее видимо было
A
Anastasia
Anna
Я думаю просто зелёная может ее посадили отработать некоторое время в арбайтсамте ради практики. Та…
Да, понимаю) Просто забавно было, что я ей показывала где на компьютере у нее что и как по-немецки что называется😄
И про переводчиков. В городе у нас было много приезжих летом - ну понятно беженцы в основном, и в джобцентр подругу звали как помощь с переводами - переводчиков просто не хватало. Когда же я спросила в Arbeitsagentur можно ли мне также помогать с беженцами, на меня посмотрели как на дуру и сказали что это не требуется🫣 Один город.
После этого я уже ничему не удивлялась
U
Unica
Wilhelm
У меня друга со специальностью инженер-химик отсылали собеседоваться на вакансию инженера для постр…
Вот, я вот тоже этого опасаюсь, что отправят не туда. У меня в дипломе написано просто - инженер, название специальности-вообще набор слов. При этом специальность предполагает работу в ит
U
Unica
Anna
Может попробовать в айти?
Я и хочу, был опыт, но потом большой перерыв, теперь смена страны, надо всё заново)
M
Mariyana
Anastasia
У меня был своеобразнвй опыт общения с бератором. Женщина в возрасте (как мне показалось ненавидящая иностранцев) но может просто уставшая) скащала сразу-учи до уровня Б2, с Б1 могу только продавцом или курьером предложить. (На тот момент был А1 уровень)). Сейчас, походив на собеседования, понимаю, что она права и без Б2 не устроишься... Но полы мыть не предлагала 😁
A
Anna
Mariyana
У меня был своеобразнвй опыт общения с бератором. Женщина в возрасте (как мне показалось ненавидяща…
Я всех пихаю на учение языка и ещё и дома заниматься усиленно, а не Ваньку валять. Я с1 сдала через 8 месяцев.
M
Mariyana
Anna
Я всех пихаю на учение языка и ещё и дома заниматься усиленно, а не Ваньку валять. Я с1 сдала через…
Это как? Поделитесь секретом. А то чувствую себя тупой с такими темпами 🙈
A
Anna
Mariyana
Это как? Поделитесь секретом. А то чувствую себя тупой с такими темпами 🙈
Я занималась на интенсиве там курс с нуля до с1 8 месяцев. Но платить надо самим и каждый месяц экзамен не проходишь - остаёшься повторять. Ну и дома учила постоянно по 3 часа в день плюс ходила. С мужем тогда говорила на английском, но с другим окружением на немецком. Где-то после б1 мы с нашими согрупниками (в основном студенты) с английского перешли на немецкий. Ну как-то так пошло. Но вообще была цель отстреляться до родов и правильно. Я не уверена что сейчас по грамматике я бы сдала C1. Трындеть то я свободно могу и со спец терминами но вот что на экзамене надо наверное сейчас с ходу не сдам
A
Anna
Mariyana
А что за интенсив? Дорогие курсы?
Есть интенсив для тех кто сам платит. Я платила 350 за месяц. Сейчас он стоит в моей школе 500 . И сейчас это онлайн. Как сейчас качество я не знаю, я училась 11 лет назад и преподы были прям ого-го. Как сейчас не знаю поэтому не могу редактировать.
M
Mycraft
Mariyana
У меня был своеобразнвй опыт общения с бератором. Женщина в возрасте (как мне показалось ненавидяща…
Она всё правильно сделала наоборот никакой ненависти чистейший профессионализм она не хотела не ваше не её время портить просто так
A
Anna
Mariyana
Понятно. Спасибо! 500 в месяц не потяну 😔
Сейчас куча всего бесплатного в Ютубе. Тогда был только слабый онлайн курс от dw. Приходилось самостоятельно обучаться
U
Unica
Anna
Я всех пихаю на учение языка и ещё и дома заниматься усиленно, а не Ваньку валять. Я с1 сдала через…
Пока я слышала только про девушку, которая за 9 месяцев дошла до c1, но это без семьи, детей и немецкий вокруг весь день. Ваш опыт ещё интереснее:)
M
Mariyana
Mycraft
Она всё правильно сделала наоборот никакой ненависти чистейший профессионализм она не хотела не ваш…
Да, скорей всего. Я сейчас также думаю уже. Просто после посещения остался неприятный осадок, ну и уровень Б2 казался недостижимым 😁
A
Anna
Unica
Пока я слышала только про девушку, которая за 9 месяцев дошла до c1, но это без семьи, детей и неме…
Этот курс до сих пор есть. Ну может не 8 месяцев ровно. Если попадет на нг и карнавал. Но один модуль 4-5 недель в зависимости от праздников. Школу рекламировать не буду, потому что не знаю как сейчас там. Через год после родов я пошла повторять один из модулей а именно 7й там как раз самая грамматика идёт серьезная и мне не понравилось был слабый уровень преподавания , хотя ученики в группе были очень сильные, видимо дома много занимались, этим и вытягивался уровень. А восьмой модуль там просто натаскивание на сам экзамен.
A
Anastasia
Mariyana
Да, В2 надо 💯. Я туда пошла в основном только чтоб bamf дал добро на курсы бесплатные. Они потом приглашают, проверяют через полгода)

Похожие вопросы 🇩🇪