А
Анна
5 июня 2023 г.
Как там дела с воздушной границей сейчас в моменте между Ереваном и Германией (Гамбург) с русским паспортом и визой С? Кто-то заметил изменения или всё как весной?

У меня ничего нет, живу дома у бойфренда, обратные билеты покупать не хочу, еду на три месяца.

Вопрос на самом деле такой: пробовать или скорее не пустят и лучше делать пересадку на более расслабленной границе?
Ответов: 17
T
tuo
А в чем была проблема весной?
А
Анна
tuo
А в чем была проблема весной?
Проблемы не было, были требования иметь страховку,брони и обратный билет. У меня ничего этого нет и не будет. Ну , страховку могу купить, конечно. Отеля и билетов не будет.
C
Cristina
Анна
Проблемы не было, были требования иметь страховку,брони и обратный билет. У меня ничего этого нет и…
Сделайте страховку и приглашение в свободной форме. Про билеты - если что, расскажете, что либо с датой возвращения не определились, либо, что будете возвращаться на машине/катере/ осликах/ частном вертолете
А
Анна
Cristina
Сделайте страховку и приглашение в свободной форме. Про билеты - если что, расскажете, что либо с д…
Кто-то последнее время так делал успешно, вы не знаете?

В прошлый раз я забила, просто через Будапешт поехала, там вообще никому не интересно ничего было. Но жаба душит. Но и стоять на границе в страхе разворота не хочу.
C
Cristina
Анна
Кто-то последнее время так делал успешно, вы не знаете? В прошлый раз я забила, просто через Будап…
У меня виза, еще выданная до всех этих танцев с бубнами. У меня нет официального приглашения, есть в свободной форме, где написано где я буду жить, кем прихожусь и в какой период буду находится. Страховку делали на всякий случай, но ее у меня никто не спрашивал. Последний раз летала в конце апреля,проблем не было. Я летала через Азербайджан
D
Donna
Могут спросить документы мужа и документы на брак. Нужна копия паспорта мужа, копия либо подлинник свидетельства о браке на англ/немецком
А
Анна
Donna
Могут спросить документы мужа и документы на брак. Нужна копия паспорта мужа, копия либо подлинник …
Он мне не настоящий муж, игрушечный. Нужно было написать "жених". Я исправлю там
D
Donna
Анна
Он мне не настоящий муж, игрушечный. Нужно было написать "жених". Я исправлю там
Тогда посмотрите в чате Germany Team там расписан пакет документов
C
Cristina
Анна
Вам правильно написали. У меня к приглашению всегда с собой копия паспорта моего молодого человека и еще вот такая бумажечка (не знаю, как ее обозвать)🙈
А
Анна
Cristina
Вам правильно написали. У меня к приглашению всегда с собой копия паспорта моего молодого человека …
Я что-то не уверена, что у него такое есть, но я спрошу, спасибо! Могу фотку айди распечатать, но по ощущениям это как-то несерьёзно, мало ли что там у меня за фотка
C
Cristina
Анна
Я что-то не уверена, что у него такое есть, но я спрошу, спасибо! Могу фотку айди распечатать, но п…
Вам надо приложить его документы, на основании которых он легально находится в Германии. В моем случае - это гражданин Италии, поэтому у меня его итальянский паспорт и это, я так понимаю ПМЖ, фиг знает что это)
А
Анна
Cristina
Вам надо приложить его документы, на основании которых он легально находится в Германии. В моем слу…
Он гражданин Германии. Я боюсь, что он сам не знает, на основании какого документа он там находится. Как я не знаю на основании какого документа я нахожусь в России, например, я всегда здесь находилась, примерно такое основание 😂
C
Cristina
Анна
Он гражданин Германии. Я боюсь, что он сам не знает, на основании какого документа он там находится…
Эм.. ну как бэ, на основании документа удостоверяющего личность (паспорт или карточка ID)
А
Анна
Donna
На основании паспорта )))
Разве есть внутренний паспорт у них? Я считала, что нет
A
Anastasia
Анна
Он гражданин Германии. Я боюсь, что он сам не знает, на основании какого документа он там находится…
Ausweis выдаются только гражданам - должно хватить как по-моему. У всех приезжих-то Aufenthaltststitel/Niederlassungerlaubnis

Похожие вопросы 🇩🇪

Barbarisa
23 марта 2023 г.
Здравствуйте! вопрос про визу и перемещения. Я получила неделю назад французский мультишенген 90/180, и в середине апреля действительно сперва полечу во Францию по работе на 6 дней (то есть первый въезд будет французским), а потом на 4 дня в Мюнхен к моему молодому человеку, который только недавно устроился там на работу и пока не имеет внж и прочих радостей (точно такой же маршрут с купленными авиабилетами туда - в Париж, обратно - из Мюнхена) я и указывала при подаче документов на визу).
Однако сейчас появилась возможность остаться у моего молодого человека дольше на две недели, поменяв обратный билет из Мюнхена в Москву. Но в таком случае получится, что я пробуду дольше на территории страны, которая Шенген не выдавала. Отсюда вопрос: нужно ли мне сделать визаран, например, в Белград, чтобы покинуть Шенгенскую зону, а потом уже осуществить вторую поездку, но не в страну, выдавшую визу (то есть в Германию). И сколько в этом случае мне нужно пробыть в Белграде (сутки? больше?), а также не будет ли вопросов у немцев потом при въезде и выезде. Благодарю заранее!