A
Anastasia
5 июня 2023 г.
И сразу бросается в глаза, что женщина с маленьким ребенком не выпадает из жизни. Столько мам с совсем крохотными малышами в центре, в музеях, в кафе. В Москве логистика с новорожденным - это все еще ад, и если пойдешь с ребенком куда-то во "взрослое" место, рискуешь нарваться на негатив. Так что очень приятно видеть, что здесь это не так.
Ответов: 4
C
Cristina
Сильно зависит от родителей. Есть те, которые начинают песню, типа у меня ребенок маленький, дальше детской площадки не пойду. А есть те, для кого это не проблема, они путешествуют, ходят в рестораны, музеи и т.д. со своими маленькими детками без напряга. Кстати, помня себя в детстве - мои родители меня таскали везде с собой. Мы никогда не сидели дома
M
Mycraft
Но магазины в воскресенье закрыты. А это увы уже жирный минус 😜. Туда не с коляской, не без.
A
Anastasia
Cristina
Сильно зависит от родителей. Есть те, которые начинают песню, типа у меня ребенок маленький, дальше…
Да, все так. Но все равно гораздо проще набраться смелости и отправиться в путешествие или в музей с ребенком, когда ты видишь людей с детьми, которые уже без напряга это делают, и понимаешь, что это социально приемлемо.
C
Cristina
Anastasia
Да, все так. Но все равно гораздо проще набраться смелости и отправиться в путешествие или в музей …
Простите, но должна быть своя голова на плечах, а не поддаваться стадному чувству. Мне лично, массовка не требуется и всеобщее одобрение. Ребёнок - это социально приемлемо. И точка.

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
9 июля 2023 г.
Ох, с утра упустила момент, а вы все о том же. Мой ребенок выращен в парадигме «всё нормально, что добровольно» и он в 10 лет знает, кто такие геи, лесбиянки, бисексуалы и вот с переездом в Берлин про трансов и квиров тоже узнал. У него в 4 классе есть девочка, которая использует местоимение «она», но переодевается в мужской раздевалке с мальчиками, он говорит, что это странно, но его не пугает. Никакой эмоциональной окраски вообще в эти темы не вложено.
Что пугает меня - это брошюра, которую я держала в руках в гезунд-динсте. На брошюре было написано, что «взрослая жизнь такая сложная, но необязательно в неё вступать! Если хочешь подольше подумать, кто ты и в каком качестве хочешь начать взрослую жизнь, обратись к нам и мы выпишем тебе блокаторы пубертата». Вот это по-моему лютый треш и я категорически против любой гормональной терапии до совершеннолетия.