T
tuo
5 июня 2023 г.
Вообще кмк в идеальном мире просто должны быть хорошие субсидии женщинам, которые любят и умеют воспитывать детей. Есть же семьи, у которых мечта - большой дом, штук пять детишек, вот это все. И они умеют это все делать. Так пусть им идёт помощь на то чтобы они уделяли этому время.
А у других все равно рождаемость никак не простимулируешь
Ответов: 16
S
Swetlana
Нет, субсидии одни не помогут
Людям нужна уверенность в будущем.
Если вы читали про обвал рождаемости в РФ, несмотря на все мат.капиталы, то поймёте о чем я
D
D’Catherine
Swetlana
Нет, субсидии одни не помогут Людям нужна уверенность в будущем. Если вы читали про обвал рождаем…
Думаю, тут дело действительно в людях. У моей матери было трое детей. И она их смогла поднять (затем двух) только за счет того, что ушла в ИП и отдала нас в интернат (хоть и жили мы дома, но большую часть дня в школе).
T
tuo
Swetlana
Нет, субсидии одни не помогут Людям нужна уверенность в будущем. Если вы читали про обвал рождаем…
Ну, уверенность в будущем это само собой разумеющееся)
Я скорее про то, что небольшой маткапитал всем - это погоды не сделает. Зато если он не всем, но семьям которые готовы содержать очень много детей, и достаточен чтобы отстроить дом, купить машину, мебель, чтобы родители могли чуть меньше беспокоится тем, что эти дети будут есть и что будут носить - вот это должно быть действенно, кмк
Идей как это в жизнь воплотить, у меня правда нет😅
D
D’Catherine
tuo
Ну, уверенность в будущем это само собой разумеющееся) Я скорее про то, что небольшой маткапитал вс…
Так бывает. Моя двоюродная сестра хотела второго ребенка, но квартира маленькая не позволяла. А затем ввели мат.капитал за второго. Они сразу же забеременели, родили и купили чудесный дом с участком. Причем недалеко от бабушки с дедушкой. Все довольны.
T
tuo
tuo
Ну, уверенность в будущем это само собой разумеющееся) Я скорее про то, что небольшой маткапитал вс…
То есть как концепт что рождение и воспитание детей это тоже своего рода работа, которая оплачивается хорошо, раз стране нужны дети 😅

D’Catherine
Так бывает. Моя двоюродная сестра хотела второго ребенка, но квартира маленькая не позволяла. А зат…
Здорово, но этотвсе таки статистически не очень успешно работает. Особенно для больших городов или крайнего севера, где этот маткапитал ну прям копеечный по сравнению с расходами
S
Swetlana
tuo
С этим здесь как раз все в порядке по моему мнению.
Киндергельд в прогрессии от количества детей при из большом количестве это очень немалые деньги.
Дело в удобстве. Я наблюдаю разных людей. Как раз те кто как сыр в масле, имеют дного ребенка, и ноют
Семьи с тремя и больше детей, как правило организованны, все у них есть при этом. Конечно, на Мальдивы не летают. Зато душевно живут)) дети в гимназиях и музыкальных школах тоже, не изгоями растут
D
D’Catherine
Swetlana
С этим здесь как раз все в порядке по моему мнению. Киндергельд в прогрессии от количества детей пр…
Так и хочется сказать, что это в большинстве своем семьи, где женщина в хиджабе.
T
tuo
D’Catherine
Курск. Там сработало.
Я подозреваю что все-таки если сравнивать довоенный Курск и Москву, Питер, Сочи то все-таки Курск чуть побюджетнее будет
D
D’Catherine
Swetlana
Нет)) Я живу в таком месте, где их нет.
Я тоже. Но недавно увидела черную женщину в деревне и оооочень удивилась.
В Берлине в некоторых районах только и вижу покрытых девушек. И все они с колясками и детьми под мышками

tuo
Я подозреваю что все-таки если сравнивать довоенный Курск и Москву, Питер, Сочи то все-таки Курск …
Относительно некоторых вещей да. Квартиру же купила.
А вот на продукты цены не ниже.
Что меня действительно радует, так это кинотеатры. За 2 евро в IMAX сходить, а не за 20, как тут😅
T
tuo
Swetlana
С этим здесь как раз все в порядке по моему мнению. Киндергельд в прогрессии от количества детей пр…
Я честно пока не особо знаю, как тут с дотациями на детей, но единственная тносительно многодетная семья которую я знаю очень обеспеченная. И они все равно говорят что ну это нелегко, и больше троих они бы уже не потянули, хотя хотелось бы
M
Mycraft
D’Catherine
Я тоже. Но недавно увидела черную женщину в деревне и оооочень удивилась. В Берлине в некоторых ра…
Те что без платков аналогично с колясками иногда целыми группами, смотря конечно где.
D
D’Catherine
Mycraft
Те что без платков аналогично с колясками иногда целыми группами, смотря конечно где.
У нас соседи португальцы. У них уже третий ребенок родился😅вроде не страдают.
Хотя, я бы сказала, что деревня в этом плане отличается от других населенных пунктов. Очень много молодых семей, все или беременные, или с малышами.

Похожие вопросы 🇩🇪

Alexandra
22 января 2023 г.
Ребята, скажу как мама 4рых детей (не пугайтесь, трое мне достались по браку) 😁 Итак декрет:
- с контрактом вероятность получить ясли в год всё же есть,
- если брать няню можно списать расходы с налогов (если няне платить официально)
- до 3лет можно выйти на работу на пол ставки
- за ясли платите + за еду. Зависит от города и земли, в среднем 150-300€
- у некоторых крупных компаний есть свои сады
- плюс к декретным вы получаете детские деньги 250€ в месяц на данный момент

Садик:
- всё тоже самое, только во многих землях и городах цену перенял город и родители платят только за еду. От 50 до 95€.
- если заранее поискать есть сады в городах, которые работают до 17.30-18.30

Школы:
- в начальную школу (Grundschule) обязаны идти все дети, проживающие в Германии
- есть хорошие государственные школы, есть частные. В частных есть продлёнка иногда даже до 18-19.30 зависит от школы и неплохие доп занятия после уроков.
Тут выбор за вами. Моя дочь ходила в обычную районную школу во Франкфурте, там были все подряд и знаете, всё было прекрасно! И учителя, и дети. Со второго класса она ходит в пригороде опять же в местную гос школу, тут район более дорогой, публика немного другая. Школа отличная, даже наследник BMW её посещал. Старшие трое тоже ходили в обычные начальные школы, хотя была возможность отдать их в частные.

Гимназии:
- тут чаще всего зависит от земли, где-то ребёнка распределяют в гимназию или среднеобразовательную школу. Где-то можно просто подать документы самим.
- многие коллеги мужа отдавали детей в частные Grundschule, но потом переводили в государственные гимназии. Стандарт образования в гимназиях очень не плохой. Если гимназии с более сложной программой G8, соответственно учиться в них быстрее - 8 лет. Я знаю, что они уже не везде остались. Большинство гимназий G9.
Наши старшие девочки учиться в G8, точнее одна уже закончила и делает «свободный год», отдыхает, определяется с университетом, подрабатывает.
Мальчик в G9, он менее усердный, поэтому ему там комфортнее 🤗