Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
5 июня 2023 г.
Я уже рассказывал как я в Пенсильвании пытался купить в обычном открытом супермаркете Sixpack Beer в будний вечер? (Спойлер пришлось идти в бар)
А вы тут о открытых магазинах по воскресеньям и ускоряющемся мире 😂
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Пенсильвания это очень далеко. Можно поближе, в Финляндию или Норвегию напрмер)
Похожие вопросы 🇩🇪
D’Catherine
5 июня 2023 г.
А вообще, к закрытым магазинам в воскресенье быстро привыкаешь. Как по мне, так учишься экономить: составляешь список для покупок в субботу и идешь по нему.
Я ещё и научилась замораживать то, что может понадобиться в любой момент.
Ответов: 79
🇩🇪 Германия чат
Chris
5 июня 2023 г.
Про магазины: перед пасхой магазины были закрыты с четверга, у нас в городе нет магазинов, которые работают в выходные, мы закупались в четверг, думали, хватит продуктов, в воскресенье, как назло, закончились яйца и молоко, поэтому в пн муж на завтрак ел консервы
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Штэрн[🇺🇿]
5 ноября 2023 г.
Всем привет. Где можно в воскресенье купить активированного угля? Аптеки закрыты, как и магазины
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Егор
10 марта 2023 г.
Добрый вечер! А не знаете ли вы магазинчиков/сервисов в Берлине, где можно купить зарубежные продукты? В России балдел с чипсов Lays с Крабом, а здесь такого вкуса нет( Где можно достать?
🇩🇪 Германия чат
xenia
5 июня 2023 г.
тут золотой принцип: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. так и с магазинами: лучше иметь открытые в воскресенье, чем не иметь, тем более, что закон подлости всегда работает и именно в воскресенье закончится шампунь, кофе, молоко, соль и прочие штуки) а закупать их на заправке с прайсом х3 не очень приятно. впрочем, я уже привыкла за почти год здесь к режиму работы магазинов, и если что-то кончается в воскресенье, то приходится смириться)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ира
20 декабря 2023 г.
Всем привет) я уже задавала вопрос про режим работы магазинов после Рождества, а как с ресторанами? Мы просто думаем куда-то съездить, вот возник вопрос работают ли рестораны/кафе/ да хоть фастфуды 25, 26 числа?)
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Mikhail
29 мая 2023 г.
У меня все коллеги открыли револют. Я открыл счета в Шпаркассе (КельнБонн) и Вивид Мани. ВНЖ нет.
Недавно коллеге в этом же Шпаркассе отказались открывать без ИНН (мне открыли с российским ИНН). В целом, пока варианты есть.
Кто-то пробовал открывать в N26 с ВНЖ?
Кто-то пробовал открывать счета-депо (для торговли ценными бумагами) с ВНЖ?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Виктория
12 сентября 2023 г.
Ещё могу сказать, что это по Божески. Знаю людей, кто опрометчиво пытался шопиться в Милане в этот период «как обычно» Или отказы в бутиках прямо или ещё интереснее - конфискация при попытке таксфри получить)
Ответов: 63
🇩🇪 Германия чат
tuo
5 июня 2023 г.
На самом деле у меня наверное только один раз в жизни был момент, когда было тяжеловато без магазина.
Когда мы только переехали и жили в отеле без холодильника, утром воскресенья (а я рано встаю, часов в 6) нужно было позавтракать. Я в итоге чтобы поесть минут 40 ходила в поисках заправки на которой осталась с ночи еда😅
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
5 июня 2023 г.
К теме магазинов: мы были только что в Греции, так вот в Тессалоники магазины в воскресенье тоже были закрыты ( по крайней мере непродовольственные), так что с шоппингом от скуки в воскресенье там тоже туго.😜
🇩🇪 Германия чат