К
Кирилл
4 июня 2023 г.
Добрый вечер! Можете подсказать чаты по релокации в Германию. Хочу озакомииься со всеми возможными вариантами и понять на сколько реально это для меня.
Ответов: 12
S
Swetlana
Добрый вечер!
Вы можете задавать вопросы здесь. Здесь постоянно обсуждаются эти темы. Можно также воспользоваться поиском по ключевым словам в чате)
К
Кирилл
Swetlana
Добрый вечер! Вы можете задавать вопросы здесь. Здесь постоянно обсуждаются эти темы. Можно также в…
Хорошо)) Подскажите, пожалуйста, каким образом можно попробовать закрепиться в Германии? Жениться на немке не вариант - у меня семья)) Я не этнический немец и не еврей, не имею значимых для Германии специальностей, и не айтишник. Из преимуществ: 1.имею доход из России соответсвенно в социале не нуждаюсь;
2.у меня много родственников в Германии, все граждане, но ни один не «супер-близкий» дяди, тети, двоюродные братья и сестры (так что это наверно так себе преимущество).
Вот такие вводные)) Есть ли у меня шансы?
Р
Роза
Кирилл
Хорошо)) Подскажите, пожалуйста, каким образом можно попробовать закрепиться в Германии? Жениться н…
Посмотрите список возможных к выдаче национальных виз в Германию. Подходите ли Вы под одну из них?
Из этого и исходите.
В нашем чате (из активных участников) большинство - это переехавшие по рабочим визам.

Родственники в Германии, увы, никакое не преимущество для переезда 🤷‍♀

Кирилл
Хорошо)) Подскажите, пожалуйста, каким образом можно попробовать закрепиться в Германии? Жениться н…
Доход из России сейчас увы сложно оцениваемая и котируемая реальность.
Если доход позволяет жить вне России, рассмотрите визу рантье. В Германии такой нет, но есть в другие уютные страны. Недавно об этом была статья в Тиньков журнале.
К
Кирилл
Swetlana
Остаётся рабочая виза или учеба в вузе (университете)
Рабочая виза - это значит меня должен пригласить на работу немецкий работодатель, правильно я понимаю?
К
Кирилл
Роза
Доход из России сейчас увы сложно оцениваемая и котируемая реальность. Если доход позволяет жить в…
Доход из России поступает сначала в Грузию соответственно имею возможность его официально показать.
Может быть есть какой-то лайтовый вариант типа: мои родственники пишут групповое письмо, что ручаются за меня и берут на себя все риски моего пребывания и плюс к этому я показываю доход тем самым подтверждая, что риски связанные с моим пребыванием минимальны???
W
Wilhelm
Кирилл
Родственники пригодятся, если потребуется написать под вас Verpflichtungserklärung

По визам, насколько я слылал, существуют:
0. Виза поиска работы на 6 месяцев. Это если есть желание работать по специальности диплома , родственники готовы подписать Verpflichtungserklärung и вы хотите 6 месяцев пожить тут
1. Учебная виза в университете, нужен немецкий или английский язык. И на счету 11к евро ИЛИ ваши родственники, которые подпишут вам Verpflichtungserklärung (оно заменяет банковский счёт, так как они берут на себя обязательства)
Плюсы: после учёбы есть виза поиска работы на 18 месяцев
2. Голубая карта или рабочая виза, для неё нужно получить контракт у немецкого работодателя. Разослать резюме, онлайн пройти отбор. Я не знаю вашу специальность, оценивайте сами шансы
3. Виза волонтёрства
Это только на год и на очень скромных условиях переезда
4. Ausbildung (типа колледжа на 3 года, где и учиться и работать), если у вас немецкий хотя бы В1. Тоже искать онлайн все

Есть ещё визы фрилансеров и гуманитарная, но я не знаю, насколько они вам подходят.

Вроде, кроме этого и воссоединения, других типов виз нет
S
Swetlana
Кирилл
Доход из России поступает сначала в Грузию соответственно имею возможность его официально показать.…
Этого к сожалению недостаточно🤷‍♀. Должно быть основание для получения национальной визы, а это работа или учебы, или брак/воссоединение
W
Wilhelm
Кирилл
Доход из России поступает сначала в Грузию соответственно имею возможность его официально показать.…
Ну, сдайте язык. И поступите в какой-то универ
Далее родственники за вас подпишутся
И поедете студентом
A
Alex
Кирилл
так а какие риски вы для германии представляете? никаких. на социал вас не возьмут без оснований, а у вас их, видимо нет.

Похожие вопросы 🇩🇪