D
Daria
4 июня 2023 г.
Мамы, всем привет)
Есть вопрос. Помогите пожалуйста. Нам с ребенком (6месяцев) нужно срочно улететь на пару дней в Италию. Загранпаспорта у ребенка еще нет. Мама украинка, папа румын. Делать паспорт в каждом посольстве сроки по 2 месяца и дольше (это при заказе срочного паспорта). Можно ли сделать ребенку ОЧЕНЬ срочно какой то проездной, чтобы полететь туда и обратно. Если кто-то сталкивался с таким же напишите мне пожалуйста 🙏🏼
Заранее спасибо ☺️
Ответов: 4
Р
Роза
Не представляю такой документ 🤔
S
Swetlana
Если у ребенка не немецкое гражданство ( судя по всему), то немецкие органы вам ничем не могут помочь. Придется все равно обращаться в консульство страны, гражданство которой у вашего ребенка.
Р
Роза
В зависимости от гражданства у ребенка, проездной документ той страны и надо делать 🤷‍♀
Или украинский или румынский, я так понимаю.

По России, например, дети могут летать по СОР.
Но насколько это реализуемо в Шенгене - не знаю 🤔
Я бы почитала шенгенское соглашение на этот счёт
S
Swetlana
Или просто узнать в авиакомпании, которой вы летите, какой документ они хотят увидеть. Поскольку погранконтроля внутри Шенгена нет, удостоверение личности нужно только при посадке и регистрации на рейс.

Похожие вопросы 🇩🇪

Egor
13 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Меня зовут Егор, я новый в этом чате, прилетел 2 дня назад из Катара для воссоединения с семьей по визе д, до этого там работал. Прошу вашей помощи в первых шагах по получению документов и так далее (поиском пользовался, гуглил тоже, но если вы поможете с первыми шагами для получения карточки резидента, то буду признателен).
1. Я зарегистрировался по адресу проживания и получил подтверждение от buro. (Как я понял, buro мне по почте отправит налоговый номер)
2. Купил местную симкарту
3. Написали письмо в страховую, чтобы меня включили в страховой полис жены
4. Запросил перевод моего водительского удостоверения
5. Записался на курсы первой помощи для автошколы
6. Пытаюсь открыть счета в революте и виват по национальной визе

Самый важный этап пока не сделал, где и как записаться для сдачи документов для оформления карточки резидента, что для этого нужно. Заранее вам большое спасибо, если такие сообщения не приветствуются, то просто удалите, пожалуйста, это сообщение и поругайте меня.