A
Anna
3 июня 2023 г.
Не надо удивляться у нас уже на прочие ремонты было и 5 тыс евро с квартиры и по 3 тыс. Но вот это глобальное конечно в шок вводит. Кредит брать не хотим. Либо списать с налогов своих. Либо я хз что делать.
Ответов: 55
K
Konstantin
А там нет что ли никаких аналогов типа фонда на кап ремонт или подобное?
S
Swetlana
Konstantin
А там нет что ли никаких аналогов типа фонда на кап ремонт или подобное?
Фонд - это владельцы. Каждый должен в принципе сам представлять надвигающиеся затраты и планировать предстоящие расходы. Наверняка тема худой и старой крыши обсуждалась на собраниях собственников задолго до этого. А не просто все собрание в один прекрасный день решило ее починить
S
Swetlana
Konstantin
А в такой ситуации можно быстро продать квартиру?
Обычно покупатели интересуются состоянием дома и предстоящими ремонтами. Или сразу продавать в убыток себе.
S
Swetlana
D’Catherine
И ведь не откажешься от работ, если другие решат🤔
В этом вся и загвоздка
В свое время мой муж после продажи квартиры сказал "nie mehr wieder Eigentumswohnung" , хотя квартира совершенно в новом доме была на 6 квартир ( очень уютная и современная), но даже там его эти собрания достали
A
Anna
D’Catherine
И ведь не откажешься от работ, если другие решат🤔
В этом и проблема если сдавать квартиру то все можно списать с налога даже материал, на сколько я понимаю , а вот если жить самостоятельно то уже нет.
D
D’Catherine
Swetlana
В этом вся и загвоздка В свое время мой муж после продажи квартиры сказал "nie mehr wieder Eigentu…
Иногда до абсурда доходит у нас. Чтобы поставить лишний горшок с цветами, надо получить разрешение от жильцов дома и мэрии
K
Konstantin
D’Catherine
Иногда до абсурда доходит у нас. Чтобы поставить лишний горшок с цветами, надо получить разрешение …
А с кондиционерами как? Тоже с мерией нужно согласовывать. Внешний блок же на фасаде висит
D
D’Catherine
Konstantin
А с кондиционерами как? Тоже с мерией нужно согласовывать. Внешний блок же на фасаде висит
Так в Германии и не ставят кондиционеры в квартирах😅есть внешние жалюзи — и таааак сойдёт
S
Swetlana
Konstantin
Мы обсуждали часто тему кондиционеров .
Не лепят эти страшные коробки здесь на фасады!
K
Konstantin
D’Catherine
Так в Германии и не ставят кондиционеры в квартирах😅есть внешние жалюзи — и таааак сойдёт
Чтооо?? А если очень жарко?? Это запрещено что ли или просто экономят?
D
D’Catherine
Konstantin
Чтооо?? А если очень жарко?? Это запрещено что ли или просто экономят?
Так нельзя же вроде. Если не ошибаюсь.
Не жарко. Если дом построен правильно, то с прикрытыми даже наполовину жалюзи летом в 40 градусов дома прохладно
K
Konstantin
Swetlana
Мы обсуждали часто тему кондиционеров . Не лепят эти страшные коробки здесь на фасады!
Да они разве страшные? Если фасад не на улицу выходит, а во двор. Тоже нельзя? Как быть то? Ночами не спать, потеть ?
D
D’Catherine
Konstantin
Да они разве страшные? Если фасад не на улицу выходит, а во двор. Тоже нельзя? Как быть то? Ночами …
Шум! Энергозатраты! Не экологично! Внешний вид дома может не устраивать других жильцов
A
K
Konstantin
D’Catherine
Так нельзя же вроде. Если не ошибаюсь. Не жарко. Если дом построен правильно, то с прикрытыми даже …
Ну не знаю. Одно дело дом, другое - квартира. Дом то понятно, он от земли холод берет. А вот квартира - никак
D
D’Catherine
Konstantin
Да они разве страшные? Если фасад не на улицу выходит, а во двор. Тоже нельзя? Как быть то? Ночами …
Да не жарко ночами😐вполне нормально даже в прошлый дикий август было.
K
Konstantin
D’Catherine
Шум! Энергозатраты! Не экологично! Внешний вид дома может не устраивать других жильцов
Это печаль. Теряется комфорт жизни. А почему кондиционер в авто - экологично, а в квартире - нет?
K
Konstantin
D’Catherine
Кхм. Ещё как берет квартира.
Как? Если, например, последний этаж.
S
Swetlana
Konstantin
Они страшные, и здесь дворы это не задворье. Поэтому суть одна. 🤷‍♀ Они уродуют дом.
Как вариант - переезжать в Турцию ( Грецию, Италию и т.п.), где все это "радует " глаз.
Чтобы не потеть, есть вентиляторы, или Rollos, которые надо с утра закрывать.
K
Konstantin
D’Catherine
И в авто не экологично. Особенно в электромашине.
Это массовый психоз. Тогда и холодильник нельзя включать?
D
D’Catherine
Konstantin
Это массовый психоз. Тогда и холодильник нельзя включать?
Да потому что говорю, как есть. Включать кондиционер в электромашине равно тратить заряд. А утилизация аккумуляторов далеко не ЭКО.
K
Konstantin
Swetlana
Они страшные, и здесь дворы это не задворье. Поэтому суть одна. 🤷‍♀ Они уродуют дом. Как вариант - …
Да видел я дворы. Ну двор как двор. Самый обычный. Как там блок кондиционера помешает то.
K
Konstantin
D’Catherine
Да потому что говорю, как есть. Включать кондиционер в электромашине равно тратить заряд. А утилиза…
Да электромобиль это далеко не эко. Это все выдумки для неокрепших умов
D
D’Catherine
Swetlana
Значит, мы с вами разные дворы видели.
У нас в деревне ни одного кондиционера нет. Ни в квартирных домах, ни в частных. Все закрывают жалюзи.
K
Konstantin
D’Catherine
У нас в деревне ни одного кондиционера нет. Ни в квартирных домах, ни в частных. Все закрывают жалю…
Ну норм чего. Жариться в духоте ради мифической экологии и "красоты фасада"
S
Swetlana
D’Catherine
У нас в деревне ни одного кондиционера нет. Ни в квартирных домах, ни в частных. Все закрывают жалю…
Это не только у вас .
Я живу там , где только частное жилье, приватные дома. Никто не ставить даже в своем доме кондиционер, хотя мог бы. И мы тоже не ставим
Это уродство. И растрата энергии.
K
Konstantin
Swetlana
Это не только у вас . Я живу там , где только частное жилье, приватные дома. Никто не ставить даже …
Светлана. Так в своем доме это можно поставить скрытно. Это жлобство какое то. Что значит "растрата энергии" она тратится на комфортное проживание.

Swetlana
Это не только у вас . Я живу там , где только частное жилье, приватные дома. Никто не ставить даже …
Зимой же его можно на обогрев включать. Он гораздо эффективнее обычного маслянного нагревателя
S
Swetlana
Konstantin
Светлана. Так в своем доме это можно поставить скрытно. Это жлобство какое то. Что значит "растрата…
Константин, скрытно можно , извините, пукнуть.
А кондиционер мне не надо скрывать - я его просто НЕ ХОЧУ.
S
Swetlana
Konstantin
Зимой же его можно на обогрев включать. Он гораздо эффективнее обычного маслянного нагревателя
Спасибо за совет, но у нас минимальные затраты на обогрев дома. Это тоже не аргумент.

Konstantin
Ясно. Я давно уж заметил, что вы проттв прогресса))
Да, совсем загнила вместе со всем западом.
Хорошо, что есть вы, как луч, который свет нам в темное царство несёт😉
D
D’Catherine
Konstantin
Ну норм чего. Жариться в духоте ради мифической экологии и "красоты фасада"
С чего вы взяли, что мы жаримся в духоте? Говорю же, дома сохраняют прохладу.
А для обогрева существует отопление😐

Swetlana
Да, совсем загнила вместе со всем западом. Хорошо, что есть вы, как луч, который свет нам в темное …
Вот про "загнивающий запад" так нарочито тоже нет смысла писать))) я имею критическое мышление)

Swetlana
Константин, скрытно можно , извините, пукнуть. А кондиционер мне не надо скрывать - я его просто НЕ…
Да. Это психология, я понимаю вас. Я, когда хочу купитб какую то дорогую вещь, а денег жалко, тоже себя начинаю гипнотизировать словами "мне это не надо"
M
Masha
Konstantin
Это печаль. Теряется комфорт жизни. А почему кондиционер в авто - экологично, а в квартире - нет?
тоже не пойму, почему кондиционер в офисе, в тц, в транспорте - это ок, а в квартире, в которой проводишь большую часть жизни - не ок 🤔
у нас солнечная сторона, и днем в квартире до 29 градусов температура поднимается. что будет в более жаркую погоду, не хочу представлять.
но никто не запрещает купить и использовать напольный кондиционер 👀
K
Konstantin
Masha
тоже не пойму, почему кондиционер в офисе, в тц, в транспорте - это ок, а в квартире, в которой про…
Да все понятно, на самом деле. В офисе, в транспорте, в ТЦ, платит не тот человек, который живет в квартире)) сказки про неэкологичность, это просто сказки ради убеждения самого себя, что на это не нужно тратить деньги. К примеру я вообще не могу в жару. Для меня комфортная температура в квартире - 20-23⁰. И я никогда бы не зажал деньги на свою комфортную жизнь. Жизнь то одна и ее не поставить на паузу.
D
D’Catherine
Masha
получается, да, такое объяснение
Это не объяснение, а передергивание, что очень любит Константин.
Мне комфортно без кондиционера. Так зачем он мне? Я сортирую мусор, пользуюсь многоразовой сумкой для продуктов, не лью зря воду. Потому что так правильно, а не денег жалко. Откуда Константину знать, кто, что и почему делает?
И
Игорь
Konstantin
Константин, приезжайте в Тбилиси, тут всё как вы любите, всё для комфорта: кондеев поналяпано, комнат каждый себе сколько хочешь пристраивает, машины можно ставить как Бог на душу положит, улицу перейти на красный — всё пожалуйста, зачем вам Германия с этими сплошными законами да правилами?
K
Konstantin
Игорь
Константин, приезжайте в Тбилиси, тут всё как вы любите, всё для комфорта: кондеев поналяпано, комн…
Добрый день. Там речь же не про правила была, а про личное отношение к климатическим установкам. Причем тут Тбилиси?
И
Игорь
Konstantin
Добрый день. Там речь же не про правила была, а про личное отношение к климатическим установкам. Пр…
При том, что много где нет законов (или они не исполняются), которые регламентируют внешний вид города — получается часто какое-то уродство (хотя хозяин кондея может считать, что он никому не мешает). Естественно, если дом сразу продуман под установку кондея — эстетические возражения отпадают. Ну и напольные кондеи есть — они тоже часто не очень хорошо выглядят в квартире — но это уже ваше дело
И второе, исполнение законов, видимо, связано с качеством жизни, а пренебрежение законами ради улучшения качества лично своей жизни, видимо, ведёт к ухудшению качества жизни всех
K
Konstantin
Игорь
При том, что много где нет законов (или они не исполняются), которые регламентируют внешний вид гор…
Там, выше речь шла о личном отношении к этому, не про законы. Напольный кондиционер это самообман, я считаю. Там принцип работы совсем иной.
И
Игорь
Konstantin
Там, выше речь шла о личном отношении к этому, не про законы. Напольный кондиционер это самообман, …
Не, вообще помогает, но там надо трубу в окно высовывать.
А кондейное уродство — это вполне себе личное отношение, и я рад, что оно где-то совпадает с законами, а вы, видимо, не рады. Поэтому можно пытаться выбирать место для жизни, более подходящее под свои представления
K
Konstantin
Игорь
Не, вообще помогает, но там надо трубу в окно высовывать. А кондейное уродство — это вполне себе ли…
А из трубы такого кондиционера что выходит в окно? Хм. Причем тут мое отношение к "кондиционерному уродству"? Я же тут не призываю устанавливать кондиционеры везде и всюду. Я просто спросил мнение людей.

Похожие вопросы 🇩🇪

Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅