Добрый вечер всем. Кто-то сталкивался . Если своя квартира, предстоит ремонт крыши и канализации примерный счёт 55 тыс евро. Эти деньги я могу списать с налогов?
Только рабочие часы Handwerker. Материалы и оборудование нет. Следите за тем, чтобы в счетах от фирм, выполняющих ремонт, часы работы были отдельно выведены)
Тут совсем иначе оплата труда производится, человеческий труд очень ценится. Почему многие забегаловки между завтраком, обедом и ужином закрыты? Чтобы сэкономить. И так со всякой работой.
Кап ремонт был как раз перед тем как эту квартиру купили. Было проведено отопление и заменены все коммуникации и канализация тоже. Проблема канализации не сейчас всплыла. Но пару лет назад Verwaltung сказали ой мы не можем найти кто это сделает. Вот сейчас нашли. Помимо этого у нас постоянно какие-то ремонты покраска стен, замена перил, водосточных труб и пр.
Вопрос что делать с деньгами. Как их вложить и чтоб они не потеряли ценность. Мы вообще планировали уехать на пару лет ... Но квартиру не сдавать чтоб в любой момент вернуться. Теперь вопрос если сдать, отобьем ли эту оплату
Тут ещё вопрос в какой стране. Мы хотим уехать не важно куда, есть возможность работать онлайн. Продать квартиру не проблема. Проблема как сохранить капитал
Что-то как то не сходится. Круто было бы, если бы сдающие квартиры получали бы свои денежки от сдачи, а при этом государство им платило за ремонт ( путем возвращения полностью потраченной суммы) Сейчас бы все ринулись сдавать, а сами жить в съёмном.
Так это везде так где жилые дома поддерживаются в репрезентабельном состоянии и модернизируются. Увы это требует постоянных вложений. И с квартирами это гораздо рестриктивнее чем с отдельными домами. По этому я и накануне писал: „оно точно надо?“ квартиры в аренду в этом плане дают гораздо больше свободы и возможностей. По этому большинство немцев и живут в аренду. Они просто умеют считать свои деньги и им не нужна лишняя головная боль. Да сейчас с квартирами обострение. Но например в период 90-2010 примерно в том же Берлине было ровно наоборот и местами сносили 20ти этажки так как там никто не хотел жить.