W
Wilhelm
3 июня 2023 г.
У меня опасение, что абх развернёт
Со словами: вы поехали диплом защищать в рф, оттуда и подавайтесь на рабочую визу
Ответов: 21
D
D’Catherine
Вроде как 6 месяцев не должно пройти между июнем и октябрем.
S
Swetlana
Так сейчас то он он где?
Если здесь и официально, то попробовать то можно.
W
Wilhelm
Swetlana
Так сейчас то он он где? Если здесь и официально, то попробовать то можно.
В России, диплом доделывает) и срок уже почти 6 месяцев у отсутствия.
А внж так-то до октября
D
D’Catherine
Wilhelm
В России, диплом доделывает) и срок уже почти 6 месяцев у отсутствия. А внж так-то до октября
6 месяцев это край. Почему бы не въехать на небольшой срок?
W
Wilhelm
D’Catherine
6 месяцев это край. Почему бы не въехать на небольшой срок?
Так экзамены же как раз сейчас. Сессия, июнь
S
Swetlana
Wilhelm
В России, диплом доделывает) и срок уже почти 6 месяцев у отсутствия. А внж так-то до октября
Ааа, теперь поняла. Вы бы с самого начала так написали.
Тогда да, странным может показаться, и главное если не получится, то он время потеряет. Приедет по старому ВНЖ, а титель не поменяют и придется ехать обратно
W
Wilhelm
Swetlana
Ааа, теперь поняла. Вы бы с самого начала так написали. Тогда да, странным может показаться, и глав…
Да, я криво сформулировал, простите.

Вот и мне кажется, что могут отказаться менять внж тут на рабочий. Но я решил уточнить тут, так как сам не имел дела с таким
F
Frank
Wilhelm
Да, я криво сформулировал, простите. Вот и мне кажется, что могут отказаться менять внж тут на раб…
Теоретически, если есть исключения в законе (именно об обучении и лечении), то они должны применяться на практике.

Будет любопытный кейс
S
Swetlana
Wilhelm
Да, я криво сформулировал, простите. Вот и мне кажется, что могут отказаться менять внж тут на раб…
Я трусиха, я бы не стала рисковать потерей времени и денег.
Я то думала,он здесь.
W
Wilhelm
Swetlana
Я трусиха, я бы не стала рисковать потерей времени и денег. Я то думала,он здесь.
Я как понял, там план был защитить диплом. Забрать его. И въехать в Германию в конце лета. И подать на смену внж тут в Германии (с учебы на рабочий)
Тк из рф сейчас долго подавать
F
Frank
Frank
Теоретически, если есть исключения в законе (именно об обучении и лечении), то они должны применять…
Но обучение за территорией ЕС могут интерпретировать в зачет в том случае, когда квалификация сотрудника предполагает получение степени, например, в Америке.

Но в законе конкретно об этом не сказано, поэтому можно пробовать😁
D
D’Catherine
Wilhelm
Я как понял, там план был защитить диплом. Забрать его. И въехать в Германию в конце лета. И подать…
Но учеба-то к тому моменту уже закончится. Маленькая такая загвоздка.
W
Wilhelm
D’Catherine
Но учеба-то к тому моменту уже закончится. Маленькая такая загвоздка.
А она длится до получения диплома?
Или до конца немецкого семестра?
D
D’Catherine
Wilhelm
А она длится до получения диплома? Или до конца немецкого семестра?
Получается, что человек-то уже обмен закончил?

Wilhelm
Да. Но внж ещё есть.
Есть то оно есть, это значит обратно в Германию его пустят по-любому. А дальше гадание на кофейной гуще (#кофеварка наконец пригодится)
А
Анна
Swetlana
До диплома
Извините, что вот так ответом пишу)
Я тот самый горе-студент
Учёба действительно заканчивается в начале июля, но обмен (и внж) действует до конца немецкого семестра, то есть до октября
D
D’Catherine
Wilhelm
Да. Но внж ещё есть.
Если основанием была учеба (обмен), то оно потеряется. Попасть в страну попадёт, но не выдворят ли? Интересный вопрос.
Вильгельм, а вы умете заинтриговать.
W
Wilhelm
D’Catherine
Если основанием была учеба (обмен), то оно потеряется. Попасть в страну попадёт, но не выдворят ли?…
Я пытаюсь девушке помочь) вот она выше отписалась

У меня впечатление, что смена внж не пройдёт гладко после выезда за дипломом в рф

Похожие вопросы 🇩🇪