Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
3 июня 2023 г.
Друзья, у меня тут ещё вопрос ко всем
Если человек находится в Германии по обмену как студент. Но не является выпускником немецкого университета и , например, диплом получает в рф.
Он имеет право подать на рабочую визу в Германии? Без выезда в РФ.
Если на момент подачи есть этот студенческий внж по обмену
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Размышляя вслух, я боюсь, что ответ нет
S
Swetlana
То есть не на визу, а на смену тителя? Виза это въездной документ.
Если он зарегистрирован и официально в Германии, то почему элементарно не попробовать? 🧐
W
Wilhelm
Swetlana
То есть не на визу, а на смену тителя? Виза это въездной документ. Если он зарегистрирован и официа…
Ну, грубо говоря да, на смену студенческого внж на рабочий
D
D’Catherine
Вопрос! А будет ли человек возвращаться в рф, чтобы этот самый диплом защитить и получить?
W
Wilhelm
D’Catherine
Вопрос! А будет ли человек возвращаться в рф, чтобы этот самый диплом защитить и получить?
Да
Но внж до октября
А диплом в июне
S
Swetlana
Wilhelm
Ну, грубо говоря да, на смену студенческого внж на рабочий
Тем более в абх он уже "клиент", раз ВНЖ Германии есть. Я бы просто пошла в абх и всё.
Wilhelm
Да Но внж до октября А диплом в июне
А без диплома уже работа? И все требования на рабочую выполняются?🧐
W
Wilhelm
Swetlana
А без диплома уже работа? И все требования на рабочую выполняются?🧐
Да
Там phd , есть профессор, готовый взять
Похожие вопросы 🇩🇪
Анастасия
25 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, мне для прохождения учебной практики в Германии требуется транскрипт об образовании, но я на данный момент студентка, диплома еще нет, где мне взять этот транскрипт, на русском он по другому может называется?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Александр
6 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажет кто нибудь как лучше всего европейскому гражданину интегрироваться в Германию без знаний английского и немецкого? Куда обращаться для работы в таком случае? Дают ли какие нибудь бесплатные курсы немецкого языка?
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Chris
31 мая 2023 г.
У меня вопрос про легализацию диплома вне Германии, кто-то знает, зачем легализуют диплом до въезда в Германию, помимо дальнейшего обучения? Есть ли смысл это делать для поиска работы, если диплом (универ и специальность есть в анабин)?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Yakov
4 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста процедуру подачи на рабочую визу, не IT, не блю-кард, есть высшее образование и квалификация из РФ, они признаны в Германии, есть договор от работодателя.
На сайте посольства Германии полагаю надо искать ?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Olik🦁
21 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите какую визу проще всего получить, если есть деньги от работы и ИП в россии? Со временем будем делать магазин на амазоне в Германии, но переехать нужно уже сейчас. Думаем про студенческую по изучению немецкого, подойдёт? Или есть что получше? Job offer у нас пока нет
Ответов: 9
Olgash@
16 мая 2023 г.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли в'ехать в Германию по Шенгену и получить на месте residence permit? И в чем его отличие от национальной визы? У меня 1 июня начинается стажировка в университете, но я никак не могу подать документы в Москве: большая очередь
Ответов: 1
Abdujamil
14 мая 2023 г.
Всем привет
Сейчас я учусь в России на 2ом курсе на технолога продуктов питания. Хочу сделать перевод в Немецкий вуз.
Вопрос: Возможно ли сейчас без проблем перевестись в немецкий вуз ?
Сложно ли учиться в Германии по сравнению с Россий если ты не слишком умный ?
Хочется учится в Германие и не хочется с позором возвращаться домой
Заранее спасибо Большое 😊
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Rin
16 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может, кто-то живёт в Германии.
Какая работа будет доступна с уровнем А2? А какая с уровнем B1?
Понимаю, что это сложно сказать. Но примерно направления. Например, когда там в кафе возьмут, а с какого уровня на более-менее работу. Признается ли диплом бакалавра из СНГ. Если вуз имеет пометку Н+. И в целом диплом международного образца.
Ответов: 5
Rok
30 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с дополнительным образованием для школьников в Германии и что можно почитать/посмотреть про образование (школьное)? Развито ли это направление. Знаю, что есть отличия в подготовке в России и в Германии. Вот то же самое ЕГЭ в Германии отсутствует же?
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Stanislav
28 июня 2023 г.
Всем привет.
У меня любопытный исследовательский вопрос: если в семье разноязычных иммигрантов в Германии появляется ребенок, - на каком языке они общаются с ним? Есть здесь такие родители, у кого супруг(а) не из России и не из Германии, но с детьми, родивишимися в Германии? Может, у кого-то есть такие истории?
Спасибо.
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат