А
Анна
3 июня 2023 г.
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос по поводу аннулирования внж
Я получила временный внж на полгода, потом ещё на полгода продлила ( поступала в универ немецкий по обмену, на два семестра по полгода)
Сейчас вернулась в Россию
Подскажите, пожалуйста, мой текущий внж будет аннулирован, если пройдёт полгода с момента моего последнего выезда из Германии?
Или если суммарно за год (2 внж по полгода, которые я получила) я полгода из них буду отсутствовать?

Заранее большое спасибо! :)
Ответов: 10
W
Wilhelm
Суммарно за год
D
D’Catherine
Суммарно. Считайте, что второе продление закрыло первое внж, оно стало просто бумажкой.
S
Swetlana
Больше полгода отсутствия по-любому причина потери внж. Там не играет роль сколько и что до этого было
А
Анна
Swetlana
Больше полгода отсутствия по-любому причина потери внж. Там не играет роль сколько и что до этого б…
Больше полугода суммарно за год? Или полгода должно пройти от момента выезда?
D
D’Catherine
Анна
Больше полугода суммарно за год? Или полгода должно пройти от момента выезда?
От момента выезда. Вас нет 6 месяцев -> центр интересов, следовательно, не в Германии -> потеря внж
ᵉᵛᵃ
Полгода - потеря внж, но:

Если есть основание на внж и причина, по которой вы отсутствовали, можете все еще попробовать написать на почту абх о ситуации. Мне прислали временное удостоверение для приезда в Германию (друг выслал по почте в РФ), чтобы я могла приехать и продлить внж. Отсутствовала 8 месяцев

Не факт, что получится, конечно. Но у меня получилось.
W
Wilhelm
D’Catherine
От момента выезда. Вас нет 6 месяцев -> центр интересов, следовательно, не в Германии -> потеря внж
Они суммарно за год ей посчитают, сколько она была в Германии, я думаю.

Мне так при замене внж на пмж сидели по штампам в паспорте высчитывали, где я был и не был. А это было ещё пару лет назад. Вряд ли они стали менее придирчивы
S
Swetlana
Wilhelm
Они суммарно за год ей посчитают, сколько она была в Германии, я думаю. Мне так при замене внж на…
Вильгельм, это все правильно, только это про другое;) отсутствие одним куском играет роль, больше ничего. Пусть до этого была неделя суммарно или год.

Похожие вопросы 🇩🇪

Penanduh
15 ноября 2023 г.