W
Wilhelm
3 июня 2023 г.
Разве нет обязанности обеспечивать чадо, если он учится и образование первое?
До 25 лет.

Мать должна платить ему.
То есть просто выгнать на мороз без денег -нельзя. Родители есть родители
Ответов: 9
ᵉᵛᵃ
Не думаю, что закон такой есть, это больше ценности личные, человек-то совершеннолетний

Мать, хоть женщина и состоятельная, но лишнюю копейку не даст даже в такой ситуации, так что тут нет смысла на помощь надеяться какую-то
J
Julia
А если мать финансово несостоятельна? И есть опекун или как, да? Он же не усыновлял его. Это я в порядке поразмышлять.
W
Wilhelm
Düsseldorfdtabelle?
Если алименты по разводу и там суммы указаны

Имхо, муж матери, если мать не работает, скорее всего будет платить, пока на ней женат. Но только ту часть, что за мать, не всю сумму
Потому что можно мать искать и её источники дохода. Если их нет..то как она живёт?) Прям большая вероятность есть повесить это на супруга, особенно если они пока что не getrennt

ᵉᵛᵃ
Не думаю, что закон такой есть, это больше ценности личные, человек-то совершеннолетний Мать, хоть…
Закон есть? Я не юрист. Но
У меня бывшая моя драгоценная судилась с родителями своими)
Потому что хотела продолжать учиться и чтоб платили.
И успешно в итоге. Пришлось платить
ᵉᵛᵃ
Wilhelm
Düsseldorfdtabelle? Если алименты по разводу и там суммы указаны Имхо, муж матери, если мать не ра…
Жена не собирается разводиться и потакает мужу, хоть и недолюбливает его.

Конкретно в данной ситуации человек не будет подавать в суд на родителя.) Да и смысл все это начинать, когда проблема сейчас лишь в июне месяце, отсутствии времени и финансов

Я не знаю, считается ли это уже за спам, извините.
W
Wilhelm
ᵉᵛᵃ
Жена не собирается разводиться и потакает мужу, хоть и недолюбливает его. Конкретно в данной ситуа…
Я как понимаю, дело в Германии не в том, что сын не его и ему типа 18.

А в том, что сын учится (это очень важно, что он именно студент!), образование первое и ему нет 25.

Немецкая система сама оплачивать это не захочет. А вот родителей потрясти -святое дело.

Если парень пойдёт судится, а муж не хочет становиться бывшим, с большой вероятностью, он как минимум влетит на стоимость адвокатов для жены. Потому что город ей адвоката не оплатит, она в браке. Надо ли это мужу?) Может, спросить его?
J
Julia
ᵉᵛᵃ
Жена не собирается разводиться и потакает мужу, хоть и недолюбливает его. Конкретно в данной ситуа…
Ну, если судиться не хочет. А чего хочет? Зачем тогда знание законов? Вот, Вильгельм все по красоте расписал.
Если творит дичь, чтобы Вы под этим не подрозумевали, вызывайте полицию - может поможет, а может нет.
S
Swetlana
ᵉᵛᵃ
Все в порядке, это не спам.
Я поняла, что вопрос изначально был в правомерности действий немца, и в совете что делать
Понятно, что участники чата от всего сердца пытаются помочь, но это все программы максимум
Остаётся программа минимум : жилье на месяц.
Пусть попробует в Фейсбуке спросить у студентов,не примет ли кто-то на раскладушку к себе
Вообще, если он работает, ведь есть же друзья и знакомые, они ведь могут помочь наверное тоже )
ᵉᵛᵃ
Julia
Ну, если судиться не хочет. А чего хочет? Зачем тогда знание законов? Вот, Вильгельм все по красоте…
Я уже несколько раз повторила в чем проблема и каков вопрос изначальный)

Похожие вопросы 🇩🇪