A
Anna
3 июня 2023 г.
Отчим может выгнать его не только из дома, но и из страны при молчаливом согласии матери. Если мать самоустранилась из проблемы - мальчика очень жаль, но надо во все лопатки грести в сторону самостоятельной легализации.
Ответов: 12
ᵉᵛᵃ
Есть какой-то конкретный закон? На каком основании отчим может выгнать его из страны?

У парня внж семейное, да, ему продлили его, узнав о планах поступления в учебное заведение. Уже учится, но сказали, что внж на студенческое можно поменять, когда срок первого внж закончится.

Он поступил, встал на очередь в студенческое вг, приняли, но даты перепутали, заезд в июле, а не в июне. Даже после новости о том, что парень через месяц уезжает, отчим творит ежедневно всякую дичь.
A
Anna
ᵉᵛᵃ
Есть какой-то конкретный закон? На каком основании отчим может выгнать его из страны? У парня внж …
Уф, ну это уже хорошо, что есть обозримый конец у этой ситуации. Парень молодец, мама странная, отчим - ну, взрослый мужчина, в его доме другой взрослый мужчина, женщина, ради которой всё затевалось - где-то на месяц. Увы.
S
Swetlana
ᵉᵛᵃ
Есть какой-то конкретный закон? На каком основании отчим может выгнать его из страны? У парня внж …
С такими описанными данными отчим его из страны не выгонит.
То есть примитивно говоря ребенку надо месяц где-то перекатываться.

Ещё раз, у отчима есть основания требовать, чтобы ребенок покинул жильё.
Может быть попытаться обратиться за помощью в какие организации типа Caritas.
J
Julia
ᵉᵛᵃ
Так все-таки а какие финансовые гарантии его прибывания в стране? - и внж по воссоединению, и по обучению их предполагают. Отсюда и танцевать нужно.
ᵉᵛᵃ
Swetlana
С такими описанными данными отчим его из страны не выгонит. То есть примитивно говоря ребенку надо …
Он выгонял уже его после того как были многочисленные угрозы, даже когда тому не было 18-ти лет. Люди не знали, что это незаконно (когда поручительство было), так что этим никто не занимался.

Финансовые гарантии есть, и работает и учится. Я знаю, что пребыванию в Германии ничего не грозит. Вопрос был об аренде, потому что ребёнку еще месяц жить в доме с тираном. Временное жильё ищем, но нет вариантов подходящих пока
S
Swetlana
Julia
Так все-таки а какие финансовые гарантии его прибывания в стране? - и внж по воссоединению, и по об…
Юлия, я думаю, эти гарантии были в любом случае на момент воссоединения, когда наверное и ребенок ещё несовершеннолетним ребенком был. Теперь о них можно просто забыть.

ᵉᵛᵃ
Он выгонял уже его после того как были многочисленные угрозы, даже когда тому не было 18-ти лет. Лю…
Вот в тот момент можно было уйти во Фрауенхауз вместе с ребенком и встать на ноги самостоятельно. Теперь молодой человек туда естественно не имеет права попасть
J
Julia
Swetlana
Юлия, я думаю, эти гарантии были в любом случае на момент воссоединения, когда наверное и ребенок е…
Если действует внж по воссоединению, то отчим или мать несут ответственность, если поданы документы на внж по обучению значит есть опять же поручительства или блок-счёт, значит, как огромное количество студентов это делают, нужно снимать отель/вг/передержку до заселения. Человек без дохода не может находиться в Германии без финансовых гарантий или поручительств. Я так это вижу.
ᵉᵛᵃ
Julia
Если действует внж по воссоединению, то отчим или мать несут ответственность, если поданы документы…
Я тоже так думала, но ему в абх сказали, что блокированный счет не нужен, чтобы просто послал документы о поступлении в абх и прописку 🤔

Ни счета ни поручительства нет
J
Julia
ᵉᵛᵃ
Я тоже так думала, но ему в абх сказали, что блокированный счет не нужен, чтобы просто послал докум…
Так, хорошо, это значит, что госорганы видят другие источники финансового обеспечения этого совершеннолетнего юноши. Вопрос: какие?
ᵉᵛᵃ
Julia
Так, хорошо, это значит, что госорганы видят другие источники финансового обеспечения этого соверше…
Teilzeit, servicekraft, официально

Нет, абх не интересовало, есть ли работа у человека. Так что и документы о работе не просили. То есть, они вообще о финансах не интересовались
J
Julia
ᵉᵛᵃ
Teilzeit, servicekraft, официально Нет, абх не интересовало, есть ли работа у человека. Так что и …
Если поручительства от отчима нет, а заработок считается госорганами достаточным для прибывания в Германии, то молодой человек находится у отчима в гостях, и да из гостей его в любой момент могут попросить. Регистрация по месту жительства никаких претензий на жилплощадь не обосновывает.
Но если финансами не интересовались, как Вы говорите, значит кто-то из родителей эти гарантии раньше предоставлял, и их абх считает все ещё актуальными.

Похожие вопросы 🇩🇪