Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
3 июня 2023 г.
Так он же совершеннолетний. Если в семье полный раздрай, то мальчику надо переоформить основания пребывания в стране на учебные, например,
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
ᵉ
ᵉᵛᵃ
Все к этому идет. Но до июля жить на улице такое себе. Мой изначальный вопрос был об отчиме, может ли выгнать. Основание.
Спасибо
Похожие вопросы 🇩🇪
Marie
26 августа 2023 г.
Тут как-то принято детям постарше проявлять дружелюбие к малышам, например. Может у меня идиллический взгляд, конечно. Но опять же, если дети решат кого-то затравить, поводом может быть ну просто что угодно, хоть ты местный в 10 поколениях))
🇩🇪 Германия чат
Unica
21 апреля 2023 г.
Да, там нужно все-равно в школу идти на собеседование ребёнка. И если родители решают отдать ребёнка в школу в следующем году, то надо подписать соответствующее заявление. А ещё знаю случаи, когда школа отказывается брать ребёнка из-за отсутствия языка, причём несколько случаев и одному из таких детей уже семь будет до учебного года. не очень понимаю, как такое может быть, что школа не берет, но слышала
🇩🇪 Германия чат
Marie
26 августа 2023 г.
Тут ребенок обязан ходить в школу, так что, полагаю, ребенка школьного возраста обязаны взять 🤷♀️
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
lucky
4 августа 2023 г.
Если нормальная семья, то везде можно их воспитывать.
Воспитание начинается в семье
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Maria
26 августа 2023 г.
Доброе утро! Семья с ребенком младшим школьником планируем возможный переезд в Германию из другой европейской страны . По общей тенденции поняла, что с местами в школах большой напряг. Когда /как об этом позаботиться заранее ? Есть ли в школах продленка , чтобы оба родителя могли работать ?
И какие порекомендовали бы сайты по аренде жилья . Заранее благодарю!
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Ирина
21 июля 2023 г.
Да, знания после РФ школ тут немного отстают . Они не торопятся совсем.. Может поэтому учатся 12 лет?! 😅Тут тоже сыну в 3 классе математику как во 2ом давали 🙈
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
23 июня 2023 г.
Опять-таки, хочется заметить вот что. Если позволят воссоединять родителей, то возникнет логичный вопрос, а почему бы не позволить совершеннолетним детям воссоединяться к родителям? Или к брату, дяде, тете, бабушке…
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Наталия
10 декабря 2023 г.
У меня вот интеграционный вопрос 😁
Скажите, это нормально, в группе детского сада дарить к рождеству воспитателям сертификаты на 50 евро ?
У меня старший ребенок в школе, мы дарим учителям какие то новогодние подарки, сладости, а тут как то новоприбывшие родители разогнались не на шутку...
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
31 марта 2023 г.
Граждане, а вот если вам хочется развлечься, сходите на сайт бундесвера. Я причастилась, там прекрасно, им кто-то очень умный сайт делает. Для детей миллион всего завлекательного. Пойду поищу сайт Российской армии что ли для сравнения
🇩🇪 Германия чат
Anna
15 февраля 2023 г.
Насколько я понимаю, тут нельзя не зарегистрировать детей в школе, если ваше место постоянного жительства, база, так сказать, будет здесь. А зарегистрировав, да, в школу нельзя не ходить без уважительной причины. Мне кажется, немцы с детьми школьного возраста не ездят зимовать в Азию.
🇩🇪 Германия чат