Муж немец, жена с ребенком совершеннолетним из РФ. Последние уже несколько лет живут в Германии в доме немца, прописаны у него.
Немец часто грозится выгнать ребенка из дома/собирает его вещи, пока того нет, выгоняет периодически до вечера.
Насколько я знаю, арендодатель не в праве выгонять человека из кв и пр - это работает в данном случае, если ребенок просто прописан в кв, не платит никакую аренду? ___ Жена не разбирается в ситуации, вообще на месяц уехала из города одна. Отчим отрубает интернет, нет возможности самому в этом разбираться
Арендодатель, аренда здесь, я думаю, не при чем. Они же не по договору аренды у него живут. Ребенок в данном случае - это, прежде всего, совершеннолетний субъект. На каком основании он в Германии, какое у него виза, внж?
S
Swetlana
Теоретически нет, не работает, потому что ребенок не арендодатель. Здесь случай, когда семья не обязана содержать и жить под одной крышей с совершеннолетним ребенком.
На данный момент семейное внж (мать замуж вышла, забрала ребенка)
S
Swetlana
Конечно, в цивилизованном обществе и у нормальных людей так не делается. Можно конечно довести все до суда,а лучше просто по-человечески с ребенком договориться.