ᵉᵛᵃ
3 июня 2023 г.
Здравствуйте, такая ситуация:

Муж немец, жена с ребенком совершеннолетним из РФ. Последние уже несколько лет живут в Германии в доме немца, прописаны у него.

Немец часто грозится выгнать ребенка из дома/собирает его вещи, пока того нет, выгоняет периодически до вечера.

Насколько я знаю, арендодатель не в праве выгонять человека из кв и пр - это работает в данном случае, если ребенок просто прописан в кв, не платит никакую аренду?
___
Жена не разбирается в ситуации, вообще на месяц уехала из города одна. Отчим отрубает интернет, нет возможности самому в этом разбираться
Ответов: 7
J
Julia
Арендодатель, аренда здесь, я думаю, не при чем. Они же не по договору аренды у него живут.
Ребенок в данном случае - это, прежде всего, совершеннолетний субъект. На каком основании он в Германии, какое у него виза, внж?
S
Swetlana
Теоретически нет, не работает, потому что ребенок не арендодатель.
Здесь случай, когда семья не обязана содержать и жить под одной крышей с совершеннолетним ребенком.
ᵉᵛᵃ
Julia
Арендодатель, аренда здесь, я думаю, не при чем. Они же не по договору аренды у него живут. Ребено…
На данный момент семейное внж (мать замуж вышла, забрала ребенка)
S
Swetlana
Конечно, в цивилизованном обществе и у нормальных людей так не делается. Можно конечно довести все до суда,а лучше просто по-человечески с ребенком договориться.
J
Julia
ᵉᵛᵃ
Отчим писал поручительство о содержании обоих?
ᵉᵛᵃ
Swetlana
Конечно, в цивилизованном обществе и у нормальных людей так не делается. Можно конечно довести все …
Если бы это работало, я бы не писала сюда. 🙂
Вы не представляете, насколько этот человек ужасный
T
Tessa
ᵉᵛᵃ
Разве совершеннолетний может оставаться на семейном внж?

Похожие вопросы 🇩🇪

Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю
Natasha
26 сентября 2023 г.
Друзья, хочу поделиться с вами, вдруг у кого был такой вопрос)
Когда мы с мужем поженились, я еще 7 месяцев жила в России до переезда в Германию. Когда я приехала, муж сменил налоговый статус и подал налоговую декларацию, так же там указал, что я теперь живу в Германии и приложил свидетельство о заключении брака, что вообще-то он был женат все это время, а платил налоги как будто был холостой, так вот вчера нам пришел налоговый вычет и вернули те деньги, что муж переплатил за 7 месяцев пока был в браке, хоть и получилось все задним числом. Просто знайте, что такой кейс возможен, вдруг кто-то в такой же ситуации окажется) это был супер бонус, так как мы не думали, что такое вообще может случиться, и счастью нашему не было конца 😂 Германия приятно удивляет)
Муж - гражданин Германии, я гражданка России соответственно, если это важно