Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
E
Evgeniya
2 июня 2023 г.
Кстати, по поводу беженства. Это я писала давно-давно. Для тех, кому было интересно, то у нас всё хорошо) 🫶
А бабушке всё таки отказали в воссоединении с мамой 😞
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
E
Eugeny
Не в курсе истории, но очень рад вас) 👍
D
D’Catherine
То есть бабушка не переехала?
E
Evgeniya
D’Catherine
То есть бабушка не переехала?
К сожалению, нет. Мы знали, что вероятность отказа высока, но решили пытаться на фоне войны. Так как бабушка из Белгорода, но не сочли это веским обстоятельством. Ей 77 лет, в РФ больше нет родственников, Харьков в 40 минутах.
Evgeniya
К сожалению, нет. Мы знали, что вероятность отказа высока, но решили пытаться на фоне войны. Так ка…
А также, как мы, через беженство она бы не смогла. Человек пожилой, а условия первые полгода жизни беженца - адские.
D
D’Catherine
Evgeniya
К сожалению, нет. Мы знали, что вероятность отказа высока, но решили пытаться на фоне войны. Так ка…
Ну вот. Очередное печальное доказательство, что пожилых к себе перетащить очень сложно. Мне жаль.
U
Unica
Evgeniya
Подскажите, пожалуйста, а как вы доказывали документально, что нет родственников?
Похожие вопросы 🇩🇪
Konstantin
5 июля 2023 г.
Там есть и по землям разбивка, кому интересно - всё открыто написано.
Ну а мне пора идти любимой тёще помогать старый дом сносить :)
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Yana
20 июля 2023 г.
Всем здравствуйте. Читаю чат давно, не встревала, но сейчас тема как-то поднялась меня касаемая) Планируем переезд в Германию из Грузии (у мужа Блау, я по воссоединению). Родилась после распада СССР в Харькове, с 1,5 лет имею гражданство РФ. То есть, с такой петрушкой у меня мало шансов на переезд?😊 В Харькове только старшие родственники, не родители.
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Andrey
11 июня 2023 г.
Я все еще со своим вопросом про заполнение Антрага для поздних переселенцев и пункт про трудовую деятельность родителей.
Те кто уже получил ПП, интересно, вы прямо так и заполняли все как в трудовой у родителей? А то мало того что не факт, что я смогу у своих взять трудовую, могут просто не дать ее в силу ряда причин, так еще у жены (заявителя) у отца трудовая на листах 20 :) он менял часто и много
Ответов: 21
Max
17 октября 2023 г.
У нас тоже был прикольный доп запрос, просили трудовую книжку отца моей жены)) я заявитель, тк в антраге мы указали что отец жены работал когда то в милиции, вот скорее всего и просили его трудовую по этому поводу, в итоге мы отправили им свидетельство о расторжении брака родителей моей жены и письмо сопроводительное что они развелись давно когда она ещё была маленькая и связи с ним нет типа и типа не знаем где он, и всё гуд их жто устроило!
Ответов: 2
Марина
23 февраля 2024 г.
Всем привет)
Я тут недавно, поискала по чату, не нашла ответ, может кто-то сможет сейчас мне помочь)
У меня внж Португалии, планирую получать визу Германии и переезжать, но до этого хотелось бы приехать на 2-3-4 месяца пожить посмотреть. Вопрос, насколько это легально и не противоречит правилам со стороны Германии? И нужно ли уведомлять о моем нахождении.
Заранее спасибо
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Julia
7 июля 2023 г.
А вообще у меня весёленький пятничный вопрос к давно живущим в стране: как происходит наследование без завещания?
Ачеготакого. Продвигаюсь в смысле интеграции
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
12 января 2023 г.
Тем временем, я открыл список документов на гражданство по Гамбургу
С удивлением обнаружил там свидетельства о рождении родителей..
У кого-нибудь был опыт, неужели правда их хотят от взрослых дядь?) А то у меня часть родственников и так днем с огнем не сыщешь
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
1 ноября 2023 г.
Друзья, я с вопросом:
Пришли с дочкой в Загс Германии для смены имени, там забрали документы с переводами, их смутило , что я дважды меняла фамилию (один раз замужем была, второй раз, я просто сменила фамилию, взяла бабушкину), последнее их очень заинтересовало, мол, на каком основании я так сделала.
В итоге они забрали документы для проверки и вот уже 6 недель тишина.
Мы сделали временные паспорта.
Кто-то сталкивался с такой ситуацией?) сколько ждали?
Спасибо
Ответов: 8
Виктория
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал ВНЖ
Сегодня получила ВНЖ, но в письме не было цузатсблата, по параграфу вроде всё верно, это нормально?(
Подавалась на ВНЖ по воссоединению
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат