Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
2 июня 2023 г.
Про дипломы подкину, муж мой сегодня назначен Head of engineering в компании, куда он перешел после Zolando. Диплом у него…лингвистический) но куча всего после, адекватного позиции.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
E
Evgeniya
Главное, он есть 😂
Похожие вопросы 🇩🇪
Vladimir
6 февраля 2023 г.
Подскажите по блю карте и диплому. У меня контракт на позицию product manager в медицинской компании. Вуз и диплом признаны анабин, H+ указано. Но в дипломе указано, что я магистр биомедицинских технологий. Достаточно ли этого, что диплом в биомедицинских технологиях, компания биомедицинская… Или надо что то еще ?
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат
Ольга
18 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Мой муж всю жизнь проработал программистом, но специализация в дипломе " инженер по специальности радиотехника". Подскажите пожалуйста в такой ситуации есть ли шанс получить блюкарт?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Юлия
5 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста по своему опыту ! У мужа будут оформлять blue card, но у него диплом филолога, а работает HR, в контракте будут подгонять обязанности и название должности под диплом. А что потом в Германии, если он решит поменять работу, то могут возникнуть проблемы с ведомством по делам иностранцев, возможно ли работу другого профиля выбрать ? Или лучше сейчас оформить не blue card, а просто рабочую визу ? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
tuo
13 января 2023 г.
У меня в дипломе написано просто бакалавр, у мужа тоже. В моем контракте написано разработчик просто, так что я максимально далека от настоящих инженеров)
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
Y
11 января 2024 г.
еще интересный момент про анабин: моя подруга отправляла еще лет 5 назад им свой диплом Вышки, ей его подтвердили,с того момента успешно работает по БК. Диплом в базе на сайте так и не появился. Интересно,сколько выпускников Вышки уже отправили подтверждать свои дипломы за 200 евро?))
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Марина
14 августа 2023 г.
У меня высшее образование (сейчас в процессе подтверждения), 10 лет стажа судебным исполнителем, экзамен ещё не сдавала(но не свободно владеющий).Но по своему диплому я не смогу работать в Германии, поэтому и спрашиваю куда люди устроились работать или на кого пошли учиться.
Ответов: 59
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Oxi27
25 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, плиз, кто в теме по следующему моменту: заканчиваю магистратуру в РФ, Вуз H+, специальность моя присутствует (отдельно от Вуза), но форма обучения - заочная (инженер). Нужно ли будет как-то подтверждать дополнительно со сверкой часов или и так может пройти, если найти работодателя?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Fluffy
18 апреля 2023 г.
по Au Pair. в требованиях написано, что нужно подтверждение образования с переводом (у меня диплом). но не пойму, как лучше сделать...
у меня есть Diploma Supplement, там весь диплом с оценками, но наверное его переводить - бред, лучше диплом.
на нынешней работе не просили лист с оценками, только титульник
🇩🇪 Германия чат
Виталий
28 сентября 2023 г.
Здравствуйте, я пп, от фридланда получил направление на интеграционный курс, но потом Jobcenter выдал направление на Berufssprachkurs и сказал что интеграционный мне не подходит)
Может кто-то знает какой из курсов лучше, что с этим делать и на какой лучше идти?
Ответов: 7