W
Wilhelm
2 июня 2023 г.
Ну, я одно могу сказать по своему опыту

С тем же дипломом физика в IT.. что с ним, что без него.
Проекты интересны были на собесах. А вот сам диплом -нет. Максимум, сочувственно кивали и говорили: "ну, вы же не тупой, и в IT опыта сейчас в работе поднаберётесь"😁
Максимум, что их интересовало из курсов - это математика из диплома. Остальное все мимо-мимо.

Поэтому, может, я не прав..но у меня впечатление, что диплом просто как документ не играет решающей роли
Ответов: 9
E
Evgeniya
В Германии диплом играет очень важную роль при решении какую ЗП вам будут платить)

*Даже в IT. Если это не стартап.
D
D’Catherine
Ну так вам же не 17 лет. Диплом моего мужа где-то в вузе лежит. Он не востребован. Он получил работу, являясь специалистом. И гражданство🤣и ему тоже не 17 лет.
W
Wilhelm
Evgeniya
В Германии диплом играет очень важную роль при решении какую ЗП вам будут платить) *Даже в IT. Есл…
И да, и нет 🤷‍♂
Я сейчас степень делаю.
И у меня впечатление, что она нафиг никому не упала на собеседованиях. И гораздо -гораздо важнее в итоге опыт.
E
Evgeniya
Wilhelm
И да, и нет 🤷‍♂ Я сейчас степень делаю. И у меня впечатление, что она нафиг никому не упала на собе…
Важную роль он играет для цифры итоговой, а не для того, чтобы вас взяли)

Вас могут взять и с Аусбилдунгом. Но платить будут меньше, чем тому же сотруднику с вышкой.
D
D’Catherine
Wilhelm
Ну не 17 мне, понятно)
Даже в 24 года у молодого человека вряд ли будет тот опыт, что нужен. Реальность сурова.
W
Wilhelm
D’Catherine
Даже в 24 года у молодого человека вряд ли будет тот опыт, что нужен. Реальность сурова.
Нуууууу
Да, наверное, Вы правы.

Но если бы можно было вернуться назад -я бы не пошёл делать степень и остался бы в индустрии.

Дипломов много, годы идут. А на реальном рынке ты пробыл всего пару лет и потом ушёл)
И не сказать, что опыт в академии и перспектива доп корочки как-то особенно помогают при поиске работы сейчас (мне, во всяком случае)

Похожие вопросы 🇩🇪

Hanna
16 июля 2023 г.
Я могу поделиться своим опытом изучения, может кому поможет.Пока я психовала,что мне в голову ничего не лезет и истерила по этому поводу,у меня ничего не получалось,потом я отпустила ситуацию,решила будь что будет, не сдам на В1 ,так не сдам,пойду на повтор,и начала получать просто удовольствие от обучения, рассматривала язык как интересный кроссворд, полюбила его.Начала воспринимать, как способ научиться общаться с людьми, общение для меня очень важно ,так как я люблю это дело.В общем я пришла к выводу,если учиться в стрессе,то мозг отказывается принимать информацию,которая его слишком "напрягает".И так,где еду,иду,вижу или слышу новые слова или словосочетания,перевожу , стараюсь запомнить,плюс переписывала образцы писем из интернета.Ну и тренировалась описывать картинки,после курсов дома сама разбиралась в темах,так как нам не задавали ДЗ,к сожалению.И конечно,у всех разные ресурсы и способности, поэтому если кто выучил быстро,молодцы,а у кого не получается,не расстраивайтесь,вода камень точит,все у вас получится.
Dima
14 января 2024 г.
Извините пожалуйста, если оффтопик.
Дайтк пожалуйста советы, как вы научились быстро определять род существительных... ведь от них и артикли строятся и в склонениях accusativ/dativ/genetiv тоже участие от рода разное.

Отдельно взятые темы по грамматике понятны.
Смотрю обьяснение в видел, потом делаю упражнения в тетриди по этой теме.
Каждое предложение начинатеся с мучительного выяснения в словаре рода. Потом еще определенный арт кль или нет трудности часто вызывают.

Я понимаю, что возможно ответ где то на поверхности, ну или спрашиваю довольно банальные вещи, но все же , что именно вам помогло в такой же проблеме.
Изучаю примерно три месяца уже, примерно по полчаса в день упражнения, плюс слушаю в свободное время easy german , плюс duolingo занимаюсь.
Про правило поиска рода по окончанию знаю(ig ling ismus er ich us ; heit ung keit ei schaft tion tät ik) но сильно это не помогает.
Территориально пока еще в россии, по Германии пока что планы только.

Спасибо отозвавшимся🤝
Анна
5 апреля 2023 г.
Вопрос по образованию. Немного безумный кейс, но может кто-то сталкивался или есть вообще идеи. У меня есть академ.справка о 4 годах бакалавра, который я бросила на выпускном году больше 5 лет назад. Есть законченное среднее (регулируемая профессия) и диплом о переподготовке (менеджмент). Насколько вероятно всё это как-то скомбинировать в кредиты для бакалавра здесь? У меня два варианта:
- поступить, принести все доки, зачесть их в кредиты и закончить за 1-1,5 года;
- поступить в России в коммерческий вуз, который зачтет кредиты и отправит на Х курс, после чего перевестись в ЕС на тот же курс, закончить через 1-1,5 года.
С обучаемостью проблем нет, со временем и оплатой проблем нет.

Настолько мои планы бредовые и чего я не учитываю?

P.S.: сразу на всякий случай, все три специальности разные, работала я пользуясь международной сертификацией и обучении по специальности вне вуза, вот так жизнь сложилась, в РФ было норм.
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.