Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
E
Eugeny
2 июня 2023 г.
Бытовой немецкий конечно нужен, но он и будет нарабатываться естественным путем, а не под страхом депортации из-за не выученных уроков в школе
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Не будет ничего бытовым путем вырабатываться, если человек сразу приступает к работе. Ребенок должен учиться. Или он в 20 лет вам скажет, что устал уже эту жизнь жить, заработав нервный срыв.
Похожие вопросы 🇩🇪
Alexander
25 июня 2024 г.
С немецкими пограничниками есть одно правило – не шутить. Знакомый влетал по учебе, пошутил про беженство – результат отправили в лагерь и рассматривают кейс, хотя у человека была учебная виза и оплаченные курсы. Отличился умом и сообразительностью)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Андрей
7 февраля 2023 г.
Я тоже получил бесплатное образование, и в школе мне даже учебники выдавали, иногда даже новые, а не изрисованные озабоченными старшеклассниками. Но это не повод оправдывать происходящий беспредел. Все должны работать четко, по закону. По закону положены льготы и их выдали? Хорошо, оно так и должно работать. Шмонают иностранцев и пытают в тюрьмах? Это не хорошо, потому что так не должно работать по нашим же законам. Тут как раз все однозначно.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
lucky
2 сентября 2023 г.
А, если полностью с нуля учиться, то скорее всего на немецком надо будет
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Mara
19 июня 2023 г.
если совсем с нуля, наверное с определенным складом ума и правильным выбором профиля, да, но совсем без бумажки сложно будет, ну еще немецкий все же.
а так, в айти мне встречались бывшие учителя, физики, философы даже
Ответов: 5
Natasha
20 июня 2023 г.
По возможности не хочу выходить из дома и хочу курсы онлайн, учить немецкий я все равно хочу и буду, просто решаю где и как, наслушалась страстей про интеграционные курсы и не хочу на них идти
И сейчас вдруг окажется что я обязана на них пойти 🥲🥲🥲🥲
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
/////
9 мая 2024 г.
Добрый день, возможно ли получить визу в Германию без особого образования и без уровня языка?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Waldemar
30 апреля 2023 г.
Наткнулся на группы в телеге ,по переезду из Германии в Россию.Во дела ,даже и такое есть в природе.
В основном там пишут что в Германии не возможно жить стало,все плохо,в школах учат разврату,медицина отстой,работаешь как раб,кредиты просвета нет,вобщем всё плохо.Вобщем тема такая :пора задуматься о переезде в РФ).
Ответов: 3
lucky
20 июня 2023 г.
Немецкий язык специфический. Не всем нравится. Я бы даже сказал - он мало кому нравится 😅 Поэтому полностью понимаю людей, у которых душа к нему не лежит и учить его - сплошная мука.
Но тут как сам хочешь. Карьерный рост, учеба, все дела - придется учить
Ответов: 7
Алекса
16 марта 2023 г.
Я всегда немецкий избегала учить, честно говоря. Но он ко мне всё равно пришел
Ответов: 2
Alexander
13 октября 2023 г.
А вот не надо было уезжать с мест ссылки 😊 Когда у меня в позднеперестроечный времена (КазССР) со 2-го класса вводили «родной язык», общественность в лице родителей даже сумела добиться чтобы это был немецкий, а не казахский (хоть классы после 1-го и переколбасили из-за этого).
P.S. толку из этого всё равно не вышло конечно, по учебникам для 5+ классов про Genossen aus DDR уже тогда всем было скучно учитьcy, да и обе нормальные немки (учительницы всмысле) как назло одними из первых репатриировались.