Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
2 июня 2023 г.
Ох, мне кажется что против такого сложно будет придумать апелляцию с вменяемыми аргументами.
Наверное лучше подать по новой, чтобы вам либо временный контракт сделали, либо взяли как нормального сотрудника а не стажера
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
V
Vlada🪩
Вот да, тоже это первым делом в голову пришло, сейчас буду писать работодателю.. очень грустно на самом деле, не ожидала совсем((
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
6 декабря 2023 г.
Я вам больше скажу. Если с провайдером, например, заключите контракт, где сначала он казался классным, а потом вдруг разонравился или вы что-то на самом деле не поняли в нем, то отменить его тоже не сможете.
Контракт заключен и все тут
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
StellS
19 ноября 2023 г.
Насколько я уловила идею и настрой всех, с кем общалась по поводу работы «максимально к предыдущей занятости или дипломам, даже не подтвержденным» никто посылать абы послать не пробовал. Им тоже ведь не выгодно иметь уж слишком много дешевой силы, тк с них и налогов толком не будет .
Ответов: 17
Julia
22 июня 2023 г.
Если бы они присылали вакансии не мужу, а мне, я бы пожалуй, вступила бы в процесс корректировки действий AfA и посмотрела бы, что выйдет. Методом - откликнуться на вакансию, получить очевидно негативный фидбэк и рассказать AfA, мол, вы знаете, чо т с минимальным B1 не хотят специалиста, что посоветуете
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
2 июля 2024 г.
Я кое-чего не понимаю. Мне после выхода с испытательного срока подняли зп, и она реально пришла увеличенная, но мы не подписывали нового контракта, а мне надо подавать документы в АБХ. Какую сумму мне указывать в актуальной справке с работы - из пейслипа или из контракта? В моих интересах, чтобы АБХ считало что моя зп выше, чтобы иметь буфер, если условия БК ужесточат. Но начальник кажется не видит проблемы в этом. Говорит что новый контракт не нужен, а снизить зп он не может по закону если поднял уже.
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Мелинаки
29 сентября 2023 г.
Добрый день! Я правильно помню, что по немецким законам арендодатель не может предлагать предоплату больше чем за 3 месяца аренды? Или я что-то путаю и технически это возможно?
🇩🇪 Германия чат
✌️
4 января 2024 г.
Добрый вечер 🌆
Ни у кого нет образца заявления допустим при устройстве на работу , на подобии как на русском « здравствуйте, прошу вас рассмотреть мою кандидатуру и так далее ?»
Не получается грамотно составить ((( а для работы нужно
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Роман
3 января 2024 г.
Ну вот видимо на какого проверяющего попадешь,у нас такого запроса не требовали!По крайней мере - пока🙂
Юрист сказала-что таких справок вам вряд ли дадут,она именно по переселенцам занимается,я решил уточнить,может был у кого опыт
Ответов: 2
Ира
19 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть опыт получения компенсации за отмененный рейс через компанию AirHelp ? Просто думаю через них может проще оформить или самой с авиакомпанией бодаться 🫠
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Anna
20 октября 2023 г.
Был ли у кого-нибудь кейс, что голубую карту уже после выдачи не подтвердили , поменяли на что-нибудь или еще хуже? У меня при смене работодателя и города Берлина на Мюнхен сейчас запросили допом сначала диплом с предметами, теперь более подробное описание обязанностей, а то мол говорят что-то образование не подходит под должность🤪 опять 25. Думаю неужели отобрать могут, если уже дали…😔
Ответов: 40
🇩🇪 Германия чат
Олег
13 июня 2024 г.
Дак что мне делать то в итоге? посоветуйте. Работодатель расторг контракт, а виза у меня к нему привязана, никаких других документов в Германии не делал, я получается с рабочей визой на год и без работодателя
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат