Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
1 июня 2023 г.
Светлана.
А почему у нас нет хэштегов по вопросам и историям виз?
Или они есть, но я всегда без них пишу?
Это я прошёлся по другим чатам (почти как измена ощущается 😁) и восхитился некоторым порядком там
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Заклеила клавиатуру, выкинула телефон
👻
Deleted Account
Чат тогда утонет в хэштегах)
# ищу кофеварку, # кто-из-мюнхена, # отдам-обезьянку-вдобрые руки, # скучно
W
Wilhelm
Deleted Account
Чат тогда утонет в хэштегах) # ищу кофеварку, # кто-из-мюнхена, # отдам-обезьянку-вдобрые руки, # с…
Ну, я считаю, что #ищу_кофеварку просто необходимый здесь
S
Swetlana
Wilhelm
Ну, я считаю, что #ищу_кофеварку просто необходимый здесь
За шутку про кофеварку прощаю вам измену с другими чатами 😉
Похожие вопросы 🇩🇪
Case
13 ноября 2023 г.
По порядку 1 Нет не следует (а если вы считаете иначе напишите мне в ЛС логическу формулу выовадя из неё следование) 2 Ну а откуда мне знать имя это или нет ? Женское или мужское? И вообще что за бинарность? 3 Ну смотри я докажу что группе к которой я принадлежу что то угрожает а так как я к ней принадлежу что то и мне угрожает персанально 4 Не понял не много на что намекаете?)) Осуждаю на всякий случай)))
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
8 июля 2023 г.
А как вам в личной жизни это помогает?
У меня, например, регулярно (уже пару лет точно) дискуссии на тему: "почему мы не можем с утра в воскресенье просто попить кофе на веранде и ты сидишь и дергаешься со своим phd/собеседованием/гражданством/тд". И всё бы ничего, но таких воскресений -много)
Я, конечно, полагаю, что вот-вот уже доделаю дела и там !..
Но что-то подсказывает, что это уже вошло в плохую привычку
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
29 февраля 2024 г.
А вообще, мне интересно. Как давно существует этот чат и всегда ли так часто звучали вопросы сравнения качества жизни в РФ и Германии, как они звучат в связи с политической ситуацией? Типа, мы тут копья ломаем, а старожилы ржут над нами)))
🇩🇪 Германия чат
Julia
8 февраля 2024 г.
Светлана, а нет в закрепе чего-то базового на тему "как переехать в Германию"? У меня двойственные чувства. С одной стороны, я вижу, что люди не делают даже базового поиска информации и приходят сюда с наивным "нравится Германия". С другой - переезд как ПП или хохквал - не единственные возможности, бывает разное. Вот таких бы сразу ссылки отправлять читать
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Софья
19 мая 2023 г.
Здравствуйте! А можно ли где-то у кого-то спросить о релокации через свадьбу? Не совсем уверена разрешено ли это правилами чата, нарушать не хочу, а звонок в посольство мне дал больше вопросов чем ответов, да и люди там не самые дружелюбные попались :(
Ответов: 64
🇩🇪 Германия чат
Душа
21 июня 2023 г.
Это не замечание, а моё мнение. И почему это моё мнение лишнее ? Я никого не оскорбляла, нахожусь в культурных рамках. Это мне почему-то говорят, что я любитель ))) Хотя я человек с образованием и не одним. А потом говорят, мол без бумажки ты какашка :))
Ну и в итоге, что я говорю лишнее :)
🇩🇪 Германия чат
𝔖𝔢𝔯𝔤𝔢𝔶
18 декабря 2023 г.
всем привет!
Почитал чатик: вижу, что за использование торрентов штрафуют и это не шутки, знакомые немцы тоже это подтверждают.
Какой-то выход найден? ))
Просто на нетфликсе и т.д. нет всего, что хотелось бы посмотреть и с той озвучкой, которая нужна.
Кто-то нашел сайты, где можно посмотреть/скачать то, что на торрентах выкладывается?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anastasiia
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья!
Скорее всего здесь уже миллион раз задавали подобные вопросы, но всё же задам ещё раз.
С понедельника у меня отекли и покраснели веки, подозреваю, что как минимум на одном из них развивается болячка (не буду вдаваться в подробности). Терминов естественно нет на ближайшее время. Мне просто сидеть и звонить во все праксисы? Или лучше сразу прийти? Что делать....
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Donna
10 июля 2023 г.
Я кстати хочу написать - я редко появляюсь в чате, раз в пару месяцев примерно. Мне кажется или сейчас как-то более нервно стало? Любой разговор рискует съехать на «вы осуждаете Германию» либо « вы осуждаете Россию». Всюду видятся намеки… PS На всякий случай : я считаю что страны разные но обе прекрасные :)))
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Basil
3 июля 2023 г.
Так, а я воспользуюсь паузой и спрошу еще раз:
Всем привет, тут часто задают этот вопрос, но все же ситуация меняется также часто:)
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь через Прибалтику ездил на территорию великой и могучей с визой D? Нормально выпускают? И впускают ли потом обратно?
И как на стороне рф выпускают?
Ответов: 12
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…