W
Wilhelm
1 июня 2023 г.
Я кстати тоже не наткнулся на другие прям глобальные чаты по Германии, когда смотрел поиск.
Ответов: 31
S
Swetlana
Есть, насколько глобальные я не знаю, но при четырехзначной цифре участников все равно полуживые, по крайней мере по сравнению с нашим ( милым и одновременно информативным чатиком❤️)
И я уже поняла, что инфу из нашего чата могут дальше передавать , но при этом не обходится и без дурацких комментариев в нашу сторону. Причем от людей, которые здесь и не пишут, а только читают. Оно нам такое надо? - нет!))
S
Swetlana
Wilhelm
Ого) что там о нас рассказывают?
Вопрос же риторический? Вы же не думаете, что я это здесь писать буду? 🤓
W
Wilhelm
Swetlana
Вопрос же риторический? Вы же не думаете, что я это здесь писать буду? 🤓
Ну, мало ли)
Вдруг это уже где-то было, а я пропустил
M
Mycraft
они есть но грубо 95% дохлые по разным причинам
T
tuo
Mycraft
они есть но грубо 95% дохлые по разным причинам
Ну как, ковчеговский живой
Но там 99% консультации, не очень интересно если ты уже пожил немного в Германии и через все это уже прошел
W
Wilhelm
tuo
Ну как, ковчеговский живой Но там 99% консультации, не очень интересно если ты уже пожил немного в …
Зашёл в один из них.
Там кто-то рассказывает про то, что Verpflichtungserklärung нужен оригинал с печатью в конверте на подачу на визу.
Интересно)

P.S.
Я бы ещё добавил, что можно принести чек с почты об оплате этого конверта. И талон на Erklärung можно приложить..
👻
Deleted Account
tuo
Ну как, ковчеговский живой Но там 99% консультации, не очень интересно если ты уже пожил немного в …
И в большинстве консультации узкой направленности.
Имхо - там до момента въезда в Германию много отличной информации. Но с момента приезда актуальнее данного нашего чата пока ещё не нашла...
A
alexanderrr
tuo
Это очень узконаправленный тематический чат - в общем-то, потому и активный до сих пор. Из чатов "все про все" жив только наш.
S
Swetlana
Swetlana
Есть, насколько глобальные я не знаю, но при четырехзначной цифре участников все равно полуживые, п…
О, Артем - наш один из ведущих админов проекта мне сердечко поставил))
@artem_emigrants360
Приветствую, Артем, спасибо за поддержку)❤️
👻
Deleted Account
Swetlana
О, Артем - наш один из ведущих админов проекта мне сердечко поставил)) @artem_emigrants360 Приветст…
несколько моих друзей состоят здесь и подтверждают, что это лучший чат по Германии 😊
W
Wilhelm
Wilhelm
Зашёл в один из них. Там кто-то рассказывает про то, что Verpflichtungserklärung нужен оригинал с …
Если что, это уже мой сарказм там.
Как про справку о получении справки 😁😁
T
tuo
Wilhelm
Если что, это уже мой сарказм там. Как про справку о получении справки 😁😁
Я просто придумывала как отшутиться. Не получилось:с Там еще постоянно дикая путаница по тому что внутри Германии, как будто никто не знает что про любые юридические процедуры нужно писать где так делают. А то может где справки о справках выдают. Где-нибудь в Саарланд, куда не ступала еще нога экспата)
W
Wilhelm
tuo
Я просто придумывала как отшутиться. Не получилось:с Там еще постоянно дикая путаница по тому что в…
Зато ступала моя нога 😂
Довольно шумный большой город.
Но справки там пока делать не довелось
T
tuo
Wilhelm
Зато ступала моя нога 😂 Довольно шумный большой город. Но справки там пока делать не довелось
Ну вот
Теперь мне придётся вспоминать какая часть Германии ещё менее популярна у переехавших...
W
Wilhelm
tuo
Ну вот Теперь мне придётся вспоминать какая часть Германии ещё менее популярна у переехавших...
Я был во всех) наименее всех, наверное, был в Саксонии-Анхальт.

Наименее всех 😂
Имею в виду, что посещал наименьшее количество городов / деревень именно там почему-то
W
Wilhelm
Julia
Это у вас с хобби или профессией связано?
Сначало было по работе. Потом переросло в хобби. Захотелось посмотреть, на гражданство чего я подаю
T
tuo
D’Catherine
Земля или город? Моя нога в земле Саарлэнд живет😅
Земля
Я про вас уже вспомнила как написала, было бы странно дописывать "... нога ни одного экспата кроме Катерины" 😅😅
D
D’Catherine
tuo
Земля Я про вас уже вспомнила как написала, было бы странно дописывать "... нога ни одного экспата …
Я бы сказала, что у нас тут легко и просто с документами, нет очередей в нашу мэрию.
T
tuo
D’Catherine
Я бы сказала, что у нас тут легко и просто с документами, нет очередей в нашу мэрию.
И это подтверждает что не едут к вам экспаты толпами😅
(Что хорошо)
D
D’Catherine
tuo
Земля Я про вас уже вспомнила как написала, было бы странно дописывать "... нога ни одного экспата …
Будем считать, что я первопроходец, и за мной ещё потянутся люди😅

tuo
И это подтверждает что не едут к вам экспаты толпами😅 (Что хорошо)
Что странно! Мы на границе с несколькими государствами, чудесная природа, тихо и спокойно.
T
tuo
D’Catherine
Что странно! Мы на границе с несколькими государствами, чудесная природа, тихо и спокойно.
Ох
Мне кажется что вы просто не очень на слуху. Белин, Мюнхен, Гамбург и далее по списку города на слуху, хотя в каких землях они находятся тоже редко знают😅
А про Саарланд из России вообще ничего не слышно)
W
Wilhelm
D’Catherine
Мне друзья сказали при моей поездке в Заарбрюккен, мол, куда?) Почему-то они были под впечатлением, что там только место для хайкинга (тот самый изгиб реки) и также место для кучи приезжих (ака тех, кто говорит на французском) и делать там больше "нечего вообще, ты попробуй их кухню, вообще на германию не похоже" 😂

Я был всего пару дней, но мне понравилось) природа, красиво, погода нормальная
D
D’Catherine
tuo
Ох Мне кажется что вы просто не очень на слуху. Белин, Мюнхен, Гамбург и далее по списку города на …
О моём городе вы наверняка не слышали. Это деревня деревней. Крошечная.
T
tuo
D’Catherine
О моём городе вы наверняка не слышали. Это деревня деревней. Крошечная.
Я к своему стыду даже о Саарланде не знала, пока не стало понятно что в Германию перееду😅
J
Julia
tuo
Ох Мне кажется что вы просто не очень на слуху. Белин, Мюнхен, Гамбург и далее по списку города на …
ну смотря из какой России. Мой ребенок был там недели 2-3 в университете еще в совершенно гламурно - мирные времена

Похожие вопросы 🇩🇪