Есть, насколько глобальные я не знаю, но при четырехзначной цифре участников все равно полуживые, по крайней мере по сравнению с нашим ( милым и одновременно информативным чатиком❤️) И я уже поняла, что инфу из нашего чата могут дальше передавать , но при этом не обходится и без дурацких комментариев в нашу сторону. Причем от людей, которые здесь и не пишут, а только читают. Оно нам такое надо? - нет!))
И в большинстве консультации узкой направленности. Имхо - там до момента въезда в Германию много отличной информации. Но с момента приезда актуальнее данного нашего чата пока ещё не нашла...
Я просто придумывала как отшутиться. Не получилось:с Там еще постоянно дикая путаница по тому что внутри Германии, как будто никто не знает что про любые юридические процедуры нужно писать где так делают. А то может где справки о справках выдают. Где-нибудь в Саарланд, куда не ступала еще нога экспата)
Ох Мне кажется что вы просто не очень на слуху. Белин, Мюнхен, Гамбург и далее по списку города на слуху, хотя в каких землях они находятся тоже редко знают😅 А про Саарланд из России вообще ничего не слышно)
Мне друзья сказали при моей поездке в Заарбрюккен, мол, куда?) Почему-то они были под впечатлением, что там только место для хайкинга (тот самый изгиб реки) и также место для кучи приезжих (ака тех, кто говорит на французском) и делать там больше "нечего вообще, ты попробуй их кухню, вообще на германию не похоже" 😂
Я был всего пару дней, но мне понравилось) природа, красиво, погода нормальная