Отписываюсь, как и обещала🙂 Проехала на микрике Берлин-Калининград и, главное, обратно через Польшу, с немецком ВНЖ. Всё отлично, никаких дополнительных документов и/или вопросов, только загран и внж 🙂 Вполне рабочая схема за €120 по-моему.
тот вариант, что я выше скинула, очень заманчивый - 13 часов всего! но сайт убогий…они, конечно, многие не очень в Германии, но страшновато, мало ли обман будет
у меня нет никакого желания ехать почти 20 часов на автобусе от эколайнс 😭😭 поэтому лучше выберу самый быстрый вариант хдд интересно, какова вероятность того, что кто-то обманывает людей на продаже билетов через сайт...
А в Гугле никаких рецензий нет на них? Проблема не только во времени или оплате. Надёжность и точность в целом, профессионализм водителя может быть ещё.
Вы бы не ориентировались только лишь на одну разницу во времени пути, вполне вероятно что разные компании просто разное время на прохождение границы закладывают. И вот уже получится не оч большая разница. А ещё из Берлина можно найти нк оч дорогие билеты на самолёт до столиц стран Балтии, оттуда и автобус может быть дешевле и быстрее
Я ехала Таллин Берлин эколайнс, и честно говоря была счастлива тому что была пересадка, потому что 13 часов просто сидеть я бы не пережила😅 Но это уже так, вкусовщина, не критика вашего выбора
Не хочу отговаривать , но просто к сведению , что 13 часов это все-таки нелегкий путь, к тому же зависит от автобусов компании многое (сама ехала 17 часов из германии до минска), обычно переношу дорогу отлично, но меня впервые в жизни укачало от такой долгой тряски:(( сама не ожидала Но… как уже сказано выше , и я, пожалуй, соглашусь, помониторьте авиабилеты до Эстонии/Финляндии. Я нашла билет Берлин-Хельсинки туда обратно с багажом за 120€. Автобус Хельсинки-питер 5-6 часов где-то, если мне не изменяет память, это будет в 10000 раз легче… но конечно решать вам)
Я ехала 32 часа на автобусе visit tour, Минск-Дортмунд, со мной попутчица бабушка ехела навестить внуков, Гомель-Кёльн, это около 40 часов. В принципе мне понравилось, поеду еще. А вот бабушке не понравилось, потому что она взяла с собой куриную грудку, которая испортилась, в итоге бабушке надо было в туалет часто, а водители не останавливались часто в туалет, как Польшу проехали, 90% народа вышло,они решили, что меньше людей - реже туалет.
Уже не помню, белорусскую прошли сразу, но после ждали час, пока проверят пустой автобус. До польской границы ехали часа три в пробке в очереди. А саму границу тоже прошли быстро. Водители знают, в какое время подъехать, чтобы пройти быстрее, могут просить не гулять по duty free, чтобы пройти в нужное время. Но в итоге автобус все равно отстал от расписания. Еще на эти автобусы билеты были дешевле, если взять сразу туда и обратно. На польской границе я замешкалась и одна полячка обогнала меня в очереди, встала передо мной, а потом она уболтала пограничницу. Они долго общались, смеялись, все по-польски. Когда полячку пропустили и настала моя очередь, я подхожу и говорю: - джень добры, а я не могу по польску - а куда ж вы едете, если нье можаце по польску? - в Германию, работать - работать кем - программистом