Я бы сказала, что всё это различие идет от того же разного уровня требовательности к себе и окружающим. Наша норма «вложений в себя» выше, требования к внешнему виду выше. Отсюда и склонность к некому презрению к европейским женщинам, которые своим внешним видом меньше озадачены и разрешают себе быть вот такими, какими есть без бритья и окраски волос после 40 лет. На пике этой амплитуды - нарощенное всё, уколы во все места и каблуки с утра до ночи. Это всё тоже делается от требований к себе и представлений, что «нормальная женщина» выглядит так, а не иначе.
Хорошо в Германии то, что нам, кто из СНГ и видел обе стороны, можно выбирать среднее - выглядеть стильно и ухоженно без перегибов. В той же России уже бы за это открыто пристыдили🙂 А тут будут комплименты делать)
В регионах бы пристыдили)) Там если ты скажешь, что не ходишь на маникюр, а дома сама делаешь уууу.. за💩рут😄 Мне прилетало если корни непокрашенные видно было пару см…
Конечно не каждый подходил и говорил это😁 Но тенденция проявлялась) Мода, так сказать, была и ей следовали. Надеюсь за последние лет 5 стало лучше в этом плане 🙂
J
Julia
Я думаю, что здесь в тему будет вспомнить про феминизм. Одна из главных фишек нынешней волны - это борьба с лукизмом и внутренней мизогинией. Есть бодипозитив, а есть бимбо-феминизм - каждый из них по-своему манифест "что женщина никому ничего не должна", даже если и неотрефлексированный, но со своими историческими предпосылками.
Нет, бодипозитив - это о том, что вы как третье лицо свое мнение о чужом теле можете оставить при себе. По крайней мере, именно так это формулировала американская родоначальница данного течения.
Тоже верно. Однако, как-то не хочется оставлять свое мнение при себе, когда некоторые дамы ущемляются: ах, проходы в самолетах узкие, ах, вы ОБЯЗАНЫ нам бесплатно дополнительное место предоставлять. Или когда в транспорте от них откровенно воняет. Есть бодипозитив, а есть наглые люди, которым лень за собой следить.
Не следить за собой имеют право. Требовать по этому поводу преференций права не имеют, но это проблема тех, у кого требуют (стюардесс, вероятно, в данном случае)
Мне видимо везло, и я с таким не сталкивалась и от знакомых не слышала) но наверняка в регионах желание соответствовать «правильному образу женщины» может чаще встречаться)
О том и речь, что требовать что-либо они также не имеют права. Бодипозитив это о том (в современном мире), чтобы быть другой, но при этом частью общества, как я считаю