A
Anna
1 июня 2023 г.
Я бы сказала, что всё это различие идет от того же разного уровня требовательности к себе и окружающим. Наша норма «вложений в себя» выше, требования к внешнему виду выше. Отсюда и склонность к некому презрению к европейским женщинам, которые своим внешним видом меньше озадачены и разрешают себе быть вот такими, какими есть без бритья и окраски волос после 40 лет. На пике этой амплитуды - нарощенное всё, уколы во все места и каблуки с утра до ночи. Это всё тоже делается от требований к себе и представлений, что «нормальная женщина» выглядит так, а не иначе.
Ответов: 18
A
Anastasia
Хорошо в Германии то, что нам, кто из СНГ и видел обе стороны, можно выбирать среднее - выглядеть стильно и ухоженно без перегибов. В той же России уже бы за это открыто пристыдили🙂 А тут будут комплименты делать)
D
D’Catherine
Anna
Не думаю, что пристыдили бы за «стильно и ухоженно».
В РФ стильно и ухоженно очень отличается от Германии😅мало кто способен по тонкой грани пройти
A
Anastasia
Anna
Не думаю, что пристыдили бы за «стильно и ухоженно».
В регионах бы пристыдили)) Там если ты скажешь, что не ходишь на маникюр, а дома сама делаешь уууу.. за💩рут😄 Мне прилетало если корни непокрашенные видно было пару см…
A
Anna
Anastasia
В регионах бы пристыдили)) Там если ты скажешь, что не ходишь на маникюр, а дома сама делаешь уууу.…
Ого)) нет, с таким не сталкивалась. Но я жила в миллионнике в средней полосе России всю жизнь, там, видимо, попроще.
И
Ира
Anastasia
В регионах бы пристыдили)) Там если ты скажешь, что не ходишь на маникюр, а дома сама делаешь уууу.…
Да ну? Серьезно?🙈 может от окружения все же зависит, а не от региона?
A
Anastasia
Ира
Да ну? Серьезно?🙈 может от окружения все же зависит, а не от региона?
Конечно не каждый подходил и говорил это😁 Но тенденция проявлялась) Мода, так сказать, была и ей следовали. Надеюсь за последние лет 5 стало лучше в этом плане 🙂
J
Julia
Я думаю, что здесь в тему будет вспомнить про феминизм. Одна из главных фишек нынешней волны - это борьба с лукизмом и внутренней мизогинией. Есть бодипозитив, а есть бимбо-феминизм - каждый из них по-своему манифест "что женщина никому ничего не должна", даже если и неотрефлексированный, но со своими историческими предпосылками.
J
Julia
Anastasia
Хорошо в Германии то, что нам, кто из СНГ и видел обе стороны, можно выбирать среднее - выглядеть с…
Правда? Я прямо представить себе не могу, кто бы и в какой форме меня "пристыдил" за ненакаченные губы и отсутствие мейкапа
D
D’Catherine
Julia
Я думаю, что здесь в тему будет вспомнить про феминизм. Одна из главных фишек нынешней волны - это …
Бодипозитив это про то, что нельзя изменить: растяжки после родов, инвалидность, полноту из-за болезни. А не тот бред, что пытаются продвигать.
J
Julia
D’Catherine
Бодипозитив это про то, что нельзя изменить: растяжки после родов, инвалидность, полноту из-за боле…
Нет, бодипозитив - это о том, что вы как третье лицо свое мнение о чужом теле можете оставить при себе. По крайней мере, именно так это формулировала американская родоначальница данного течения.
D
D’Catherine
Julia
Нет, бодипозитив - это о том, что вы как третье лицо свое мнение о чужом теле можете оставить при с…
Тоже верно.
Однако, как-то не хочется оставлять свое мнение при себе, когда некоторые дамы ущемляются: ах, проходы в самолетах узкие, ах, вы ОБЯЗАНЫ нам бесплатно дополнительное место предоставлять. Или когда в транспорте от них откровенно воняет.
Есть бодипозитив, а есть наглые люди, которым лень за собой следить.
J
Julia
D’Catherine
Тоже верно. Однако, как-то не хочется оставлять свое мнение при себе, когда некоторые дамы ущемляю…
Не следить за собой имеют право. Требовать по этому поводу преференций права не имеют, но это проблема тех, у кого требуют (стюардесс, вероятно, в данном случае)
И
Ира
Anastasia
Конечно не каждый подходил и говорил это😁 Но тенденция проявлялась) Мода, так сказать, была и ей сл…
Мне видимо везло, и я с таким не сталкивалась и от знакомых не слышала) но наверняка в регионах желание соответствовать «правильному образу женщины» может чаще встречаться)
D
D’Catherine
Julia
Не следить за собой имеют право. Требовать по этому поводу преференций права не имеют, но это пробл…
О том и речь, что требовать что-либо они также не имеют права. Бодипозитив это о том (в современном мире), чтобы быть другой, но при этом частью общества, как я считаю
M
Mariyana
Anastasia
Просто маникюр там повсеместно, а здесь очень дорого, да и делают не очень, как и со стрижками)

Julia
Я думаю, что здесь в тему будет вспомнить про феминизм. Одна из главных фишек нынешней волны - это …
У нас девушку в купальнике на плакате на столбе всю исписали бодипозитивщики 😂 Вот такой вот феминизм))

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
1 июня 2023 г.
Я хотела бы внести свои важные пять копеек в вопрос толерантности и его понимания именно в Европе. Согласно одному из самых больших исследований GWAS по предрасположенности к same-sex behaviour (около 500 000 проб материала) выявлена корреляция многих ген и разнообразных форм поведения, в том числе половых предпочтений. Но эти корреляции «do not allow meaningful prediction of an individual’s sexual behavior» - то есть все, кто читает Сапольски, понимает, что это не научное знание, это корреляция. С дородовой теорией формирования половых предпочтений тоже самое - это математические игры, которые ничего не предсказывают и предсказать не могут.

Зачем я это пишу? Потому что вся дискуссия вне рамки европейского дискурса, как я прочла у одного врача. Ни один взрослый мужчина или женщина не должен оправдываться своим генетическим тестом за свою половую жизнь, не нарушающую добровольных принципов и не включающую насилия по отношению к категории людей, защищенных законом. Такой дискуссии быть не должно: я таким родился, это научно доказано - верьте, во что хотите, но взрослый взрослому в его личных делах - не указ.

С ВИЧ такая же тема. На странице ВОЗ указаны уязвимые группы, идите ознакомьтесь. Но это никого не должно ущемлять. Есть люди, у них есть свои особенности, требующие медицинских решений, а не обсуждений, кто что распространяет. Это моральная паника и это не комильфо в просвещенных сообществах.
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
Anna
9 июля 2023 г.
Ох, с утра упустила момент, а вы все о том же. Мой ребенок выращен в парадигме «всё нормально, что добровольно» и он в 10 лет знает, кто такие геи, лесбиянки, бисексуалы и вот с переездом в Берлин про трансов и квиров тоже узнал. У него в 4 классе есть девочка, которая использует местоимение «она», но переодевается в мужской раздевалке с мальчиками, он говорит, что это странно, но его не пугает. Никакой эмоциональной окраски вообще в эти темы не вложено.
Что пугает меня - это брошюра, которую я держала в руках в гезунд-динсте. На брошюре было написано, что «взрослая жизнь такая сложная, но необязательно в неё вступать! Если хочешь подольше подумать, кто ты и в каком качестве хочешь начать взрослую жизнь, обратись к нам и мы выпишем тебе блокаторы пубертата». Вот это по-моему лютый треш и я категорически против любой гормональной терапии до совершеннолетия.