K
Kristina
1 июня 2023 г.
Добрый день! Кто оформлял недавно немецкую шенгенскую гостевую визу по приглашению в Москве? Скажите, пожалуйста, долго ли ждать по записи на подачу документов?
И потом долго ли ждать саму визу?
Ответов: 14
A
Angelika
Мы месяц ждали визу. По записи минут 10 наверное, но сейчас в визаметрик не записаться
T
tuo
Вам наверное не особо поможет опыт тех кто недавно получал. С сегодня консульства все кроме московского закрыли. Визаметрики не закрыли, но документы они тоже теперь в Москву отправляют.
Так что одному богу известно, сколько это теперь будет занимать времении
A
Angelika
tuo
Вам наверное не особо поможет опыт тех кто недавно получал. С сегодня консульства все кроме московс…
главный вопрос почему в визаметрике нет свободных слотов вообще
T
tuo
Angelika
Потому что уехать все еще хочет много людей, еще лето отпуска и вот это все, а визаметрик не знает что со вем этим делать в условиях сокращения персонала. Я просто предполагаю
D
D’Catherine
Angelika
Потому что люди их уже забрали.
Вариант: мониторить и ждать, что кто-то отменит запись.
A
Angelika
D’Catherine
Потому что люди их уже забрали. Вариант: мониторить и ждать, что кто-то отменит запись.
В мае был свободный каждый день, а тут с июня на все месяцы вперед по нулям?
T
Tania
Angelika
привет! мне пару месяцев назад говорили по телефону, что сейчас открывают слоты на определенное время, ~ месяц вперед
если нет слотов, скорее всего, ближайшие уже забрали, а новые еще не открыли
D
D’Catherine
Angelika
Закрыли консульства. А лето всегда было туристическим сезоном.
В
Валерия
Angelika
вот в начале мая мы смотрели тоже было очень много мест, потом я зашла 8 или 9, а там было всего два окна на 12 мая и всё. мы успели взять одно. потом уже окон не было. я про Екатеринбург.
A
Angelika
D’Catherine
Закрыли консульства. А лето всегда было туристическим сезоном.
ну так визаметрике в других городах то работают
T
tuo
Angelika
А данные обрабатывают в одном городе. Если принимать все желающих в таких же объёмах, консульство захлебнется в бумажках
Визаметрики только принимают документы, они не рассматривают заявление на визу.
W
Wilhelm
Angelika
Инфа из визаметрик Москва с 30ого мая: слоты на июнь разобрали на подачу все почти сразу. Сотрудник сказал, когда документы принимал наши.
D
D’Catherine
Angelika
Но визы все равно выдает одно консульство. Считайте, что визаметрик просто посредник, что собирает и передает ваши документы.

Похожие вопросы 🇩🇪