Добрый день! Кто оформлял недавно немецкую шенгенскую гостевую визу по приглашению в Москве? Скажите, пожалуйста, долго ли ждать по записи на подачу документов? И потом долго ли ждать саму визу?
Вам наверное не особо поможет опыт тех кто недавно получал. С сегодня консульства все кроме московского закрыли. Визаметрики не закрыли, но документы они тоже теперь в Москву отправляют. Так что одному богу известно, сколько это теперь будет занимать времении
Потому что уехать все еще хочет много людей, еще лето отпуска и вот это все, а визаметрик не знает что со вем этим делать в условиях сокращения персонала. Я просто предполагаю
привет! мне пару месяцев назад говорили по телефону, что сейчас открывают слоты на определенное время, ~ месяц вперед если нет слотов, скорее всего, ближайшие уже забрали, а новые еще не открыли
вот в начале мая мы смотрели тоже было очень много мест, потом я зашла 8 или 9, а там было всего два окна на 12 мая и всё. мы успели взять одно. потом уже окон не было. я про Екатеринбург.
А данные обрабатывают в одном городе. Если принимать все желающих в таких же объёмах, консульство захлебнется в бумажках Визаметрики только принимают документы, они не рассматривают заявление на визу.