K
Karina
1 июня 2023 г.
Есть кто то, кому помочь с покупками?
Ответов: 39
D
D’Catherine
Какими?)
S
Swetlana
D’Catherine
Какими?)
Тоже послушаю)👂👀
K
Konstantin
Вижу эту помощь так: вы даете деньги, я покупаю.
S
Swetlana
Konstantin
Там наверное как из голливудских фильмов: миллионершам некогда объезжать бутики в поисках одежды и аксессуаров, им выискивают это байерши.
Ошибочка вышла с чатом)
D
D’Catherine
Swetlana
Там наверное как из голливудских фильмов: миллионершам некогда объезжать бутики в поисках одежды и …
Все равно странно. Знакомые миллионеры предпочитают сами в магазин ходить.
K
Karina
Konstantin
Тут параноики одни собрались, которые боятся мошенников больше чем наверное маньяков которые будут стоять перед ними 🤣😂
K
Konstantin
Swetlana
Там наверное как из голливудских фильмов: миллионершам некогда объезжать бутики в поисках одежды и …
Не сыпьте соль на раны. Это и у нас оч сильно теперь развито. Не для миолионерш, конечно, но вот женщины очень часто стали нанимать стилистов для похода в магазины. Он берет примерно 25€ в час. Один поход это примерно 4-6 часов. Лично я пострадал от этого)))
K
Konstantin
Anna
Интересно, в чем же выразились страдания.
В затратах, естественно
A
Anna
Konstantin
В затратах, естественно
Эммм, обычно к таким услугам не прибегают из последних денег. Бюджет шоппинга со стилистом стартует там, где оплата самих услуг стилиста примерно 1/8. Если у вас нет или очень жалко и вы «пострадали», то этой женщине к вам не надо)
A
Anna
Konstantin
Конечно жалко. Но этой женщине ко мне надо)
Ну тогда ей не говорите, что вам жалко) это прям антилибидное средство номер1)
S
Swetlana
Anna
Эммм, обычно к таким услугам не прибегают из последних денег. Бюджет шоппинга со стилистом стартует…
Ну она не стилист видимо. Даже город не написала.
Изначально сообщение не вполне по теме чата, а тут ещё и вместо деталей хамство.
D
D’Catherine
Swetlana
Ну она не стилист видимо. Даже город не написала. Изначально сообщение не вполне по теме чата, а т…
Не то что город, даже страну. Кто знает, где там с покупками помогает😅и какими именно.
M
Mariyana
Konstantin
Не сыпьте соль на раны. Это и у нас оч сильно теперь развито. Не для миолионерш, конечно, но вот же…
А по мне-так классная идея 😁 Сам себя не оцениваешь со стороны, а стилист тебе подберет классные вещи специально под тебя. Единственный минус-тут ТАК мало нормальной одежды в магазинах, а то что висит-это капец: синтетика недышащая или 90е годы 😭
M
Mariyana
Ира
Тут это где?
Во всех магазинах практически, была во многих городах, но суть не поменялась
A
Anna
Mariyana
А по мне-так классная идея 😁 Сам себя не оцениваешь со стороны, а стилист тебе подберет классные ве…
Это в том числе черта хорошего стилиста - знать, где есть хорошая одежда нормального состава.
S
Swetlana
Mariyana
А по мне-так классная идея 😁 Сам себя не оцениваешь со стороны, а стилист тебе подберет классные ве…
Я с вами не соглашусь, простите)). Коллекции меняются несколько раз в год. И тренд естественно в них есть. Качество материала - та же синтетика синтетике рознь. Дорогие ткани это не только лен и хлопок, как раз наоборот - сложные миксы волокон.
Ну, и про разные магазины я даже заводиться не буду
А самое главное - в каждой стране свой стиль и массмаркт под него подстраивается.
Сравните испанские марки и взрыв красок. Здесь в Гамбурге такое не совсем к месту, то что в солнечной жаркой Испании обычная одежда
Ну и к этой же теме ооочень осторожное замечание: всегда надо помнить о том, что восточноевропейских женщин отличают здесь на расстоянии не только в позитивном ( как мы думаем) смысле.😉
J
Julia
Swetlana
Я с вами не соглашусь, простите)). Коллекции меняются несколько раз в год. И тренд естественно в ни…
О. По последнему абзацу очень хочется выступить в направлении национальной идентичности и предрассудков принимающей страны. Что учитывать, от чего отказываться. Это как раз тема чата - интеграция. Пойнт 1. В стране, где по моей визуальной оценке 10% женщин минимум носят хиджаб, всерьез принимать оценку манер восточноевропейских женщин одеваться я бы не стала. Пойнт 2, обсужденный вчера ночью - "на всякий роток не накинешь платок". И пойнт 3. Всерьез. Всякий разумный стилист должен сначала уточнить, какой мессидж клиент своим луком собирается нести. Извините за суржик. И образом вполне может быть что-то вроде "европейски-ориентированная дама с южнороссийскими корнями - собственник бизнеса". И что при этом на расстоянии отличает маникюрша - примерно все равно, см. п. 2
S
Swetlana
Julia
О. По последнему абзацу очень хочется выступить в направлении национальной идентичности и предрассу…
Подписываюсь ))
Но мы берём среднее нечто в головах у немцев ( которые хиджабов из России здесь если и видят, то не знают, что они оттуда), когда они говорят с ехидцей (сарказмом, смехом, презрением - нужное подчеркнуть) " aah, Osteuropa"
Да, ну и к пункту 3 - из всех моих знакомых и их знакомых знаю только одну женщину, она жила в Японии с мужем немецким дипломатом и там у нее был стилист. После переезда обратно сюда она к их услугам больше не прибегает, у самой безупречный вкус.
Это ещё к тому, что тема стилистов в Германии в целом по-моему не так актуальна 😂
J
Julia
Swetlana
Подписываюсь )) Но мы берём среднее нечто в головах у немцев ( которые хиджабов из России здесь есл…
Мне совершенно все равно, какой смех и презрение в голове среднего пораженного предрассудками немца - мещанина. Подстраивать свой лук под них я не буду. А тот факт, что я русская - остевропа, да - я совершенно не планирую скрывать, даст бог, никогда (ну если на улицах не начнут камнями закидывать). Но я пишу о том, что мимикрировать визуально или нет и в какой степени - это личное решение каждого
C
Chris
Swetlana
Я с вами не соглашусь, простите)). Коллекции меняются несколько раз в год. И тренд естественно в ни…
Принято считать, чем проще состав у вещи, тем выше качество материала
S
Swetlana
Julia
Мне совершенно все равно, какой смех и презрение в голове среднего пораженного предрассудками немц…
У нас как всегда занесло уже в какую-то сторону куда первоначальным сообщением и не предполагалось завести.
J
Julia
Swetlana
У нас как всегда занесло уже в какую-то сторону куда первоначальным сообщением и не предполагалось …
Зато мне кажется очень в тему баланса "интеграция vs национальная идентичность"
S
Swetlana
Julia
Зато мне кажется очень в тему баланса "интеграция vs национальная идентичность"
Может быть, но когда идут нотки обороны в сообщениях, это значит "задело".
У меня удобная позиция теперь. Делюсь лайфхаком))
Кстати, ответ на вопрос Константина.
Когда слышу негатив про Osteuropa - мне мимо ушей ( я слишком долго здесь живу). Когда негатив про немцев - я горжусь,что "я не такая", потому что знаю другую жизнь и умею по другому тоже.
J
Julia
Swetlana
Может быть, но когда идут нотки обороны в сообщениях, это значит "задело". У меня удобная позиция т…
"Нотки обороны" - это вы в моем сообщении услышали? Напрасно. Спишите на слух и издержки интернет общения. Я вопрос своего гардероба и образа в интернациональной среде давно решила - мне, кстати, не хватает цвета и качества одежды и в Германии, и в Москве. Но поскольку я много об этом думала и советовалась с профессионалами, решила поделиться
T
tuo
Chris
Смотря для чего)
Супер сложные материалы, которые дышат, но ветром не продуваются, дождём не мокнутся и до минус много градусов выдерживают имеют в себе пол таблицы Менделеева, но хуже от этого не становятся.
S
Swetlana
Chris
Про качество материала ещё раз: нет. Потому что чисто хлопковая одежда может быть тряпкой, которая вытянется и мнется как последнее ... А может быть и нет. А хлопок с эластаном ( а это уже микс) - уже вообще совсем по-другому сидит. Ну и так далее.
M
Mariyana
Swetlana
Про качество материала ещё раз: нет. Потому что чисто хлопковая одежда может быть тряпкой, которая …
Есть еще качество выработки этого хлопка. Например, китайская одежда из хлопка через пару стирок выцветает и покрывается катвшками, а вот из Индии и Бангладеша-носится очень долго. Но вот насчет того, что сейчас стало "модно" носить недышащий полиэстер, который везде продается, это проблема
S
Swetlana
Mariyana
Есть еще качество выработки этого хлопка. Например, китайская одежда из хлопка через пару стирок вы…
Полиэстер это материал, который тоже разного качества. Я это знаю по дорогой одежде. Он все равно к телу не так как дешёвая тряпка. И дизайнеры свою одежду тоже ведь из дорогих тканей шьют, как раз преимущественно из синтетики, и там как раз смесь разных волокон тоже очень важна.
C
Chris
Swetlana
Про качество материала ещё раз: нет. Потому что чисто хлопковая одежда может быть тряпкой, которая …
Так вы подтверждаете мои слова, «проще состав» - не значит только один элемент
A
Anastasia
Chris
Так вы подтверждаете мои слова, «проще состав» - не значит только один элемент
Тут скорее всего смысл в оптимальной концентрации того или иного материала в составе. Один хлопок быстро приведет вещь в негодность (да правы про то, откуда хлопок, но в целом суть в этом). Один полиестер тоже не всегда хорош - в итоге специалисты советуют искать вещь где например 90% хлопок/лен и 10% искусственного материала для стойкости и чтоб вещь не нуждалась в сложном уходе (гладить не сложно/ держит форму дольше вне зависимости от сминаемости в процессе носки). В итоге и красиво и тело «дышит»😉 Только где это найти тут😁
G
Galina
Anastasia
Тут скорее всего смысл в оптимальной концентрации того или иного материала в составе. Один хлопок б…
Ну вот я в Калининграде купила несколько вещей 50% лен, 50% вискоза. Идеально для лета. Не поверю, что в Германии такого нет 🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇩🇪