C
Chris
31 мая 2023 г.
У меня вопрос про легализацию диплома вне Германии, кто-то знает, зачем легализуют диплом до въезда в Германию, помимо дальнейшего обучения? Есть ли смысл это делать для поиска работы, если диплом (универ и специальность есть в анабин)?
Ответов: 11
U
Unica
Для БК легализуют, как вариант, чтобы получить сразу БК и супруг не сдавал экзамен. Если и специальность и ваш университет есть, то не надо легализовать
C
Chris
Unica
Для БК легализуют, как вариант, чтобы получить сразу БК и супруг не сдавал экзамен. Если и специаль…
БК не мой случай, я по воссоединению получаю визу, но хочу работу найти, вот и думаю, легализовать диплом или нет
T
tuo
Диплом могуь попросить при устройстве на работу, если большая\ окологосударственная\государственная компания, иногда они знают что у диплома должна быть корочка о соответствии. Но я совсем не понимаю зачем это до въезда вам делать, тут даже тупо отправить будет дешевле и быстрее.

Chris
Вот и я думаю об этом, спасибо
С другой стороны, вдруг не возьмут на работу, то смогу поступить в универ 🤷‍♀️
T
tuo
Chris
С другой стороны, вдруг не возьмут на работу, то смогу поступить в универ 🤷‍♀️
Ну так вы быстро туда не поступите. Пока сертификат языковой получите, набор тоже сильно заранее тут, гораздо более заранее чем за семестр. Успеете получить оценку. Ну если у вас уже есть С1 немецкий или англтйский с действительным сертификатом, то конечно можно и сейчас начать
T
tuo
Chris
Так можно же поступить не только на немецкую программу
И вам все равно нужен будет языковой сертификат если вы не нейтив, о чем я и написала
T
tuo
Chris
Немецкий сертификат? Англ у меня есть
Нет, я написала немецкий ИЛИ английский. Смотрите тогда есть ли вообще бесплатные английские программына тех направлениях которые вы хотите в университетах в городе где вы будете жить. Их не очень много обычно. И смотрите какой сертификат требуют, я видела от B2 до C2

Похожие вопросы 🇩🇪