Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
K
Konstantin
31 мая 2023 г.
Уже обсудили, что ФРГ закрывает консульства в Новосибе, Екате и Калининграде?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
Ну это как раз не так плохо, как то, что в фрг посольства РФ в большинстве закроются
K
Konstantin
Wilhelm
Ну это как раз не так плохо, как то, что в фрг посольства РФ в большинстве закроются
Подозреваю, что обработка виз увеличится кратно
А
Александр
Wilhelm
Ну это минус большой в Германии тоже закрывают?
T
tuo
Александр
Ну это минус большой в Германии тоже закрывают?
да, одно оставят
А
Александр
tuo
да, одно оставят
Я немножко туплю, это в Германии ? Или в России? Будет одно посольство без консульств, или там и там
T
tuo
Александр
Я немножко туплю, это в Германии ? Или в России? Будет одно посольство без консульств, или там и там
И там, и там закрывают все консульства кроме одного.
А
Александр
tuo
Это очень плохо и очень плохо
V
Vlad
tuo
А про Германию есть инфа? Я только про РФ читал - что только в Москве оставляют
T
tuo
Vlad
А про Германию есть инфа? Я только про РФ читал - что только в Москве оставляют
Я пока не видела, Светлана вроде писала что Берлин.
Мне тоже кажется что Берлин оставят, тут посольство, и столица. Как то вроде логично
V
Vlad
tuo
Я пока не видела, Светлана вроде писала что Берлин. Мне тоже кажется что Берлин оставят, тут посоль…
Понятно, что оставят только Берлин. Вопрос был в официальной новости. В РФ уже опубликовано
S
Swetlana
Vlad
Понятно, что оставят только Берлин. Вопрос был в официальной новости. В РФ уже опубликовано
Вот например. Практически все новостные порталы уже об этом написали
https://www.t-online.de/nachrichten/ukraine/id_100184498/auswaertiges-amt-vier-russische-generalkonsulate-muessen-schliessen.html
Похожие вопросы 🇩🇪
Семён
31 мая 2023 г.
❗️Берлин объявил о закрытии четырех из пяти российских консульств в стране "в ответ на меры Москвы".
Также ФРГ в ходе сокращения немецкого присутствия в России закроет свои консульства в Калининграде, Новосибирске и Екатеринбурге.
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Shamil
13 сентября 2023 г.
Кто-нибудь получал новый загранпаспорт по почте? Не было проблем при пересылке? В частности интересует гамбургское консульство.
После закрытия консульств в этом году останутся только консульство в Бонне и консульский отдел при посольстве в Берлине?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Александр
28 мая 2023 г.
В посольстве России в Берлине возможно развестись?
🇩🇪 Германия чат
Natalia
3 июня 2023 г.
Здравствуйте! Я хотела спросить ваше мнение... вернуться к теме закрытия консульств РФ и Германии... как вы считаете, будут ли дальше отношения усложняться... что может дальше произойти? Опустится ли занавес совсем? Ведь никто наверное не предполагал, что консульства так вот закроют...
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Эхо
8 апреля 2024 г.
В посольство РФ в Берлине сейчас вообще реально записаться?
У кого нибудь в недавнем прошлом это получилось?
Эхо
30 декабря 2023 г.
Кто нибудь в посольстве РФ в Берлине недавно не делал доверенность? Это вообще реально? Или термин не получишь?
Ответов: 2
Swetlana
31 мая 2023 г.
🇩🇪❗️ Власти Германии отзывают разрешение на деятельность четырех из пяти генконсульств России в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Германии. Они должны быть закрыты до конца года.
Кроме того, Германия до ноября закроет генконсульства в Екатеринбурге, Калининграде и Новосибирске.
@ranarod
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Den
1 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, где теперь можно сдать знание немецкого в СПб или Мск? Жена планировала Гёте сдать, но их прикрыли.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Peter
4 сентября 2023 г.
Здравствуйте, есть ли кто-нибудь в чате кто недавно обращался в консульство Беларуси в Мюнхене или Берлине?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Peter
4 сентября 2023 г.
Здравствуйте, есть ли кто-нибудь в чате кто недавно обращался в консульство Беларуси в Мюнхене или Берлине?