A
Anna
31 мая 2023 г.
Спустя полтора года и обладая миллионом возможных источников информации, вести какие-либо разъяснительные, объяснительные, убедительные беседы уже невозможно и бессмысленно. Каждый выбрал себе точку зрения, изменить её в беседе не получится. Никто еще не сказал «да ты что? Правда?! Вот это да, а я не знал/а». У меня есть друзья и знакомые «с обеими методичками» в головах. Мы сохраняем отношения, потому что война закончится, а нам еще в этом мире жить.
Ответов: 4
Р
Роза
Ой, а у меня есть опыт, когда люди сказали: ты была права и происходящее это плохо.

Люди которые в марте кричали мне: да там Донбасс, да ты не понимаешь, в сентябре резко изменили свое мнение и сказали: да, это г"вно.
А знаете почему? Потому что мобилизация, и сын недавно после армии.
Р
Роза
Anna
Ну так это не от беседы случилось, а от мобилизации)
Да, от мобилизации конечно, и от страха.
Но мне было отрадно слышать, что мои слова помнили, и сейчас с ними согласны.
T
tuo
Роза
Да, от мобилизации конечно, и от страха. Но мне было отрадно слышать, что мои слова помнили, и сейч…
Не всех даже такое пронимает. Одна из атак беспилотников первых пришлась по аэропорту, который видно из детской мужа.
Но свекровь лишь философски сказала - ну а что поделаешь. И позвала приехать в гости на свадьбу сестры
Ну действительно, блин😅

Похожие вопросы 🇩🇪

Nikita
3 марта 2023 г.
Добрый день, прошу помощи с информацией по воссоединению, так как не смог найти похожий случай с хорошим исходом самостоятельно.

Ситуация такая: я гражданин РФ, приехал месяц назад по национальной визе учиться, на внж еще не подавался. Обучение заканчивается формально 31 августа 2023, по факту вероятно в июне.

Через 2 месяца планируется свадьба, девушка тоже гражданка РФ.

Только после въезда я прочитал информацию, что если брак заключен после въезда в Германию, то супруг должен прожить здесь 2 года перед тем, как воспользоваться воссоединением. При этом такое требование применяется только к некоторым видам внж, в которых я пока не могу разобраться, так как пользовался статьями на русском, покрывающим тему очень поверхностно.

Насколько я понял, после обучения я получу внж что-то вроде "ищущего работу", а после её нахождения - рабочее.

Что я хочу понять - существует ли для меня возможность перевезти жену раньше, чем пройдут 2 года, или это была непоправимая ошибка.

На форумах и в чате при спорных вопросах люди начинают обмениваться вырезками из "параграфов" на немецком. Какими источниками законов принято пользоваься в таких случаях, и существует ли качественный перевод на английский для них?

Также я видел сообщения о том, что есть чаты на эту тему, но не смог найти ссылку. Буду благодарен за приглашение, как и за любой совет и опыт.

upd: в чат пригласили, спасибо
Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?
Hanna
16 июля 2023 г.
Я могу поделиться своим опытом изучения, может кому поможет.Пока я психовала,что мне в голову ничего не лезет и истерила по этому поводу,у меня ничего не получалось,потом я отпустила ситуацию,решила будь что будет, не сдам на В1 ,так не сдам,пойду на повтор,и начала получать просто удовольствие от обучения, рассматривала язык как интересный кроссворд, полюбила его.Начала воспринимать, как способ научиться общаться с людьми, общение для меня очень важно ,так как я люблю это дело.В общем я пришла к выводу,если учиться в стрессе,то мозг отказывается принимать информацию,которая его слишком "напрягает".И так,где еду,иду,вижу или слышу новые слова или словосочетания,перевожу , стараюсь запомнить,плюс переписывала образцы писем из интернета.Ну и тренировалась описывать картинки,после курсов дома сама разбиралась в темах,так как нам не задавали ДЗ,к сожалению.И конечно,у всех разные ресурсы и способности, поэтому если кто выучил быстро,молодцы,а у кого не получается,не расстраивайтесь,вода камень точит,все у вас получится.
Deleted Account
5 июля 2023 г.
Как подтверждающий и продолжающий подтверждение человек, могу сказать - ни одного врача ещё не встретила из тех, кто проходит FSP, чтобы он не говорил по-немецки. Да, с ужасным акцентом. Да, медленне, чем носители.
Но голословные сказки, что с низким уровнем языка врача выпускают работать...
Ну да, ну да.
Сейчас вся комиссия Мюнстера, которая валит людей через одного на экзаменах, где-то вдалеке заливисто смеётся. 😂
Добавлю еще. Средний медперсонал из Тая и Филиппин разговаривает абсолютно коряво, согласна. Но никакого отношения он к врачам не имеет.
Коллега имеется, "из условно страны икс", а если точнее - из Туниса.
С акцентом разговаривает по-немецки, владея при этом английским с1, арабским родным и французским в2.
Не все таким набором владеют, не имея профильного лингвистического образования.🤷
Собственно, а если кто-то не в состоянии на английском разговаривать с врачом или не владеет немецким, как некоторые товарищи, которые приходя на прием заявляют: "да я тут 30 лет живу, язык ф*шистов знать не обязана", то это сугубо проблемы таких товарищей.
Переводчик для термина в помощь.
Deleted Account
26 августа 2023 г.
И повторюсь ещё раз - поиск жилья реально рандом, где что платный аккаунт, что бесплатный не гарантируют 100 % успеха.
Я откликалась на минимум 80 квартир, ответили 25 вроде бы, 15 терминов точно было обхожено, 3 предложения контракта были сразу после просмотров.
На просмотры приходила с очередью других кандидатов, мы заполняли анкеты для хозяев со своими данными, включая и работу-нетто-личные данные.

И объявления так же улетали в пару минут с их публикации, и отказы присылали. Я не строю из себя знатока трагедий поиска жилья и не утверждаю, что ситуация в Гамбурге/Мюнхене/Берлине равнозначна ситуации в Дюсселе. У нас народу меньше, но и подобной же пропорции уйма мигрантов и беженцев. И так же пропорциональна борьба за жилье.
Джоб-центр выловил практически все достаточно дешёвые или доступные варианты, а остальное идёт уже именно - кому повезет.
И в этой очереди естественно стоят первыми местные, потом БК со своими контрактами на пару веков, а потом уже все остальные и так далее.