Я знаю, да. Меня интересует, что будет, если им придет в голову посмотреть. И не внутри шенгена, а конкретно Лотом в Польшу. Потому что они проявили себя как особо заинтересованные
Юля, эти товарищи (поляки) они такие (цензура). Слов подобрать не могу.
Я бы не полетела ими, ибо не доверяю. Да у тебя ВНЖ, да ты ценный сотрудник и все дела, но если у них появляется возможность унизить гражданина РФ, то они непременно этим пользуются. Может и пустят на борт, но через пристальное внимание и всяческое пренебрежение. Мол молись, несчастная, что у тебя ВНЖ, а то бы....
Почему то все мои пограничные встречи с ними какие то напряжённые. Настолько сложные, что в ноябре прошлого года на погранпункте моего мужа внесли в какой то список опасных и буйных 🙈
Никакие документы не могли убедить польских товарищей, их бесил мой красный паспорт. Потом выбесился мой муж. Ну и понятное дело, мы делали крюк через Литву.
Вообще не все. Как человек, проходивший польскую границу сто пицот миллионов раз, я скажу, что обычно все вообще мило и прекрасно. Включая самые сложные случаи. Я, например, выезжала из Польши в первый день локдауна, когда закрыли примерно все - при полном сочувствии и помощи польских пограничников. Но хочется риск исключить прям в ноль