Я немного о наболевшем. Разговаривали недавно с родственницей, ей слегка за 50. Педагог и не глупый человек. В ходе беседы я выразила протест в адрес происходящего и услышала: значит ты против России. Я дар речи просто потеряла. Ранила меня просто в самое сердце. Ну и второй случай, не такой болезненный, скорее...тоскливый. Подруга, 40 лет, IT шник со всеми вытекающими. Говорит: я не знаю людей которые за войну, но я верю что это всё во благо будущего России. Эм...что? 🤯
Я хожу с этими двумя грузами на душе целую неделю, маюсь, мысленно с ними спорю. Не с кем поговорить даже об этом. Кто бы мне сказал, всё хорошо, ты здорова, это у них осколок кривого зеркала в глазах...
Отпустите, Роза. Вы уехали. Окружение у вас тоже сейчас другое
Есть такое выражение, которое мне очень нравится. "Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу".
S
Swetlana
Пздц... Роза, я ещё раз с вами обнимусь, можно? Потому что я давно уже блок поставила на такие темы в общении ... так как поняла как все на самом деле ужасно. Так что вы не одна с таким грузом❤️
Это не просто знакомые, которых можно вычеркнуть. Это близкий круг, свой, родной. Никуда от них не деться. Можно и не говорить об этом все, но внутри всегда будет сидеть заноза
У меня отец считает что если бы Россия не начала война, то запад бы напал на неё руками Украины. Каждый раз просто выпадаю если он мне решит что-то связанное с политикой сказать, вижу как с каждым разом все больше пропаганда влияет. Особенно это жёстко в связке с тем, что у меня только отец и он всегда был для меня кем-то кто все знает, умеет, делает правильно и вообще равняться на него надо. И тут на тебе
K
Konstantin
Не нужно пытаться это как то понять. Это мнение каждого. Лично я понимаю это так: нарисовать круг на листе гораздо проще, когда на него смотришь сверху, нежели если лист расположить на уровне глаз. Никто из нас, обычных людей не знает настоящих причин всех этих конфликтов (по всей земле). Мы просто не обладаем таким уровнем информации.
Можно сколько угодно пространственно рассуждать, что вот мы там того сего не знаем и вообще время покажет.....
Но сперва следует честно ответить себе: пойду ли я туда, если позовут? Пойду с осознанием того, что готов ради Родины там погибнуть. Отдам ли я туда своего сына?
Остальное всё пустое, мысли от лукавого. Потому что нет ничего дороже жизни.
Не. Просто это понятно. Причем тут какие то заговоры. Можно просто внимательно посмотреть на ситуацию в целом. Это же не про Германию. Опять же начнутся баны)
Я думаю, что патриотизм это делать всё процветания своей страны и защищать ее в случае нападения. Ну и второе немаловажное, я считаю что патриотизм должен быть взаимным. Я люблю Родину, а Родина - меня.
Вечно так в России, человек для страны, а не страна для человека.