Р
Роза
31 мая 2023 г.
Я немного о наболевшем. Разговаривали недавно с родственницей, ей слегка за 50. Педагог и не глупый человек.
В ходе беседы я выразила протест в адрес происходящего и услышала: значит ты против России.
Я дар речи просто потеряла. Ранила меня просто в самое сердце.
Ну и второй случай, не такой болезненный, скорее...тоскливый.
Подруга, 40 лет, IT шник со всеми вытекающими. Говорит: я не знаю людей которые за войну, но я верю что это всё во благо будущего России.
Эм...что? 🤯

Я хожу с этими двумя грузами на душе целую неделю, маюсь, мысленно с ними спорю. Не с кем поговорить даже об этом.
Кто бы мне сказал, всё хорошо, ты здорова, это у них осколок кривого зеркала в глазах...
Ответов: 17
W
Wilhelm
Отпустите, Роза.
Вы уехали. Окружение у вас тоже сейчас другое

Есть такое выражение, которое мне очень нравится. "Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу".
S
Swetlana
Пздц...
Роза, я ещё раз с вами обнимусь, можно?
Потому что я давно уже блок поставила на такие темы в общении ... так как поняла как все на самом деле ужасно.
Так что вы не одна с таким грузом❤️
U
Unica
А люди живут в РФ?
Р
Роза
Swetlana
Пздц... Роза, я ещё раз с вами обнимусь, можно? Потому что я давно уже блок поставила на такие тем…
Даже нужно ❤️
Потому что правда очень тяжело.

Это не просто знакомые, которых можно вычеркнуть. Это близкий круг, свой, родной. Никуда от них не деться. Можно и не говорить об этом все, но внутри всегда будет сидеть заноза

Unica
А люди живут в РФ?
Да, у меня все там живут.
T
tuo
У меня отец считает что если бы Россия не начала война, то запад бы напал на неё руками Украины. Каждый раз просто выпадаю если он мне решит что-то связанное с политикой сказать, вижу как с каждым разом все больше пропаганда влияет.
Особенно это жёстко в связке с тем, что у меня только отец и он всегда был для меня кем-то кто все знает, умеет, делает правильно и вообще равняться на него надо. И тут на тебе
K
Konstantin
Не нужно пытаться это как то понять. Это мнение каждого. Лично я понимаю это так: нарисовать круг на листе гораздо проще, когда на него смотришь сверху, нежели если лист расположить на уровне глаз. Никто из нас, обычных людей не знает настоящих причин всех этих конфликтов (по всей земле). Мы просто не обладаем таким уровнем информации.
Р
Роза
Konstantin
Не нужно пытаться это как то понять. Это мнение каждого. Лично я понимаю это так: нарисовать круг …
Я не понимаю оправдание войны. И не пойму никогда.
Ну и разумеется, мы все понимаем глубочайшее различие между "нападать" и "защищаться".
K
Konstantin
Роза
Я не понимаю оправдание войны. И не пойму никогда. Ну и разумеется, мы все понимаем глубочайшее раз…
Яж писал. Многие вещи видятся только с высока (информация, опыт прожитых лет и тд).
Р
Роза
Konstantin
Яж писал. Многие вещи видятся только с высока (информация, опыт прожитых лет и тд).
Можно сколько угодно пространственно рассуждать, что вот мы там того сего не знаем и вообще время покажет.....

Но сперва следует честно ответить себе: пойду ли я туда, если позовут? Пойду с осознанием того, что готов ради Родины там погибнуть. Отдам ли я туда своего сына?

Остальное всё пустое, мысли от лукавого.
Потому что нет ничего дороже жизни.
K
Konstantin
Роза
Можно сколько угодно пространственно рассуждать, что вот мы там того сего не знаем и вообще время п…
Так сыны своей страны именно так и должны поступать, разве нет? Это же патриотизмом называется.
S
Swetlana
Konstantin
Не нужно пытаться это как то понять. Это мнение каждого. Лично я понимаю это так: нарисовать круг …
Похоже, вы поклонник теорий мирового заговора или кучки людей, которые решают в этом мире все.
У - удобно.
K
Konstantin
Swetlana
Похоже, вы поклонник теорий мирового заговора или кучки людей, которые решают в этом мире все. У -…
Не. Просто это понятно. Причем тут какие то заговоры. Можно просто внимательно посмотреть на ситуацию в целом. Это же не про Германию. Опять же начнутся баны)
Р
Роза
Konstantin
Так сыны своей страны именно так и должны поступать, разве нет? Это же патриотизмом называется.
Как поступать? Идти нападать? Хм🤔
Это патриотизм?

Я думаю, что патриотизм это делать всё процветания своей страны и защищать ее в случае нападения.
Ну и второе немаловажное, я считаю что патриотизм должен быть взаимным. Я люблю Родину, а Родина - меня.

Вечно так в России, человек для страны, а не страна для человека.
K
Konstantin
Роза
Как поступать? Идти нападать? Хм🤔 Это патриотизм? Я думаю, что патриотизм это делать всё процвета…
Роза. Солдат (тот, кто военнообязаный) это юнит, который как раз для этого и сделан. Вы в шахматы когда нибудь играли?)
M
Mast
С вами все хорошо.

Похожие вопросы 🇩🇪

Hanna
16 июля 2023 г.
Я могу поделиться своим опытом изучения, может кому поможет.Пока я психовала,что мне в голову ничего не лезет и истерила по этому поводу,у меня ничего не получалось,потом я отпустила ситуацию,решила будь что будет, не сдам на В1 ,так не сдам,пойду на повтор,и начала получать просто удовольствие от обучения, рассматривала язык как интересный кроссворд, полюбила его.Начала воспринимать, как способ научиться общаться с людьми, общение для меня очень важно ,так как я люблю это дело.В общем я пришла к выводу,если учиться в стрессе,то мозг отказывается принимать информацию,которая его слишком "напрягает".И так,где еду,иду,вижу или слышу новые слова или словосочетания,перевожу , стараюсь запомнить,плюс переписывала образцы писем из интернета.Ну и тренировалась описывать картинки,после курсов дома сама разбиралась в темах,так как нам не задавали ДЗ,к сожалению.И конечно,у всех разные ресурсы и способности, поэтому если кто выучил быстро,молодцы,а у кого не получается,не расстраивайтесь,вода камень точит,все у вас получится.
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Глядя на быстро прибежавших поставить дизлайки товарищей/рок, я вспомнила, как на 2м рабочем месте, уже наученная горьким опытом нескольких лет работы, пришла к начальству со своим договором.
Села, сообщила им о своих претензиях и несоответствии реального положения дел, которое от меня на рабочем месте ждали и напечатанных буковок в договоре.
Тучная кобра-кадровичка подняла глаза, поправила очки и голосом феи-крестной сообщила: что надо сказать спасибо, что мне работу предложили, развелось тут умных малолеток, и вообще - на улице вон очередь на эту вакансию стоит, если что-то не нравится - дверь вон там.

И потом вспомнила я, как немцы высылали мне,иностранке договор. Почитать, изучить, подписать -если все ок, и отправить обратно.
Ну да. Почти, что как замуж. Только в первом случае "стерпится-слюбится, другие же живут и ничего". А во втором - все по расчету, бездуховненько. 😂