S
Swetlana
31 мая 2023 г.
🇩🇪❗️ Власти Германии отзывают разрешение на деятельность четырех из пяти генконсульств России в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Германии. Они должны быть закрыты до конца года.

Кроме того, Германия до ноября закроет генконсульства в Екатеринбурге, Калининграде и Новосибирске.

@ranarod
Ответов: 13
D
D’Catherine
Совсем безрадостно.
D
Dzhoko
А какие именно закроют?
W
Wilhelm
А какое в итоге останется?
S
Swetlana
Wilhelm
А какое в итоге останется?
Полагаю, Берлин.
T
tuo
Swetlana
Полагаю, Берлин.
Наверное вы опечатались, Москва)
A
Anna
tuo
Консульства России в Германии закрываются, а не наоборот.
S
Swetlana
tuo
Нет, речь же о четырех закрывающихся консульствах в Германии. По крайней мере репост был на это сообщение
J
Julia
tuo
Так в обеих странах по одному городу. Дефолтному
M
Mariyana
Anna
Консульства России в Германии закрываются, а не наоборот.
Наоборот тоже закрываются) ответные меры 🤷‍♀
T
A
Anna
Mariyana
Наоборот тоже закрываются) ответные меры 🤷‍♀
Наоборот тоже, но мне, поскольку я уже здесь, важнее первое. Но второе тоже печально, конечно.
S
Swetlana
Swetlana
Нет, речь же о четырех закрывающихся консульствах в Германии. По крайней мере репост был на это с…
Меня то как раз больше волнуют консульства России в Германии, поскольку мой центр жизни здесь.
И поскольку долбаное это правительство себя сейчас показало окончательно полными 🤬🤬🤬
T
tuo
Ну это было не очень очевидно. От ТАСС есть в сообщении Светланы изначальном, например

Похожие вопросы 🇩🇪

Philip
31 мая 2023 г.
Берлин закроет четыре из пяти российских консульств в Германии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

МИД Германии объявил, что закроет четыре из пяти российских консульств в стране, сообщил Bild. Работать останется только посольство в Берлине и одно их консульств в Бонне, Франкфурте, Гамбурге, Лейпциге и Мюнхене.

Министерство объяснило это ограничением численности германских представительств в России цифрой 350 человек. Из-за этого с 1 июня прекращается выдача виз в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Выдавать визы российским гражданам продолжат в консульском департаменте посольства Германии в Москве. Представительства в Калининграде, Екатеринбурге и Новосибирске закроются, генконсульство в Санкт-Петербурге останется, но выдавать визы тоже не будет.
Swetlana
13 июля 2023 г.
🇩🇪❗️ Ещё один россиянин лишился машины в Германии. Рассказ петербуржца, «Ауди» которого осталась в Травемюнде, публикует «Фонтанка».

Олег Антонов въехал в Шенген 20 апреля по туристической финской визе через Хорватию, а вернуться решил через Германию в начале июля — срок пребывания по визе подходил к концу.

«Я слышал о конфискациях автомобилей в Германии, но новость показалась мне явным фейком», — говорит Олег. Пятого июля в очереди на паром из Любека к его машине подошли люди в светоотражающих жилетах и после проверки документов уведомили, что против него возбуждено уголовное дело.

«Как мне объяснил таможенник, закон действует с октября, и если я въехал после, то являюсь нарушителем санкций. Если бы у меня был ВНЖ в Германии и какие-то немецкие документы на автомобиль, то их бы это устроило, а так как я нахожусь в Евросоюзе по туристической визе, то машину они изымают. По их словам, я могу подписывать или не подписывать документы, им не важно», — сообщает петербуржец.

В то же время россияне продолжают ездить в Германию, публикуя отчеты в сети. Так, Андрей, ехавший из Калининграда через Польшу, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Ганновер, Бремен и Оснабрюк, сообщил в группе в ВК «Граница сегодня», что дважды встречался с немецкими властями, но все проверки прошли штатно.

В комментариях подтверждают, что проблема не носит массовый характер. «Один раз задержала полиция когда мы ездили по городу в Германии, они попросили документы, все проверили, порекомендовали поменять номера на немецкие, если планируем остаться жить», — 7 июля написала Натали.

Руководитель одного из калининградских турагентств считает, что проблема с изъятием у россиян авто в Германии преувеличена. «Есть единичные случаи, которые могут быть вызваны особым толкованием законов. Причем эти случаи носят локальный характер – учитывая, что сообщения о задержании автомобилей с российскими номерами поступали из северных земель Германии», — рассказал он порталу tourdom.ru.

О первых случаях конфискации авто стало известно в конце июня. Уже 5 июля германская таможня официально подтвердила, что въезд на территорию ФРГ на личном автомобиле из России считается основанием для ареста машины.

6 июля российское посольство рекомендовало гражданам России временно не въезжать на территорию ФРГ «до прояснения ситуации».

@ranarod
Konstantin
1 июня 2023 г.
Заявление МИД России в связи с решением германских властей о закрытии четырёх генеральных консульств Российской Федерации в ФРГ

❗️ Расцениваем требование МИД ФРГ закрыть до 31 декабря 2023 г. генеральные консульства России в Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне на фоне решения Германии сократить своё консульское присутствие в России как очередной недружественный шаг, нацеленный на  дальнейшее разрушение российско-германских отношений, насчитывающих десятилетия многогранного, насыщенного и взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним в этой связи, что именно германская сторона под явно надуманными предлогами в последнее время инициировала массовые высылки наших дипломатов, ввела квотирование ряда категорий сотрудников загранпредставительств, задерживала выдачу виз. При этом забывая о двукратном диспаритете в свою пользу по численности персонала загранучреждений. Наши ответные действия предпринимались исключительно в порядке реакции и на основе принципа взаимности.

Российская сторона категорически отвергает любые попытки Берлина снять с себя вину за постоянно нагнетаемую им эскалацию. Вновь призываем германские власти остановиться.