S
Shamil
31 мая 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста как гуглить информацию по получению ВНЖ по Blaue Karte? То есть как непосредственно получить "пластик"?
Гуглил по-разному - во всех статьях описывается получение рабочей визы D с пометкой Blaue Karte, но никак не получение ВНЖ уже внутри Германии.
Ответов: 17
K
Karina
Сначала вы получаете визу D, в Германии подаете все документы в Абх вашего города и получаете уже пластик
T
tuo
Они немного разные.
Если у вас на сайте абх их нет, или они вам не дали список каким-то другим образом, значит у вас абх который просто ждет что вы принесете все что есть и они это рассмотрят.
T
tuo
Shamil
Немного разные - это вы про что?
Списки документов. Простите, не на то сообщение ваше реплай, нужно было на следующее
J
Julia
Shamil
Немного разные - это вы про что?
Я сделала поиск тут в чате по "список, абх" - получается, что на берлин де есть
T
tuo
Shamil
В итоге как гуглить-то?) Имею в виду ключевые слова
Blau karte aufenthaltstitel ресурс города где вы живёте, отвечающий за иностранцев.
Списки по федеральным землям разные.
Выше как уже моё сообщение переслали я говорила что оно есть на berlin de, но не факт что это точно то что нужно вашему абх)

tuo
Blau karte aufenthaltstitel ресурс города где вы живёте, отвечающий за иностранцев. Списки по федер…
Я вроде отправил заявку на термин на сайте своего города (выбрать конкретный слот нельзя). От них ни ответа, ни привета. Я так понимаю это обычная практика.
И
Ира
Shamil
Я вроде отправил заявку на термин на сайте своего города (выбрать конкретный слот нельзя). От них н…
Они могут ответить спустя несколько месяцев и назначить термин ближе к окончанию визы вашей
И
Ира
Shamil
У меня виза просто на 3 месяца, осталось 2. Переживаю немного
У меня мужу назначили термин за месяц до того, как у него закончится виза) если у вас будет тишина - попробуйте еще раз им написать🤔
J
Julia
Shamil
Вас не очень утешит, но это у многих так. К сожалению. Если хотите, напишите город, может, кто то расскажет о своем конкретном опыте
T
tuo
Shamil
Они могут назначить и после окончания визы. Загрузка у абх жуткая
M
Mariyana
Shamil
Меня интересуют необходимые документы для получения пластика.
На сайт ausländerbehörde Вашего города зайдите, там все есть. Документы такие же, как и на визу подавали. Нужно заполнить анкету, фото, договор аренды, прописку, рабочий контракт, зарплатные квитанции за последние 3 месяца..

Похожие вопросы 🇩🇪