Всем привет. Подскажите пожалуйста как гуглить информацию по получению ВНЖ по Blaue Karte? То есть как непосредственно получить "пластик"? Гуглил по-разному - во всех статьях описывается получение рабочей визы D с пометкой Blaue Karte, но никак не получение ВНЖ уже внутри Германии.
Меня интересуют необходимые документы для получения пластика.
T
tuo
Они немного разные. Если у вас на сайте абх их нет, или они вам не дали список каким-то другим образом, значит у вас абх который просто ждет что вы принесете все что есть и они это рассмотрят.
Blau karte aufenthaltstitel ресурс города где вы живёте, отвечающий за иностранцев. Списки по федеральным землям разные. Выше как уже моё сообщение переслали я говорила что оно есть на berlin de, но не факт что это точно то что нужно вашему абх)
Я вроде отправил заявку на термин на сайте своего города (выбрать конкретный слот нельзя). От них ни ответа, ни привета. Я так понимаю это обычная практика.
На сайт ausländerbehörde Вашего города зайдите, там все есть. Документы такие же, как и на визу подавали. Нужно заполнить анкету, фото, договор аренды, прописку, рабочий контракт, зарплатные квитанции за последние 3 месяца..