Y
Yury
30 мая 2023 г.
Привет, видел вопрос подобный уже мелькал.
Жена поедет учиться в Германию по студ визе. Хочу поехать с ней по воссоединению. Подскажите, пожалуйста, Как долго могут выдавать такую визу на практике и какие обычно причины для отказа сейчас?
Доход у меня от компании из РФ(удаленка)
Ответов: 16
И
Ира
Из причин для отказа - несколько раз уже видела упоминание кейсов, когда работали на санкционные компании. Вроде иных причин не было. Ну само собой список документов для воссоединения должен быть исчерпывающий, чтобы одобрили
Y
Yury
Ира
Из причин для отказа - несколько раз уже видела упоминание кейсов, когда работали на санкционные ко…
Спасибо, а на сколько может затянуться по срокам? Где то я слышал что кому то год выдавали
И
Ира
Yury
Спасибо, а на сколько может затянуться по срокам? Где то я слышал что кому то год выдавали
Ну вообще все советуют подавать вместе, так вроде быстрее одобряют)
Насчет затянуться - тут как повезет, очень рандомные сроки. Ну год это наверное прямо, когда или дело затерялось в рассмотрении, или недоставало документов🤷🏻‍♀️ все же средний срок рассмотрения поменьше😅 но несколько месяцев может занять.
И
Ира
Yury
Просто видите, сейчас можно приводить примеры по срокам из того опыта, что был раньше. Но с 01.06 все заявки на визы D будут отправляться в Москву - это скорее всего тоже скажется на сроках 😒
И
Ира
Yury
Это если подаваться из РФ?
Да, я про подачу из РФ говорю. По другим странам я, к сожалению, информацией не располагаю.
M
ma_russa
А со студентами разве воссоединяют ?
Y
Yury
ma_russa
А со студентами разве воссоединяют ?
Пока не изучал оригиналы, но пишут что да

Yury
Пока не изучал оригиналы, но пишут что да
А жена уже место в уни получила?
Y
Yury
ma_russa
А жена уже место в уни получила?
Нет, она в марте будет поступать

А на счёт воссоединение - везде пишут, что оно выдаётся тем у кого родственник имеют какой либо официальный статус проживания в ФРГ
M
ma_russa
Yury
Нет, она в марте будет поступать А на счёт воссоединение - везде пишут, что оно выдаётся тем у ког…
Удачи! Только к статусу надо ещё иметь доход, который ей позволит содержать всех членов семьи. Не знаю ,зачтут ли доход из России 🤷‍♀️
S
Swetlana
Yury
Нет, она в марте будет поступать А на счёт воссоединение - везде пишут, что оно выдаётся тем у ког…
Есть воссоединение, и в чате были такие кейсы.
Только нужен второй блоксчет. В вашем случае его по логике заменит ваш заработок.
D
D’Catherine
Yury
К статусу прилагается ещё знание языка того, кто воссоединяется, на уровне А1, жилье и доход того, к кому едут
Р
Роза
Yury
Абсолютно точно воссоединяют и супругов и детей. Да, это не просто и с нынешними нововведениями может оказаться не быстро, но всё решаемо.
Изучите сайт консульства по требованиям, плюс поищите в телеграмм студенческий чат, например "Учимся в Германии".
Удачи вам 🤞

Похожие вопросы 🇩🇪