Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
30 мая 2023 г.
Если коротко, в Германии развод длится через суд и только через него. Обязательно адвокат. И обязательно год разлуки
В рф не знаю. Но слышал, что сильно проще и быстрее и разводит даже загс
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
C
Cristina
Да знаю) очень дорого и очень долго.. особенно, если вторая сторона против😵💫
Похожие вопросы 🇩🇪
.Сергей⬛️
31 мая 2023 г.
Общались с немецким адвокатом сейчас, сказала, что они могут делать, что хотят)) Закон действительно есть, всем авто на русских номерах запрещен въезд (за исключением, если это воссоединение семьи), нам попался слишком дотошный и строгий таможенник. Машину конфискуют в итоге, через суд надо уже будет пытаться ее забрать. Затянуться это может очень на долго, если вообще ее вернут.
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Paul
24 мая 2023 г.
У меня знакомый в дорожной полиции работает. У него были уже пару раз конфликты с пп которые были мягко сказать сильно несогласны с его решением не брать взятки а писать протокол. Он мне сам говорил что если разговор переходит в русло "ин руссланд" то что он слушать вообще перестаёт.
Ответов: 3
Натали
3 апреля 2023 г.
У него есть свидетельство о расторжении брака на немецком. Первый брак заключался в питере, а развод в Германии. Меня больше волнуют мои документы, нужен ли мне загранник, например сейчас или я могу его сделать уже после смены фамилии. Нужно ли делать визу, а потом брак заключать. Информации много, но не могу разобраться
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Игорь
25 апреля 2024 г.
Доброго дня! Вопрос про получение немецких водительских прав. Скоро истекает полгода, как мы находимся в Германии и, если я правильно понимаю, ездить можно будет только получив немецкие права. Но нам до сих пор не оформили ВНЖ, а в автошколе говорят, что записать на экзамен могут только после этого. Кто сталкивался с подобным, всё так или есть какие-то дополнительные возможности, варианты действий? Если что, гражданство РФ, переезд по блаукарте.
Ответов: 5
D’Catherine
10 апреля 2023 г.
Тут всё ещё и зависит от ваших отношений в семье. Если есть насилие, можно сразу в полицию и в дом для матерей. Но, судя по тому, что сообщили, муж стал выходным папой, а мужем и вовсе перестал быть. На развод и на алименты подать.
🇩🇪 Германия чат
Oksana
25 декабря 2023 г.
Муж у меня тоже работает только с англ. и он не айти. Безусловно, немецкий язык нужно учить, если ты проживаешь в Германии, но утверждать вот вот никто и никогда по меньшей мере странно. И да, с хозяйкой квартиры, представителем упр компании, в банках тоже без вопросов на англ.
Roman
26 мая 2024 г.
Я ещё анекдот слышал, что после высказывания желания о разводе надо год раздельно пожить и только после этого вам документ дают, что не смоглись. Как раз от эмоциональных решений. Но сам конечно не проверял
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Deleted Account
16 марта 2023 г.
Смех смехом, а шансов больше и быстрее, сами смотрите, холостяк немец подаёт антраг, с доками у него все Гут, после переезда грубо говоря через 3 месяца получает паспорт и забирает даму. Профит
Ответов: 3
Ksenia
19 ноября 2023 г.
Я знаю по своему опыту, что в Германии жуткая бюрократия и все очень медленно, но на полгода я не рассчитывала 😂