Не, он может не согласиться на этот развод. И настоять, чтобы он был по его месту пребывания и по немецкому праву. И тогда просто через рос суд не пройдёт
Ну если у него ещё и нет регистрации в рф и есть только немецкая..да, все шансы продавить немецкий развод. Это девушка уезжает в рф. Он там не будет находиться. И у себя в стране (в германии) он гражданин только Германии. А поэтому может настаивать на немецком разводе
Но, повторюсь, это при желании Если муж согласен и сам хочет быстрый развод, этих проблем вообще не будет
D
D’Catherine
Да, так возможно. Первый шаг: идете в загс. Оплачиваете пошлину за развод. Идете в суд, говорите: муж в другой стране, не знаю, что он и как он, на связь не выходит. Суд пересылает запрос в Германию. Они отвечают. Назначают дату первого слушания. Муж на него не является. Назначают дату второго суда. Развод по решению суда. Идете с постановлением в загс и получаете свидетельство о расторжении брака. Я таким способом разводилась с гражданином Украины. Дело заняло почти 2 года. При условии отсутствия детей и дележки имущества. Брак был заключен в РФ, после жили на Украине. Я уехала в РФ тоже без его согласия и сразу подалась на расторжение. Главное в суде, при написании, утверждать: ХОЧУ РАЗВЕСТИСЬ, нет, никакого примирения, не знаю, что он там делает.
Зато развелась. Такой срок из-за того, что все бумаги ходили из РФ в Украину и из Украины в РФ через обычную почту. Ещё уточнение, за инициацию судебного дела тоже берут пошлину.