Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
E
Ekaterina
30 мая 2023 г.
Всё))куда обращаться первым делом ,и как сделать лучше,чтобы дешевле и все такое)
Просто я слышала что кто то через посольство РФ разводился бесплатно,но думаю наверняка не бесплатно,но возможно быстрее и подешевле.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
Смотря с гражданином какой страны брак
Про разводы с теми, кто живёт в РФ, я не могу вам подсказать.
Если развод с гражданами Германии и по немецкому праву, то это только в Германии через суд. Первый шаг-нанять адвоката
E
Ekaterina
Wilhelm
Смотря с гражданином какой страны брак Про разводы с теми, кто живёт в РФ, я не могу вам подсказат…
Спасибо))
Похожие вопросы 🇩🇪
Alexander
25 июня 2024 г.
Слушайте, когда первые машины на русских номерах здесь арестовали тоже ведь говорили, что фейк) но я не думаю, что с чистыми документами и бронями будут проблемы, скорее всего там реально что-то не идеальное было, или не вся правда о намерениях.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
26 февраля 2023 г.
Да я чистый,опечатка была)поверьте если бы я до учился на программиста и был диплом,то проблем легально вьехать я бы не увидел, но когда ты уезжаешь из-за разных взглядов с главой государства, и находишься в подвешенном состоянии,хочется узнать как легально, нелегально заехать)потому что нужно как то самореализовываться и обосновыватьсч в новом для россиян мире)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Alisa
5 октября 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком банке открыть счет, чтобы приложение на английском было, недорогое обслуживание и может другие преимущества? Хотела N26, но говорят, что гражданам РФ не открывают больше счета (сама пока не пробовала)
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Olik🦁
21 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите какую визу проще всего получить, если есть деньги от работы и ИП в россии? Со временем будем делать магазин на амазоне в Германии, но переехать нужно уже сейчас. Думаем про студенческую по изучению немецкого, подойдёт? Или есть что получше? Job offer у нас пока нет
Ответов: 9
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Екатерина
13 июня 2023 г.
Добрый день!
1. Подскажите, пожалуйста, сколько по срокам немецкое федерального агентства труда в среднем дает одобрение на найм иностранца (не БК, не ИТ)?
2. Правильно ли я понимаю, судя по поиску по чату, мужу лучше подаваться сразу вместе со мной на воссоединение, будет быстрее и проще. Еще смутил пункт про знание немецкого при воссоединении не по БК
🇩🇪 Германия чат
Masha
29 мая 2023 г.
Снова вопрос про банки. Есть ли у кого-то свежий опыт? В каком банке кроме Sparkasse можно открыть счёт с русским паспортом, пока ВНЖ ещё не готово? Чтобы пользоваться было удобно и чтобы было больше шансов, что примут деньги из России, если удастся продать квартиру. Понимаю, что хотелок много))) но все важные.
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Яна
8 июня 2023 г.
Всем привет!:)
Подскажите, пожалуйста. Мне сказали такую информацию, что можно купить самый дешевый билет ICE (который скорее всего будет на раннее время), но поехать в этот день на другом более позднем поезде ICE в более удобное время. Что мол билет будет действовать, хотя и был куплен самый дешёвый.
Правда ли это?)
🇩🇪 Германия чат
Софья
29 июля 2023 г.
Всем доброе утро! Я к вам снова с надоедливыми вопросиками х)
Мне любопытно, а как подтвердить финансовое состояние для шенгенской визы? То что нужна выписка от европейского банка это понятно, непонятно как её вообще добыть? Вопрос по сути из разряда "а куда нажать?" х)
Очень хочется понять как вообще открыть счёт и как туда перевести свои кровные, а то гугление и вычитывание информации мне ответов не дало
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Unica
10 января 2023 г.
Мне кажется, что всем семейным, у кого тем более был решён квартирный вопрос, было выгоднее в России. А как раз молодым, задорным выгоднее здесь)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат