👻
Deleted Account
30 мая 2023 г.
Привет, подскажите, пожалуйста - на сколько реально работать удаленно на другую страну, например на РФ или в какой-то другой (вне ЕС)
и поступить и учиться в Астрии или Германии?

Хочу переехать по студенческой визе.
Ответов: 25
D
D’Catherine
По студенческой визе есть ограничения по количеству рабочих часов. Даже если будете работать удаленно, платить налоги с этих денег надо будет. А налоги равно тому, что станет известно о работе. Какая же это тогда студенческая виза?)
T
tuo
Вам по этому поводу нужно будет пообщаться с ausländerbehörde. Потому что работать вы по студенческой визе имеете право 20 часов в Германии, а вот остальные случаи надо с ними согласовывать.
👻
Deleted Account
D’Catherine
По студенческой визе есть ограничения по количеству рабочих часов. Даже если будете работать удален…
Ну а если просто не говорить о том, где работаешь. Это же юрисдикция другой страны. Для Германии скажем это будет то, что моя мама присылает мне деньги

tuo
Вам по этому поводу нужно будет пообщаться с ausländerbehörde. Потому что работать вы по студенческ…
Спасибо, а что значит с ними пообщаться? Позвонить прям к ним и спросить?
S
Swetlana
Deleted Account
Ну а если просто не говорить о том, где работаешь. Это же юрисдикция другой страны. Для Германии ск…
Ну, если вы такими серыми схемами собираетесь пользоваться, то зачем спрашивать в чате и об этом рассказывать?
Дело ваше конечно, просто честно не понимаю, как во время учёбы можно работать больше прописанных 20 часов. Или не учиться, или не спать не есть. 😉
👻
Deleted Account
Swetlana
Ну, если вы такими серыми схемами собираетесь пользоваться, то зачем спрашивать в чате и об этом ра…
Ну я программист и сейчас я в целом могу себе позволить работать 20 часов где-то на удаленке и получать хорошую зп на фултайм работе
S
Swetlana
Deleted Account
Ну я программист и сейчас я в целом могу себе позволить работать 20 часов где-то на удаленке и полу…
Ну, тогда без проблем, если 20) вам нужно только в абх все это официально подтвердить и согласовать.
👻
Deleted Account
Swetlana
Ну, тогда без проблем, если 20) вам нужно только в абх все это официально подтвердить и согласовать.
Понял- спасибо!
А еще вопрос) На сколько сейчас реально получить студ визу если поступить на какие-нить годовые курсы? Я читаю только про языковые курсы, а есть ли какие то еще курсы?
👻
Deleted Account
Александр
По-моему нет.
нет, что курсов нету? Или что студ визу не получить для языковых курсов?
S
Swetlana
Deleted Account
Понял- спасибо! А еще вопрос) На сколько сейчас реально получить студ визу если поступить на какие-…
Студенческая вполне реально. Другие курсы - никогда не сталкивалась. Скорее всего те, которые до трёх месяцев и тогда это будет разновидность шенгенской визы.
D
D’Catherine
Deleted Account
Ну я программист и сейчас я в целом могу себе позволить работать 20 часов где-то на удаленке и полу…
Только вы ещё докажите, что именно 20 часов, а не больше.
Но вообще, лучше приведите свои договора и ищите работу.
Студенческая виза по языку ещё и блокированный счет требует больше 10 тысяч€
T
tuo
Deleted Account
Понял- спасибо! А еще вопрос) На сколько сейчас реально получить студ визу если поступить на какие-…
Ну, есть школа 42, там год вроде обучение. У меня дальний знакомый послупал, дали под нее визу.
А
Александр
Deleted Account
нет, что курсов нету? Или что студ визу не получить для языковых курсов?
Ну вы спросили, про курсы есть ещё какие-то кроме языковых. Я думаю, что каких-то других курсов помимо языковых нет... но визу вполне реально получить на языковые курсы. Если есть, то нужно вам эту изучать и глубоко копать....
S
Sergej
Deleted Account
Это не проблема по деньгам
А с какими документами Вы хотите поступать в немецкий вуз? Российского аттестата для этого будет недостаточно. Высшего образования у вас нет…
D
D’Catherine
Deleted Account
В штуденколлег
Туда ещё пройти надо и отучиться. Потом в вуз планируете?
👻
Deleted Account
D’Catherine
Туда ещё пройти надо и отучиться. Потом в вуз планируете?
Ну да, понимаю, что это жесть)
Но вы меня как то взбодрили на тему рабочей визы. Рекомендательные письма есть. Плюс если за этот год не получится по рабочей визе, можно пойти на год на крусы и потом еще попытаться как я понимаю
D
D’Catherine
Deleted Account
Ну да, понимаю, что это жесть) Но вы меня как то взбодрили на тему рабочей визы. Рекомендательные п…
Просто штудиенколлег ещё тяжелее, чем языковые курсы. Там несколько предметов, и экзамены по ним надо сдать будет на высший балл
T
tuo
Deleted Account
Ну да, понимаю, что это жесть) Но вы меня как то взбодрили на тему рабочей визы. Рекомендательные п…
Аккуратно ещё скажу что там все новый тип визы обещают. Как скоро будет непонятно, но вроде как вот вот. Обещают балльную систему.
Так что я со всеми вашими данными учила язык и искала работу, а там если не пойдёт совсем можно уже и об обучении подумать.

Похожие вопросы 🇩🇪