Привет, подскажите, пожалуйста - на сколько реально работать удаленно на другую страну, например на РФ или в какой-то другой (вне ЕС) и поступить и учиться в Астрии или Германии?
По студенческой визе есть ограничения по количеству рабочих часов. Даже если будете работать удаленно, платить налоги с этих денег надо будет. А налоги равно тому, что станет известно о работе. Какая же это тогда студенческая виза?)
T
tuo
Вам по этому поводу нужно будет пообщаться с ausländerbehörde. Потому что работать вы по студенческой визе имеете право 20 часов в Германии, а вот остальные случаи надо с ними согласовывать.
Ну а если просто не говорить о том, где работаешь. Это же юрисдикция другой страны. Для Германии скажем это будет то, что моя мама присылает мне деньги
Ну, если вы такими серыми схемами собираетесь пользоваться, то зачем спрашивать в чате и об этом рассказывать? Дело ваше конечно, просто честно не понимаю, как во время учёбы можно работать больше прописанных 20 часов. Или не учиться, или не спать не есть. 😉
Понял- спасибо! А еще вопрос) На сколько сейчас реально получить студ визу если поступить на какие-нить годовые курсы? Я читаю только про языковые курсы, а есть ли какие то еще курсы?
Студенческая вполне реально. Другие курсы - никогда не сталкивалась. Скорее всего те, которые до трёх месяцев и тогда это будет разновидность шенгенской визы.
Только вы ещё докажите, что именно 20 часов, а не больше. Но вообще, лучше приведите свои договора и ищите работу. Студенческая виза по языку ещё и блокированный счет требует больше 10 тысяч€
Ну вы спросили, про курсы есть ещё какие-то кроме языковых. Я думаю, что каких-то других курсов помимо языковых нет... но визу вполне реально получить на языковые курсы. Если есть, то нужно вам эту изучать и глубоко копать....
Ну да, понимаю, что это жесть) Но вы меня как то взбодрили на тему рабочей визы. Рекомендательные письма есть. Плюс если за этот год не получится по рабочей визе, можно пойти на год на крусы и потом еще попытаться как я понимаю
Аккуратно ещё скажу что там все новый тип визы обещают. Как скоро будет непонятно, но вроде как вот вот. Обещают балльную систему. Так что я со всеми вашими данными учила язык и искала работу, а там если не пойдёт совсем можно уже и об обучении подумать.