V
Vlad
29 мая 2023 г.
Кстати, очень хочется потроллить чуть-чуть. Каждый день вспоминаю ту барышню, у которой школа должна переехать))) У меня тут ремонт в доме. в 7.50 начинают сверлить, штробить, стучать, скрести. Массу неудобств доставляют, работать дома вообще невозможно - приходится в офис ездить. И такое - почти до конца лета. Куда мне написать-позвонить, чтобы они все дружно переехали вместе со своими строительными лесами куда-нибудь и создали мне тишину?)))
Ответов: 8
D
D’Catherine
Ну зачем вы вспомнили? Это конечно очень запоминающийся случай был😅
А у нас тут фермы с коровами, овцами и лошадьми рядом. Куда им переехать?😅
S
Swetlana
Oh je!🙈 Терпения вам, держитесь!✊
V
Vlad
Swetlana
Oh je!🙈 Терпения вам, держитесь!✊
А Вы почему думаете я такой нервный и фейерверки выдаю? 😂 Я сегодня на пляж в Любеке ездил и в бассейн стал чаще ходить, чтоб меньше нервничать по поводу вечного ремонта везде и всегда. Даже из дома приходится через строительные леса выкарабкиваться к лифту
S
Swetlana
Vlad
А Вы почему думаете я такой нервный и фейерверки выдаю? 😂 Я сегодня на пляж в Любеке ездил и в басс…
Даже не знаю, какой смайлик поставить в реакцию, плакать или смеяться?🙈 Правда, держитесь, и чаще на природу выбирайтесь))
V
Vlad
D’Catherine
Ну зачем вы вспомнили? Это конечно очень запоминающийся случай был😅 А у нас тут фермы с коровами, о…
Я просто её каждый день вспоминаю, когда они сверлить в 7.50 начинают, и это вместо будильника уже месяц 🙈
D
D’Catherine
Vlad
Я просто её каждый день вспоминаю, когда они сверлить в 7.50 начинают, и это вместо будильника уже …
Ничего не поделаешь, ведь Германия просыпается рано.
И, как бы, пока они ничего не нарушают, можно возмущаться хоть до посинения.
Но вы правильно делаете, что выезжаете из дома. Это лучше, чем полицию на бедняг вызывать ни за что😅
V
Vlad
D’Catherine
Ничего не поделаешь, ведь Германия просыпается рано. И, как бы, пока они ничего не нарушают, можно…
Пришлось вставать раньше... Для этого ложиться раньше... Но независимо от того, ложусь ли я раньше, если я встаю в 7, то в голове только песня "Жаль, нет ружья", и крутится она весь день 🤪
Р
Роза
Vlad
Пришлось вставать раньше... Для этого ложиться раньше... Но независимо от того, ложусь ли я раньше,…
Я в прошлом году в поисках решения аналогичной проблемы наткнулась в интернетах на прибор "белый шум".
Не довелось купить, я в итоге переехала, но по отзывам в том числе знакомых - штука полезная при всяких шумах.

Похожие вопросы 🇩🇪

Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲
Swetlana
15 сентября 2023 г.
Ребята, а можно я ещё позанудствую в продолжении темы брекетов?
Давно накипело просто;)
Наверное, только единицы меня поймут, даже заранее предполагаю ( или надеюсь) кто 😉
Я здесь в Германии научилась тому, что называется солидарность. В том числе к гражданам своей страны ( города, деревни). Это например в повседневной жизни стремление поддержать их в зарабатывании денег на жизнь и поддержании их бизнеса. Когда соседка едет покупать растения для сада не в Оби в соседний городок, а на соседнюю улицу в маленький Gärtnerei, где в два раза дороже, но это свои, местные, которые напрягаются, открывают свой маленький бизнес и в конце концов вносят лепту в то, что "деревни" не умирают, или в то, что есть индивидуальность и неповторимость маленьких населенных пунктов, или что благодаря этому Gärtnerei, какая-нибудь бабушка не будет садиться в машину, а сможет пешком дойти и купить себе цветы.
То же со стоматологами ( в том числе ортодонтами). Учёба одна из самых дорогих ( потому что при бесплатной учёбе расходный материал для практических занятий оплачивается студентом), открытие и поддержание праксиса стоит больших денег, это кредиты, которые выплачиваются много лет.
То есть мысль моя наверное уже понятна. Зарабатывая в этой стране деньги, стоит все же здесь их по возможности и тратить, из-за хотя бы той же солидарности🤓.