A
Anastasia
29 мая 2023 г.
Всем привет! Есть здесь кто-то, кому после окончания волонтерского года предлагали остаться работать в заведении (в идеале в школе) и все сложилось? Именно работать, не аусбильдунг, при этом у вас есть бакалавр/магистратура непрофильная в России или другой стране СНГ.
Дайте, пожалуйста, знать, напишу в личные сообщения свои вопросы😊
Ответов: 11
S
Swetlana
А вам уже предложили?
Или вы в теории?
Такое разве в школе могут предложить? Это из области научной фантастики. Поэтому вряд ли вам кто-то по своему опыту ответит.
Лучше спросите свои вопросы здесь)
И
Игорь
Было бы тоже интересно (пока представляется как что-то из разряда фантастики)
A
Anastasia
Swetlana
А вам уже предложили? Или вы в теории? Такое разве в школе могут предложить? Это из области научно…
Да, предложили. В Германии достаточно большая нехватка учителей, воспитателей и т.д. Естественно, я буду младшим педагогом, но тем не менее хочу понять по требованиям АБХ, как они на это идут и что надо им предоставить.
D
D’Catherine
Anastasia
Да, предложили. В Германии достаточно большая нехватка учителей, воспитателей и т.д. Естественно, я…
Преподавание — регламентируемая профессия. Без доучивания никак.
A
Anastasia
D’Catherine
Преподавание — регламентируемая профессия. Без доучивания никак.
Речь не идет о преподавании. Я скорее больше буду зайдествована на продленке, в сопровождении детей куда-либо, в помощи основным учителям.
S
Swetlana
Anastasia
Да, предложили. В Германии достаточно большая нехватка учителей, воспитателей и т.д. Естественно, я…
Тогда поздравляю!
Про нехватку мне естественно известно,но про младшего педагога слышу в первый раз, если честно
D
D’Catherine
Anastasia
Речь не идет о преподавании. Я скорее больше буду зайдествована на продленке, в сопровождении детей…
А по требованиям вы проходите? Ваш случай редкий для чата. Если не сложно, расскажите?
A
Anastasia
Swetlana
Тогда поздравляю! Про нехватку мне естественно известно,но про младшего педагога слышу в первый раз…
Я не знаю, как данная должность правильно называется. Естественно, это не будет полноценный педагог со всеми вытекающими.
A
Anastasia
D’Catherine
А по требованиям вы проходите? Ваш случай редкий для чата. Если не сложно, расскажите?
Делаю социальный год в начальной школе. Предлагают остаться у них в качестве педагога после окончания контракта. Сейчас я работаю на продленке, после будет что-то подобное, скорее всего еще некоторое задействование в первой половине дня, скорее в сопровождении, помощи основному учителю.

Swetlana
А как она стоит в договоре?
Пока нет договора, в процессе согласования условий и поиска информации о подобном случае.

Похожие вопросы 🇩🇪