И
Игорь
29 мая 2023 г.
Доброго вечера! Вопрос скорее к детным участникам, можете что-то порекомендовать в качестве введения в детский культурный код Германии? Собираемся переехать в этом году, ребенку 7 лет, что можно с ребенком почитать/посмотреть/послушать, чтобы вжиться в контекст? Пока речь о том, что есть в переводе на русский, но если посоветуете ещё что-нибудь для того, чтобы начать с ребенком заниматься немецким языком — тоже буду очень благодарен
Ответов: 7
D
D’Catherine
Контекст чего?🤔
Лучше всего ребенок усвоит местную культуру уже на месте, пойдя в местную школу.
T
tuo
D’Catherine
Контекст чего?🤔 Лучше всего ребенок усвоит местную культуру уже на месте, пойдя в местную школу.
Ну, мне кажется это все таки хорошая идея почитать сказки, которые читают немецким детям, посмотреть мультики/сериалы/блоггеров местных
Это, кмк, по началу должно помочь адаптироваться
И
Игорь
D’Catherine
Контекст чего?🤔 Лучше всего ребенок усвоит местную культуру уже на месте, пойдя в местную школу.
Это понятно, что на месте интенсивность гораздо выше. И судя по imdb, в плане мультиков, немцы в основном ориентируется на штаты (как и все почти), но может, есть нюансы? Пока из местного встретил/вспомнил только пчелку Майю (ну и Принца Ахмеда, но это явно не то, что все дети смотрят даже в Германии:)))
С книжками побогаче воспоминания, Самокат тот же выпускает много немецких авторов, но всё равно интересно, как это видится изнутри
T
tuo
Игорь
Это понятно, что на месте интенсивность гораздо выше. И судя по imdb, в плане мультиков, немцы в ос…
У меня нет детей, но я постоянно вижу афиши, рекламу, мерч с Bibi &Tina. Не знаю насколько это популярно в реальности, правда
А ещё Братья Гримм были вполне себе немцами. Мы как-то с коллегой говорили что ему их в детстве читали, и он детям читал. Но там дети уже немногим меня моложе)
И
Ира
Игорь
Это понятно, что на месте интенсивность гораздо выше. И судя по imdb, в плане мультиков, немцы в ос…
Мне преподаватель немецкого (она по ау пэйр ездила, нянчила немецких детей) посоветовала посмотреть “Der kleine Nick”. Я еще не смотрела, но это мультик) и для изучения языка взрослым на начальных уровнях хорошо😁
A
Anna
Вы усложняете. Почитайте Школу магических животных, это популярная серия книг. Тиктокеров здесь не смотрят дети ни 7 лет, ни старше. Приедете, попадете в школу и быстро всё устроится.
S
Swetlana
Вам хорошие советы уже дали, я только хочу добавить: здесь в Германии есть серии книг ( то есть когда один герой, и много приключений или историй с ним, каждая отдельным томиком, по немецки Band), которые ориентированы на девочек или мальчиков, отдельно. То есть приключения девочек ( как Биби и Тина) неинтересна мальчикам, и наоборот. У меня два сына ( уже выросли), и я знаю по их детству, что книги выбирались абсолютно другие, чем те, что читали девочки. И насколько знаю, это до сих пор так .
Вообще мне очень понравился ваш вопрос. Вы молодец, что пытаетесь настрой дать)) Но как уже сказали, на месте, в Германии, это проще, даже с тем же подбором книг.
Удачи вам!)) Увидите, что ваш ребенок справится со всем, и ещё будет и вашей козырной картой в адаптации😉

Похожие вопросы 🇩🇪

V
8 июля 2023 г.
Всем привет,хочу задать вопрос мамам переехавшим в Германию с детьми школьниками(моей 7 исполнилось)мы отходили в школу 3 месяца(если вычесть болезни чуть меньше)мой ребенок очень скромный,и закрывается от немецкого языка,что делать?она говорит что ее никто не понимает и она не понимает,поэтому не учится,почти ничего не делает на уроках (и никто не заставляет увы такие реалии Германии)стоит переживать?у нас есть репетитор успехи не большие,всегда просит на русский переходить (у нас носитель и русского и немецкого)алфавит почти выучили,читать не умеет!!хотя надо научить пока каникулы стараемся..но она говорит зачем читать я все равно не понимаю о чем…помогите советом,когда ребенок должен начать говорить?просто палка в двух концах,если за год ничего не произойдет и в рф потеряем год школы,и здесь..опять же ребенок скромный ей тяжело даются новые знакомства итд