А кто-нибудь может объяснить вот этот прикол с "не берём новых клиентов"? Это такой завуалированный расизм или как понимать, когда бизнес отказывается от клиентов?
Меня с медициной это шокирует. С маникюром то ладно, ерунда, найдем другого... Но врач 🤦♀😒
А
Александр
Вы это про что? Тут всегда оказатель услуг прав... Клиент тут не прав...И это везде так... За сервисом нужно в Штаты, Канаду, Австралию, Японию и другие развитые страны мира, но точно не в Германию
Странно что вас тут это шокирует, это здесь нормально
M
Mycraft
У вас бурная фантазия. Это как с кастингами на квартиры. Ровно таже пьеса. Клиентов банально больше чем пропускная способность. Обычное дело в Германии и совсем независимо от вашего цвета кожи или сексуальных предпочтений.
Вы всем так отвечаете? Странно, в чем проблема и тому подобные реплики. Зачем вообще такое писать? Токсичности в эмиграции не хватает, решили в чатике потоксичить?
Может, и нормально, но формулировки Ваши крайне токсичны. Вы вчера знакомиться хотели. Не располагает к расширению общения, когда ведёшь светскую беседу и/или совета/помощи спрашиваешь, а тебе вот так с разбега "в чём вообще проблема в ФБ поискать?" или "странно, что вас это удивляет". Вы, очевидно, испытываете негативные чувства к стране, в которой сейчас находитесь, на фоне и без того большого стресса, и не пытаетесь понять причин, почему система так работает - просто бросаете негативные реплики в других участников чата. Ну такое себе. Когда у меня такое состояние было, я 3.5 месяца сидел в квартире и не лез ни к кому со своим негативом ко всему. Когда понял, что уже начало отпускать - начал искать чаты и знакомиться с людьми
Я понимаю про полную запись. Я не понимаю самой системы, когда пациент предоставлен сам себе со своей проблемой. Если умираешь тогда ладно, так уж и быть.... А если нет, тогда найди врача и жди (как повезёт).
Что не говорите, а система районной поликлиники не самая плохая. Прописан - значит примут. Через два месяца? Ну ок, ладно, тут итак врачей приходится ждать 🤷♀ Так хотя бы не искать его в интернетах, которые немцы, кстати, не любят )
Я не про Берлин конкретно, хотя сама здесь живу. Я в целом про Германию. Но и про Берлин я могу добавить, что с гинекологами пока сложно. Была у двух, результатом посещения не довольна. И я не про любезность врачей, а про элементарные вещи, которые игнорируются. Жду поездки в Россию, схожу там к врачу
Как раз когда умираешь к вам приедут за считанные минуты. А если нет то тогда можно и подождать. Но тогда всегда есть возможность пойти в Rettungsstelle и пройти там со своей проблемой.
Да, умереть тут не дадут ) наверное ) Я могу подождать, я про то, что сперва замучаешься искать 🙈 Подождать то ладно, найди, потом убеди их взять, потом подожди 🙈 Про Rettungsstelle не слышала, спрошу у мужа. Спасибо 👍
Особенно непонятно, как ждать гинеколога, есть на осмотр и исследования материала надо женщинам хотя бы раз в год ходить🤔тут я так и не нашла себе тоже пока хорошего врача, в итоге хожу к платному в РФ
Я вообще не сравниваю Германию и Россию ) Тут и без меня хватает оценщиков 😂
Я повторюсь, чтобы меня поняли: я о том, что увы, трудно найти врача, прописка ничего не решает, и это плохо (для меня плохо, а кому то может нравится). И что мало найти врача, он может неожиданно не принять, потому что полная запись. Вот это не нравится.
Вы написали что тут не привыкли работать по 13 часов. Но реально то всё наоборот, тут не «не привыкли» а могут люди себе позволить работать гораздо меньше часов в день и проводить остальное время в более интересном им формате.
Катя, гинеколог моя боль 🤦♀ Сходила к двум, неприятное впечатление. Именно с профессиональной точки зрения. Тоже жду поездку домой ) Но ведь не наездишься.
Ну раньше было конечно да гораздо легче. Но с врачами ныне дефицит. Rettungsstelle это для всяких разных травм и болячек. Гинекологов увы и там нет. Вам прийдется дальше искать.
Особенно, если надо регулярно. Причем, даже терапевт чудесная, что я тут нашла, так прямо мне и сказала: «Я знаю всего одного хорошего гинеколога тут». На всю страну🫣и у неё полная запись, новых пациентов не берет
Понятно о чём Вы 👍 Я тут крайне неудачно упала, две недели ждала пока само пройдет 🤦♀ В итоге оказалась именно на таком приеме с подозрением на перелом 🤦♀ Обошлось сильным ушибом и выводом не ждать, а идти к врачу сразу 😄
Мне давеча несколько коллег говорили, что с частной страховкой сервис получше, чем с государственной. Ну и на doctolib категории 1) государственная и 2) частная/самооплата
Я с одной ситуацией наблюдаюсь в Шарите. Не онкология слава богу, но тоже неприятно.
Уникально, когда я сдаю кровь в марте, а на прием иду в июне ) Меня успокоили тем, что если в крови найдут что то совсем ужасное, то напишут письмо и пригласят на более ранний прием. А если не найдут, то придёте в июне.
Почему не сдать кровь в июне перед приемом - видимо риторический вопрос 😂
Так это не "наоборот", если совсем уж придираться. В странах СНГ люди действительно работают сильно больше часов, поэтому удивляются в основном те, кто привык к быстрой записи, приехав из этих стран) Мне казалось, что то, что вы написали и было вложено в моё "не привыкли,", т.к. это местный уклад жизни, который ещё и укреплён законодательно, что приятно, здоровый work-life-balance, если можно так сказать Прошу прощения, если ввела кого-то в заблуждение неверными формулировками :)
От онкологии всегда умирают, эффективность терапии не очень высокая. Но онкологию важно вовремя найти, а по некоторым видам рака медиана выживаемости меньше года. Если по 3-4 месяца прием ждать, а потом врач его проводит на отвали, то как бы....
ну потому-что затягивать не стоит и если в марте уже найдут что-то не очень благополучное тогда вам и в марте найдут и врача и приймут. А если ничего особенного тогда можно с приемом и до июня подождать.
Чтобы вовремя найти болячку, надо на осмотры регулярные ходить. А то некоторые раз в столетку посещают врача. И мужчины, и женщины. Обращаются, когда уже ничего не изменишь.
Да, именно так мне и объяснили. Меня удивило, прочему кровь не берут перед приемом? Это же более актуальная информация для врача. Впрочем, не я врач и не мне решать 🤷♀ Просто тогда странно, что врачу важны актуальные параметры крови ) Но система построена "вот так"
Опять же, я не критикую, я удивляюсь. Шарите-то ладно, а вот текущие врачи - вот где засада 🙈 Пока я решила идти привычным путем мигранта - жду поездки домой )
Онкология это такая засадная история, никакими регулярными визитами ее не предупредить. И некоторые её формы прогрессируют чудовищно быстро. Сходил сегодня к врачу, здоров. А завтра - не здоров 🤷♀ и счётчик уже тикает.
Поэтому, с онкологией вообще какой-то особенный подход нужен.
Показательный случай из моего опыта. У родственника заболела спина. Подумал, что сорвал. Пошел к врачу: рак легких 4 стадии. Метастазы съели позвоночник.
"Привыкли" все-таки не вполне верное слово. Когда во многих профессиях ручной труд неприлично дешев, люди вынуждены работать круглосуточно, как таксисты яндекс такси. Не то чтоб они не хотели работать 40 часов в неделю за достойные деньги, потому что у них другие привычки
Ну так здесь оно стоит столько потому что таксистом обеспечивается нормальный уровень дохода, в том числе. А в тот же яндекс такси иногда аж садиться страшно, если ниже комфорт+ - водители залипают. Я часто очень на такси ездила раньше, и чего только не было - однажды была поезда, в которую я два такси сменила, и обе поездки аварией заканчивались. Снег, водители откровенно залипали и слишком поздно тормозили. Я после второй до дома уже пешком пошла, ну его😅
В общей постановке. Я тоже за то, чтобы все люди без ВО тоже нормально жили, иными словами за всё хорошее и против всего плохого. Но когда по моим подсчётам получается, что водитель не напрягаясь зарабатывает за месяц под 20к евро, а я за конский ценник в 60+ евро целый час не могу дождаться машину, потому что им всем неудобно до меня ехать - моя толерантность немного трещит по швам
Вот ваш текст: Vladimir Mladov: Я выше в чате писал расчёты, когда один М утверждал, что Убер всю малину испортил, ухудшил жизнь водителей и взвинтил цены на такси просто своим приходом. А то ж Taxi.eu просто идеальный сервис давали (спойлер: нет) до прихода Убер, и цены были буквально копеечные.
Ну я и посчитал, что если за поездку 40 минут плачу 60 евро, то в месяц набегает 17-18к. А если водитель из этого получает 2000, то это проблемы водителя не меняет того, что общая ситуация с такси в Германии абсурдна, и дело совсем не в Убере
Не, ну я прикинул там с допущениями всё-таки)) Но думается мне, что дело совсем не в обслуживании автомобиля и бла-бла-бла, а в том, что водитель работает через сервис, который забирает гораздо больше 29% Яндекса, а правила лицензирования такие, что никого другого на рынок и не пускают
Мы завидуем тому, на кого этот водитель без ВО работает. Удобная законодательная база: платишь водителям копейки, конкурентов на рынок не пускаешь... Праздник демократии!
Владимир, у вас сегодня прямо фейерверк: то у вас расизм, когда клиентов новых не берут, то у вас сразу про демократию, где речь о такси Непонятно только при чем в обоих случаях тут эти вещи?😉🤔
Нет, ну про расизм мне правда интересно было. Есть же куча банков, который видят красный паспорт одной страны и сразу говорят досвидули. И никто ничего не может с этим сделать - федерального запрета нет, но каждый бизнес может отказывать кому и как хочет. А "мы не принимаем новых клиентов" - это такой способ аккуратно сказать "пошёл вон отсюда".
Про такси, аналогично, всё тоже вполне логично (на мой взгляд): Убер вынудили работать по той же схеме, что уже есть у Taxi тчк eu, а иначе пошёл вон. А остальных вообще не пускают заградительными условиями входа на рынок 🤷🏼♂️
Ну, я понимаю ваше негодование, но эти вещи ( про банки)с расизмом ничего общего не имеют. Понимаю это унизительное чувство, когда на основании гражданства отказывают в чем то. Поверьте, что работники при этом не получают никакого удовольствия. Тем не менее, если человека с немецким паспортом пустят через границу какой то страны без визы, куда не пустят человека с паспортом РФ тоже без визы, вы же не будете кричать про расизм. Так это примерно из той же категории явлений.
Про визу не совсем согласен с примером. Там политика и взаимоотношения стран. Большие дяди в серьёзных пиджаках судьбы мира решают и всё такое. А тут - тётенька-маникюрша
Да у меня на фейсе написано, что я лалка. Со мной даже курьеры и водители автобуса на русском сами начинают разговаривать, если умеют. Коллега тоже говорила, что на лбу написано, что русский - стоит только рот открыть, уже всё понятно)))
всё же нужно проблематику охватывать шире. попробуйте прийти в обычные немецкие банки с паспортом грузии \ украины \ казахстана \ молдовы без немецкого внж и попросите открыть счёт. так при чем тут рос паспорт, спрашивается?
это не так. мне отказали только в коммерцбанке, а вот в дойчбанке, шпаркассе - были готовы открыть. это просто я хотел именно в коммерце, меня условия там устраивали, но ведь это совсем другое дело
Ну кроме коммерца есть ещё DKB, ING и пара других, где тоже отказывают по критерию паспорта. Я о том и говорил: конкретный бизнес может просто отказаться обслуживать, по любой причине. Лицо Ваше им не нравится и всё
И опять вы не правы. Инг не отказывает точно, я проходил там процедуру регистрации онлайн. ДКБ не знаю, но факт в том, что нет однозначного запрета всем банкам не открывать счета россиянам, как вы утверждали. И то, что один или несколько банков так делают - это вообще, на мой взгляд, просто от душевной искренности. Ведь могли бы делать как в России при подаче на кредит - присылать отказ и не объяснять причину, потому что не обязаны.
Я такого никогда и не утверждал, Вы как-то невнимательно меня прочитали. Я прям чётко написал, что федерального запрета НЕТ, но каждый бизнес может отказывать по любой причине. И вы в точности это и описываете: отдельные банки отказывают по своему желанию
Да, я ошибся про ваши слова. При этом все равно считаю, что нет именно кучи банков, которые отказывают. Коммерц точно, ДКБ - с ваших слов. Н26 открывает. В фольксбанке готовы были принять мое заявление даже после моего паспорта с внж. Постбанк тоже открывает счета, это одна система с дойчбанком. По факту - большинство банков никак не реагирует на цвет паспорта.
Светлана, тот редкий случай, когда я с Вами не согласна🤔 Если мой муж летит в Испанию без визы, а я - нет, то это не расизм нисколько. Это законно установленное требование.
А когда отказывают гражданам России в открытии счёта просто "потому что", то это 👎(назовите как хотите, но слово "демократия" явно не подходит).