А
Артур
29 мая 2023 г.
привет всем, подскажите, видел новости, что преподавателей гёте-института выселяют.
это что его закрывают в РФ или просто уменьшают штаб?
Ответов: 10
T
tuo
Это пока непонятно, но если вам нужно сдать экзамен, то есть аккредитованные центры кроме гете, например в Самаре, Нижнем Новгороде, Сергиевом Посаде. Я знаю только о тех что относительно недалеко от Москвы, но на сайте Гете центра можно посмотреть полный список
И
Ира
Ну официально не закрывают, но работу вроде приостанавливают( еще позавчера были даты экзаменов на сайте на лето, а сегодня уже действительно нет
И
Ира
Артур
а за последний год было такое?
Что именно? Сотрудников Гете вроде впервые сокращают. до этого только консульства затрагивали
И
Ира
Артур
имею ввиду приостановку работы
Нет, но раньше их и не вынуждали ее приостанавливать
T
tuo
Артур
а за последний год было такое?
Нет, это последние недели так. До этого за последние полтора года все как часы работало. Не думаю что стоит ждать чего-то хорошего.
T
tuo
Артур
думаете закроют?
Ну если их заставили высылать сотрудников, то может и не закроют, но пока перестроят работу, придумают что делать дальше. Какие-то группы вероятно расформируют, на экзамены и так было тяжело записаться, теперь их вряд ли станет больше
Смотреть конечго надо, сейчас прогнозировать вообще что-то сложно. Но что-то я не помню чтобы что-то сильно улучшалось за последнее время😔

Похожие вопросы 🇩🇪