Х
Хава-Мадина
28 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Кто-нибудь переезжал в Германию по визе для ищущих работу?
Ответов: 22
Р
Роза
Я читала в этом чате, что возможность остаться для поиска работы предоставляется после окончания учёбы или после потери работы в Германии.

Именно визы для поиска работы я не встречала в списке возможных виз 🤔
D
D’Catherine
Роза
Я читала в этом чате, что возможность остаться для поиска работы предоставляется после окончания уч…
Она есть, но получить её трудно. Да и не за чем. Проще искать по сайтам работу из рф
Р
Роза
Wilhelm
Она есть
Отлично 👍
Просто я не встречала, но безусловно это не говорит о том, что её не существует )

Редкий зверь, как я понимаю )
W
Wilhelm
D’Catherine
Для тех, кто в РФ?
В Сербии получал друг в ноябре. Второй там же, но в январе
Оба с гражданством рф и в Сербии без внж были
M
Mariyana
Роза
Отлично 👍 Просто я не встречала, но безусловно это не говорит о том, что её не существует ) Редкий…
При таком типе визы язык должен быть от уровня B1, поэтому не слишком часто ее оформляют
A
AR
Mariyana
При таком типе визы язык должен быть от уровня B1, поэтому не слишком часто ее оформляют
Я как раз из числа тех, кто получил такую визу и сейчас в Берлине. Довольно просто ее получить.
Девушка тоже подалась в Москве 2 недели назад.

Требований (официальных) к языку (ни к немецкому, ни к английскому) нет, если есть высшее образование, которое "эквивалентно" немецкому высшему образованию. Для лиц со средним профессиональным образованием нужно подтверждение владения немецким на уровне B1 минимум.

Спрашивайте, постараюсь ответить на интересующие Вас вопросы
Х
Хава-Мадина
AR
Спрашивайте, постараюсь ответить на интересующие Вас вопросы
Спасибо большое 🌹
А можно в личку вам написать?
D
D’Catherine
Хава-Мадина
Спасибо большое 🌹 А можно в личку вам написать?
Подобные вопросы нужно обсуждать именно в чате, чтобы другие могли найти интересующую их информацию
W
Wilhelm
D’Catherine
Подобные вопросы нужно обсуждать именно в чате, чтобы другие могли найти интересующую их информацию
Вы знаете, мне иногда кажется, что всё равно не найдут) очень часть же вопросы одни и те же
Х
Хава-Мадина
AR
Пишите
А, расскажите, пожалуйста, как процедура проходит и по времени сколько занимает?
A
AR
Хава-Мадина
А, расскажите, пожалуйста, как процедура проходит и по времени сколько занимает?
Ловите запись в посольство Германии. Для данного типа визы нужно записываться именно в посольство, а не в виза метрик. Собираете документы согласно памятке для данного типа визы, открываете блокированный счет в Германи из расчета 1027 евро в месяц * количество необходимых Вам месяцев (6 максимум), заключаете страховку типа Incoming Versicherung на весь предполагаемый срок пребывания. И в назначенный день и время приезжаете в посольство с документами. Собственно все.

По времени. Рассмотрение моих документов и выдача визы заняло 5 недель. Подавался в конце октября 2022 В Москве. Одобрение визы получил в начале декабря. Визу попросил открыть с 1 марта 2023, но въехал только 1 апреля
A
AR
Хава-Мадина
А как получили признание диплома?
Есть сервис Anabin. Это некая база данных признаваемых Германией учебных заведений. Ищите там свой ВУЗ, если он со статусом H+ (а все гос. университеты и институты там с таким статусом), то все хорошо. Потом ищите свою специальность по диплому (не обязательно специальность должна быть в этом ВУЗе, но обязательно, чтобы она была в ВУЗе, у которого статус H+).
Если эти условия выполняются, то ничего больше делать не нужно. Распечатываете выписки оттуда и добавляете в свой комплект документов.

Диплом(ы), конечно, нужно перевести на немецкий еще
M
Mariyana
Wilhelm
Какой язык? Английский? Да. Немецкий 0.
В списке документов указан немецкий 😁
T
tuo
Mariyana
В списке документов указан немецкий 😁
Только для среднего образования

Похожие вопросы 🇩🇪