V
Vlad
28 мая 2023 г.
Хочу спросить совета. Столкнулся с тем, что не могу сдать тест на зрение в автошколе. Но дело не в плохом зрении. Тест - 5 линий кружков, и надо говорить, где у кружка дырка. Но у них аппарат, и изображение в аппарате мерцает. К третьей линии у меня уже всё раздваивалось, а 4-5 линии я не то что дырки - я даже кружков не вижу. 2 линии, как волну рисуют. Это моя личная невосприимчивость к мерцанию экрана. Я всегда покупаю дорогие смартфоны и мониторы с акцентом на качество экрана. А в этом аппарате изображение буквально мерцает, я прям вижу это мерцание. Я уже моргал, отводил голову от экрана, пытался отводить глаза на 5-10 см от экрана, и 3 строчку с горем пополам рассмотрел. Каждый кружок был испытанием - успеть рассмотреть дырку, пока изображение не раздвоилось. Но с 4-5 строчкой вообще без вариантов. Спросил, можно ли заменить на буквы или смотреть с листа - нельзя.

Вышел из кабинета (тест не сдан), загуглил эту картинку, и на расстоянии вытянутой руки (примерно такое же расстояние) вообще без проблем вижу и кружки, и дырки в них.

Вопрос: во всех оптиках такие аппараты с мерцающим изображением?
Ответов: 3
А
Александр
Какая-то у вас дурацкая ситуация. Меняйте автошколу. Где вы нашли такую волшебную автошколу?
J
Julia
Они неудобные и непривычные. И мерцают, да. Я пробовала на первой помощи и в оптике, сдала со второго раза, кажется, из жалости приняли
А
Александр
Разве такое бывает? Это где вас так проверяли?

Похожие вопросы 🇩🇪

Inessa
20 августа 2023 г.
К обсуждению медстраховки:

А я взяла отпуск и поехала на встречу хакеров около Берлина. Там были простые наборы "собери сам" и мастер-классы. Впервые попробовала паять SMD, все получилось. В какой-то момент я разошлась и решила порезать скальпелем горячий клей, но вместо этого отрезала себе сухожилие-сгибатель на пальце. Меня отвезли по красивым сельским дорогам в госпиталь, ехать было полтора часа. Там пришлось ждать приема, минут 30, травматолог сказал, что рана сложная, отправил в другое отделение. Кого ни спросишь тут "do you speak English?" отвечают "a little", но мне повезло, хирург оказался индус и ответил "of course".
Далее около 3-4 часов я общалась с врачами, заполняла анкеты на английском, мне подробно рассказали, что со мной будут делать. И даже в каком направлении резать и что шить. Хотя врачи долго не могли поверить, что я разрезала сухожилие, не повредив нервы. "Ну-ка сожми кулак! сильнее старайся!". Взяли на анализ много крови, поставили прививку от столбняка. Сделали рентген. Хотели шить палец под общим наркозом. Распечатали мне на английском типы наркоза, что происходит, противопоказания, я не успела все это прочитать. Попросила местную анестезию и быть в сознании. Оказалось нельзя, тогда договорились на regional анестезию. Я не нашла это на русском, но в общем анестезиолог смотрела в мое плечо с помощью УЗИ, а потом тонкой иглой вводила лекарство в 4 нерва, отчего они временно блокировались. И показывала мне все на своем мониторе в реальном времени. Не знаю, они всем так показывают или это потому, что я пялилась на оборудование. Я видела нервы и пульсирующие сосуды, впечатляет! На операции я развлекалась с пульсоксиметром, изменяя свое дыхание. Каждый удар пульса прибор пищит, и чем больше кислорода в крови тем выше звук, таким образом врачи могут контролировать показатели, не глядя на прибор. И рассказывала главврачу истории из жизни. И оказалось, что на рабочем месте хирургов есть видеокамера, я попросила записать видео операции. Теперь за все это немного стыдно, как бывает стыдно наутро после вечеринки.
Шили примерно полтора часа. Сказали, шить было сложно, но ножик у меня хороший :)
Документация вся электронная, врачи говорят по английски, у каждого пациента браслет со штрих-кодом. У хирургов черный юмор. Медсестры по английски 50/50, но все очень заботливые. Мне делали бутерброды и резали мясо, потому что у меня одна рука в гипсе а во второй катетер, вдруг я сама не смогу. лекарства приносят в постель, никуда не надо идти и ни о чем думать. Еду или в постель или на столик. В палате большой санузел с душем и спец табуреткой для тех, кому тяжело сесть на унитаз. Можно попросить медсестер тебя помыть. Большие кровати с электроподъемником, поручнем и кнопкой вызова медсестры. Еще у каждой кровати комп с развлечениями, интерфейс похож на debian, но для использования нужна какая-то карта. На окнах москитные сетки и живые цветы.
Непривычно есть так много здоровой еды и пить так мало кофе (кофе можно только на завтрак и обед по маленькой чашке).
В понедельник мне выдадут крутой прибор для руки с пружинами и выпишут. Я поеду в Берлин а потом в своей город на скоростном поезде ICE. Потом буду искать как записаться к hausarzt и реабилитировать руку.
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
James
13 апреля 2024 г.
Кстати про культурный шок в Омске это даже не шутка - я вот из Тулы (не дальний свет, заметьте, два часа до Москвы) и в начале 2014 помню как квартиру купил , пытался себе стол компьютерный купить.

И не поверите - нету! Такой вот просто чтобы 4 ножки, рама снизу по периметру для прочности, и столешница из массива дерева с меланиновой пленкой. Все, не рокет саенс явно. Нету и все тут) Какая-то одна срань из дсп с подставкой для клавиатуры, убогие полки какие-то снизу, изогнутые кромки стола («эргономично!») еще чего-то… причем конечно я искал по запросу «письменный стол» тоже и даже «обеденный»

Нашлось по итогу много в… Москве, ИКЕА белая дача) а в регионе одно позорище а-ля мебель черноземья. Вот тебе и сфера услуг/товаров, я тогда прям такие же слова говорил почти - вот есть деньги, а на товар нормальный невозможно их поменять. Либо говно какое-то либо «на заказ» по цене крыла самолета
KSK
11 января 2024 г.
Ну и по поводу акафистов святым госуслугам. В 2021 году написал им маленький отзыв.

Пройдя несколько кругов пользовательского ада при использовании одного из приложений, которые теперь все обязаны иметь у себя на телефоне, я таки решился написать отзыв, раз уж они вежливо спросили меня о том, нашёл ли я ответ на свой вопрос и остались ли у меня ещё.

=========
Здравствуйте, товарищи!
Я нашёл ответ на свой вопрос. Но не с первого раза.
Я хотел этот qr код. Ваше приложение показало мне две ссылки. Нажал одну из них. Оказался в браузере, требующем авторизации. Спросил себя, стал бы ли я писать приложение для перевода пользователя в браузер. Нет, я бы пожалел пользователей, вот этих бабушек в очках, послушно ищущих где у меня этот СНИЛС чтобы ввести его опять как двадцать пять минут назад при входе в приложение.

Сходил на компе на сайт госуслуг, получил этот код, скопировал в телефон. Пожаловался друзьям. Они поржали, сказали, надо было другую ссылку нажимать. Ладно, вернулся в приложение, надо пройти этот путь до конца, или это буду не я.

Нажал вторую ссылку. Ещё что-то нажал. И чудо свершилось. Мне показали страницу в пол экрана которой висит баннер, грозящий некорректно показывать данные, если я не уточню номер загран паспорта (напомню, я отрабатываю юзкейс бабушки в очках, которая никогда не слышала про загран паспорт и не помышляет об эвакуации из страны, которую построила, а вокруг бушует толпа разъярённых покупателей, которые тоже хотят попасть в торговый центр, в котором бабушкина аптека).
Ну в общем открылась мне очень длинная страница с нормативно справочной информацией и дневником наблюдения за здоровьем в течении нескольких дней после первой прививки и в течении нескольких дней после второй прививки, а где-то в середине вожделенный код.

И это я, программист с примерно 20-летним стажем, потратил ЧАС. Чего ожидать от специалистов из других областей народного хозяйства?

Ребята, сделайте, пожалуйста, на главной странице кнопочку, красненькую, напишите "мой qr код о вакцинации". Сделайте людям хорошо. Или это не про это?

Я понимаю, что я длинновато пишу. Мог бы только про кнопочку. Но я хотел, чтобы вы почувствовали то ощущение, когда ты ищешь то, что тебе надо, а вокруг тебя бесконечный стог сена, а время идёт сквозь тебя, а жизнь проходит мимо тебя и очередь вокруг кричит, ну где же этот спасительный код. Кто там следующий. Нужно поставить приложение госуслуги. Вы помните ваш СНИЛС?

Ну и это. Пусть там кто-нибудь почитает книжку Алана Купера про пользовательские интерфейсы. Классика, объясняющая такие вещи, как сценарии взаимодействия пользователя с данными предметной области. Отличная книга, почти художественная, и перевод на русский просто отличный.

Спасибо, если дочитали до конца. И за то, что сделали размер редактора этого сообщения аж в три тысячи букв. Ваша готовность к принятию обратной связи вызывает моё почтение.

С наилучшими пожеланиями,
Станислав.
=========

На следующей день мне пришёл ответ: "спасибо за ваш отзыв,му вас остались ещё какие-нибудь проблемы?"
Swetlana
19 июля 2023 г.
Друзья, пожалуйста, не нужно раздувать из мухи слона.
Не нужно ставить уточняющие диагнозы и назначать обследования в этом чате, если вас не просят.
Я пишу об общепринятой схеме обращения к врачам в Германии. Как раз затем, чтобы минимизировать время ожидания и идти по пути с наименьшим сопротивлением.
Прекрасно, что вы все знаете кто и что как обследует и лечит.
Я на самом деле знаю больше, как бы это arrogant не звучало сейчас.
И да, каким бы это для вас удивительным не было, но Hausarzt - это врач очень широкого профиля, со всеми вытекающими последствиями.
И к нему не надо ждать термина от 6 до х недель, как к фахарцту. И не надо обзванивать пятьсот праксисов этих самых фахарцтов, где возьмут нового пациента.
И , и, и, - ещё многое другое
Давайте закроем тему пожалуйста.
Потому что меньше всего она интересует того, кто поставил вопрос, как ни странно.